Туристический комплекс создают в селе Красноярово Амурской области

1220 Просмотры

Туристический комплекс в селе Красноярово Мазановского района Амурской области планирует создать инициативный предприниматель Илья Кучеров. База отдыха и деревообрабатывающий цех, которые уже привлекают туристов в село, получили высокую оценку.

Илья Кучеров, предприниматель и энтузиаст, занимается деревообработкой, в последнее время он активно развивает в селе Красноярово туризм. На его семейной базе отдыха располагается несколько домиков, зоны отдыха, детские площадки, беседки и различные фигуры из дерева, которые созданы предпринимателем вручную.

«Дети приезжают сюда и забывают про гаджеты. Они ходят на рыбалку, точат фигурки на станках, делают поделки, – рассказал Илья Кучеров. – К нам приезжают группы детей из разных городов нашей области. Мы показываем им пилораму, рассказываем, как распиливается и сушится дерево. Потом мы вместе делаем игрушку или открытку из дерева, разукрашиваем её».

Предприниматель отметил, что развиваться проекту в туристическом направлении помогает региональное отраслевое Министерство  экономического развития и внешних связей области.

«Зимой мы участвовали в образовательном тренинге, который проводил центр «Мой бизнес». После этого мы стали проводить зимние экскурсии. Хотя до этого экскурсии проводили только летом. Также начали делать сувениры из дерева», – подчеркнул предприниматель.

В планах у предпринимателя на базе отдыха сделать теплые домики и создать в селе комплексную туристическую инфраструктуру.

«Планы у нас грандиозные. Мы мечтаем построить русскую избу с печью и другими элементами русского быта. Есть идея – пригласить к нам семьи, которые готовы приехать в село, построить дома, заниматься подсобным хозяйством – разведением кроликов, овощеводством, чтобы Красноярово стало туристическим комплексом. Люди, приезжая на отдых смогли бы купить здесь натуральные продукты», – сказал предприниматель.

Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что в регионе необходимо поддерживать предпринимателей, которые развивают туристическую сферу.

«База отдыха с сопутствующими активностями – это хорошая туристическая точка. Сюда приезжают отдыхать семьи с детьми с Циолковского и Свободного. Министерству экономического развития области поручаю проконсультировать и оказать всяческую поддержку предпринимателю в развитии туристической точки притяжения в Красноярово», – сказал глава региона.

Источник: 

Фото: ТИЦ Амурской области

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
14 просмотров
В Приморье
14 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
17 просмотров
От партнеров
17 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
18 просмотров
От партнеров
18 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована