Vladivostok Ice Run продвигает спорт, туризм и региональную гастрономию

1751 Просмотры

Прошел Восьмой международный ледовый полумарафон Vladivostok Ice Run. Около тысячи спортсменов вышли на старт. Подобные забеги – это не только официальные соревнования в событийном календаре города. Это еще настоящий праздник для спортсменов, болельщиков, сторонников ЗОЖ.

Для каждого участника такие соревнования – это проверка себя на прочность, профессиональный рост, как спортсмена и сторонника ЗОЖ, задел на будущее и отличное настроение.

В этом году 961 участник зарегистрировался на полумарафон, дистанцию закончили 879. Бежали дети и взрослые, мужчины и женщины. Бежали компаниями и семьями. Среди участников «ветераны» не только по возрасту (прим: были спортсмены, кто отметил 75-летие), но и по числу забегов по льду моря.

На старт вышли спортсмены-дальневосточники из Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, ЕАО, из республики Саха (Якутия) и Бурятии,  бежали приморцы и хабаровчане. Приехали фанаты бега из Архангельской, Московской, Новосибирской, Тамбовской, Иркутской, Мурманской, Свердловской, Томской областей, Пермского и Красноярского краёв. Вызов полумарафону «бросили» не только россияне, но и участники из Японии, Китая и Германии.

  • На полумарафонской дистанции среди мужчин первыми были  Армен Давтян , Евгений Бушков и Александр Семёнкин. У представительниц слабого пола Сергеева Наталья, Алёна Горбуля и Надежда Тищенко.
  • На дистанции в 10 км первая тройка среди мужчин: Виктор Гуржий, Александр Баранюк, Роман Исаев. Лидеры в женском забеге: Наталья Колоскова (Власова),  Лидия Жукова, Софья Останина.
  • На дистанции в 5 километров победители и призеры у мужчин: Илья Багнюк, Сергей Шалунов и Александр Колосков. Первая тройка в женском забеге: Екатерина Шишина, Жанна Демидова, Ксения Павлюк.

Стоит отметить, что хоть и выделены призеры и победители, на самом деле победителями можно считать любого из участников. Ведь не каждый способен выйти на протяженную ледовую дистанцию по зимнему морозцу и морскому ветерку.

Атмосферности и драйва мероприятию добавили барабанные ритмы, фотозоны, ростовые куклы и плов с чаем. Горячий дальневосточный чай подарил всем участникам забега настроение, вернул энергию и «подзарядил батарейки» спортсменов. За приготовление этого ароматного согревающего напитка отвечали ТИЦ Приморья (Visit Primorye) и паназиатский ресторан ZUMA. Непосредственно священнодействовал над приготовлением напитка бренд-бармен ресторана Zuma Иван Гавриленко. Напиток, в составе которого кроме смеси черного и зеленого чая есть еще сушёный лист смородины, сиропы чаги и калины, апельсин и клюква, лиана лимонника, получил одобрение спортсменов. Теперь «прямой путь» в массы. Это не только спортивно, но еще модно, вкусно и полезно!

Стоит отметить, что присутствие дальневосточной кухни, тех или иных блюд и напитков из местных продуктов стало уже константой любого событийного мероприятия, которое проходит во Владивостоке.

Генеральный директор паназиатского ресторана Zuma Мария Иноземцева отметила, что участие в таких мероприятиях позволяют поддерживать жизнь бренда и быть на гребне волны при проведении городских и краевых мероприятий.

«Подобные мероприятия с участием ресторана дают нам возможность широко, ярко и интересно рассказывать приморцам и гостям региона, участникам мероприятия о дальневосточной кухне. Ведь дальневосточная кухня – это не только процесс насыщения, это еще полет фантазии наших поваров и традиции, дары тайги и моря. Это те продукты, которые можно и нужно использовать для обогащения жизни, тела и духа. Мы с радостью приняли участие в этом проекте вместе с клубом RunDnsRun и ТИЦ Приморья, приготовив 250 литров чая. Этот ароматный и вкусный напиток был “соткан” из продуктов, даров тайги, дикоросов, доступных в зимний период», – сказала Мария Иноземцева.

«В этом году почти половина участников забега вышли на дистанцию ледового полумарафона уже не первый раз. Очень много знакомых лиц, и это радует. Правда, в допандемийные годы, учитывая значительное участие иностранцев, расклад был несколько иной. Хабаровчане обычно приезжают на соревнования под день забега. А вот гости из дальних регионов России и приезжают на пару дней раньше, да и задерживаются потом во Владивостоке еще на пару дней. Им интересно познакомиться с городом, погулять, увидеть что-то еще кроме дистанции», – пояснила Полина Купчик, менеджер по продвижению и работе с иностранцами в оргкомитете международного марафона.

«Забег удался. Было весело, интересно, задорно. Только вышли на дистанцию, пошел снежок. К середине дистанции это уже было ощутимо, местами нога даже утопала в снегу. Но погода была классная. После завершения соревнований состоялось награждение, был розыгрыш призов по номерам. А потом всех спортсменов угощали пловом и чаем. Чай был необыкновенный, с ягодками, травками… Очень насыщенный вкус и аромат. Необычайно вкусный напиток. Всех организаторов мероприятия хочется поблагодарить за атмосферу соревнований и подаренное настроение. В следующий раз вновь выйду на дистанцию», – рассказывает участница соревнований и представитель «Дальневосточного Медиа Центра» Галина Блинова.

Стоит отметить, что ТИЦ Приморья уже приступил к популяризации дальневосточной кухни на разных площадках в этом году.  Впереди еще ряд мероприятий, которые не менее азартные, информационные, интереснее и вкусные. Они, а это мероприятия как федерального, так и регионального уровня, будут проходить в течение всего года на территории края.

«Похвала от участников соревнований или гостей мероприятия, когда они дают высокую оценку продукту или блюду, а в данном случае чаю, для нас, организаторов,  является пониманием того, что мы на верном пути. И у нас есть представление того, что мы на верном пути. И есть четкое толкование направленности вектора приморского туризма. В данном случае мы ломаем стереотип. Многие считают, что чай лишь достаточно заварить или, чего проще, взять пакетик. Но это не наша история.  Чай может быть, действительно, вкусным, ароматным, его рецепт удивит своим разнообразием даров тайги. Это важно для нас, как организаторов, и для самого региона, который популяризирует отдых и гастрономию”, – добавил руководитель программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.

Возможно, ледовый полумарафон станет еще одной площадкой для продвижения не только спортивного, но туристического потенциала города.

Фото: предоставлено ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
227 просмотров
В Приморье
227 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
246 просмотров
В Приморье
246 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
311 просмотров
В Приморье
311 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована