В Приморье отмечен возврат билетов на Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград

379 Просмотры

Локдауны, QR-коды, отмена массовых мероприятий на праздничные дни стали причиной отказов от полетов приморцев в западные регионы страны.

Коронавирус набирает обороты, статистика неутешительная, в регионах местные власти закручивают гайки. Приморцы строили планы на посещение других регионов, но все пришлось срочно менять.

Неблагоприятные эпидемиологические условия на территории Российской Федерации привели к жестким ограничениям. После объявления о нерабочих днях регионы на это отреагировали своими ограничениями. Так, например, в Москве приостанавливается работа большинства торговых центров, клубов и баров. Запрещено проведение массовых зрелищных, спортивных, развлекательных и других мероприятий. Столичные театры и музеи продолжат работу, но попасть в них можно будет только по QR-коду. Петербургские власти объявили закрытие почти всех общественных пространств, ТЦ и магазинов, ресторанов и кафе, кинотеатров и зоопарков. Музеи и театры будут работать, но у посетителей должен быть QR-код и никаких организованных групп детей. Продолжается локдаун в Калининграде, закрыты торговые центры, рестораны и прочие интересные места. Общепит перешёл на работу навынос. В гостиницы заселяют по QR-кодам, общепит при отелях работает только для постояльцев. На въезде и выезде в Севастополь установлены блокпосты, мимо которых ни один человек без QR-кода не проскочит. При заселении в гостиницы нужно показать QR-код либо справку о перенесенном ковиде за последние 6 месяцев и отрицательный ПЦР. Наплыв гостей из неблагоприятных ковидных регионов шокировал сочинцев. Но тамошние отели держат нос по ветру – спецпредложения отменили, кто-то повысил цены, и все уверены, что будет всплеск спроса на отдых.

«Люди сдают билеты, есть возвраты туров. Кто-то планировал праздники, хотел провести каникулы вместе с детьми, и тут такие резкие изменения. Это коснулась Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, для кого-то важно не просто посетить музеи и театры, отправиться на экскурсию, но и почувствовать романтический флер в кафе и ресторанах города», – сетует директор по туризму компании «Фрегат Аэро» Ольга Алексеева.

Гостиницам в разных регионах поступают рекомендации не селить организованные детские группы. Где-то им так же запретили посещать театры и музеи, оставив лишь опцию индивидуального посещения.

Если говорить о сдаче билетов, то есть нюанс – кто-то покупал билеты по невозвратному тарифу, а перелет из Владивостока в Москву стоит поболее, чем перелет между городами в западных регионах России. Захочешь изменить дату, так еще и штраф возьмут. И не знаешь, что лучше.

«Возврат билетов есть, от этого никуда не деться. Сдают билеты на детские группы, спортсмены сдают – у многих отменили соревнования. Возврат идет деньгами, т.е никаких ваучеров», – добавила Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City.

Ольга Ходакова из компании «Приморский клуб» отметила, что в списке возвращающих билеты еще и командировочные – у кого-то отменились корпоративные тимбилдинги, компании перешли на дистанционную работу.

«Я бы не сказала, что у нас возврат билетов носит массовый характер. На маршруте остались те, кто летит к друзьям, родственникам, хочет увидеться с детьми-студентами. Так получилось, что клиенты больше предпочтений отдавали новогодним праздникам», – Ирина Бродт, заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур».

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
35 просмотров
Фото и видео
35 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована