В Приморье отмечен возврат билетов на Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград

1453 Просмотры

Локдауны, QR-коды, отмена массовых мероприятий на праздничные дни стали причиной отказов от полетов приморцев в западные регионы страны.

Коронавирус набирает обороты, статистика неутешительная, в регионах местные власти закручивают гайки. Приморцы строили планы на посещение других регионов, но все пришлось срочно менять.

Неблагоприятные эпидемиологические условия на территории Российской Федерации привели к жестким ограничениям. После объявления о нерабочих днях регионы на это отреагировали своими ограничениями. Так, например, в Москве приостанавливается работа большинства торговых центров, клубов и баров. Запрещено проведение массовых зрелищных, спортивных, развлекательных и других мероприятий. Столичные театры и музеи продолжат работу, но попасть в них можно будет только по QR-коду. Петербургские власти объявили закрытие почти всех общественных пространств, ТЦ и магазинов, ресторанов и кафе, кинотеатров и зоопарков. Музеи и театры будут работать, но у посетителей должен быть QR-код и никаких организованных групп детей. Продолжается локдаун в Калининграде, закрыты торговые центры, рестораны и прочие интересные места. Общепит перешёл на работу навынос. В гостиницы заселяют по QR-кодам, общепит при отелях работает только для постояльцев. На въезде и выезде в Севастополь установлены блокпосты, мимо которых ни один человек без QR-кода не проскочит. При заселении в гостиницы нужно показать QR-код либо справку о перенесенном ковиде за последние 6 месяцев и отрицательный ПЦР. Наплыв гостей из неблагоприятных ковидных регионов шокировал сочинцев. Но тамошние отели держат нос по ветру – спецпредложения отменили, кто-то повысил цены, и все уверены, что будет всплеск спроса на отдых.

«Люди сдают билеты, есть возвраты туров. Кто-то планировал праздники, хотел провести каникулы вместе с детьми, и тут такие резкие изменения. Это коснулась Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, для кого-то важно не просто посетить музеи и театры, отправиться на экскурсию, но и почувствовать романтический флер в кафе и ресторанах города», – сетует директор по туризму компании «Фрегат Аэро» Ольга Алексеева.

Гостиницам в разных регионах поступают рекомендации не селить организованные детские группы. Где-то им так же запретили посещать театры и музеи, оставив лишь опцию индивидуального посещения.

Если говорить о сдаче билетов, то есть нюанс – кто-то покупал билеты по невозвратному тарифу, а перелет из Владивостока в Москву стоит поболее, чем перелет между городами в западных регионах России. Захочешь изменить дату, так еще и штраф возьмут. И не знаешь, что лучше.

«Возврат билетов есть, от этого никуда не деться. Сдают билеты на детские группы, спортсмены сдают – у многих отменили соревнования. Возврат идет деньгами, т.е никаких ваучеров», – добавила Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City.

Ольга Ходакова из компании «Приморский клуб» отметила, что в списке возвращающих билеты еще и командировочные – у кого-то отменились корпоративные тимбилдинги, компании перешли на дистанционную работу.

«Я бы не сказала, что у нас возврат билетов носит массовый характер. На маршруте остались те, кто летит к друзьям, родственникам, хочет увидеться с детьми-студентами. Так получилось, что клиенты больше предпочтений отдавали новогодним праздникам», – Ирина Бродт, заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур».

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Успеть до конца лета или открываем Приморье с новых сторон
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Успеть до конца лета или открываем Приморье с новых сторон

Ольга Кускова - 24.07.2024

Tele2, российский оператор мобильной связи, обновил тревел-гид, добавив в коллекцию новые приключения. В онлайн-путеводитель оператора включены неочевидные туристические места и…

Якутия привезет на «Улицу Дальнего Востока» жаркое северное лето
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Якутия привезет на «Улицу Дальнего Востока» жаркое северное лето

Ольга Кускова - 24.07.2024

С особенностями культуры, традиций и быта, возможностями для инвестирования и туризма можно будет ознакомиться на экспозиции Республики Саха (Якутия) на…

Жителей и гостей Владивостока приглашают на бесплатные экскурсии в честь Дня ВМФ
В Приморье
31 просмотров
В Приморье
31 просмотров

Жителей и гостей Владивостока приглашают на бесплатные экскурсии в честь Дня ВМФ

Ольга Кускова - 24.07.2024

Уже в это воскресенье, 28 июля, гостей и жителей Владивостока приглашают на бесплатные пешеходные экскурсии в честь Дня Военно-морского флота. …

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована