День Кореи во Владивостоке – это настоящее путешествие в Страну утренней свежести

78 Просмотры

Владивосток отмечает День Кореи. Праздник пройдет уже во второй раз. Культура Кореи предстанет перед владивостокцами и гостями города в своем многообразии.

Республика Корея в ближайшую субботу выходит «на большую сцену» Владивостока. Празднование Дня Кореи – это не торжественные речи, а веселые выступления, конкурсы, вкусная еда. Главное, что все имеет прямое отношение к современной и традиционной корейской культуре, ее уникальности, популярности и массовости.

С помощью этого мероприятия Генеральное консульство Республики Корея знакомит владивосткоцев и гостей города с культурой Страны утренней свежести, на фоне пандемии укрепляет отношения между странами.

Во время празднования Дня Кореи придется сделать множество «остановок», ведь каждое мероприятие будет ярким, интересным и запоминающимся.

Летом Генконсульство Республики Корея во Владивостоке провело в социальных сетях среди местных любителей корейской поп-музыки конкурс на лучшую кавер-песню. Совместно с Национальной Организацией Туризма Кореи был проведен отборочный тур K-POP Cover Dance. Финалисты песенного и танцевального конкурсов выступят 16 октября на фестивальной сцене на главной площади Владивостока.

Продемонстрируют свое мастерство и поклонники восточных единоборств. Речь идет о мастерах тхэквондо и национальной корейской борьбы ссирым. Тхэквондо известно многим, это древнекорейское боевое искусство популярно в современном мире. Количество поклонников этой борьбы превышает 50 миллионов человек. Высокие удары ногами и невероятные трюки по разбиванию нескольких досок в прыжке — все это тхэквондо. А вот про ссирым знаем мало. Но есть возможность узнать больше, да и увидеть все собственными глазами. Это вид борьбы, при которой игроки за повязку, надетую на ногу или пояс, стараются свалить соперника. Эта национальная борьба возникла и развивалась давно в процессе трудовой жизни народа, стала одним из национальных видов спорта. В Корее ежегодно проводятся общереспубликанские соревнования по национальной борьбе сирым на приз «Большой бык».

Во время Дня Кореи можно познакомиться не только с современной музыкой, но и с национальной. На площади выступят оркестр «Кармен» с классической и корейской музыкой и ансамбль корейских барабанщиков «Хэдон». Барабанная музыка самульнори черпает свои истоки от корейской крестьянской музыки. Дословный перевод слова «самульнори» означает «игра на четырех предметах», то есть четырех ударных инструментах. Синхронность, ритм, драйв – это все во время выступления.

И какая же Корея без кимчи? Это культура, история, великое изобретение корейского народа и настоящий гастрономический восторг. С азами приготовления ферментированных овощей познакомят всех во время праздника. В самой Корее существует громадная индустрия кимчи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда. Корейские представительницы слабого пола с улыбкой говорят, что когда всевышний раздавал женщинам красоту, кореянки стояли в очередь за рецептами кимчи. А их великое множество.

Так же всех ждет видеомэппинг-шоу, корейская еда и подарки.

День Кореи во Владивостоке – это будет маленькое, но настоящее путешествие в Страну утренней свежести.

Фестиваль «II День Кореи» пройдет 16 октября 2021 года во Владивостоке на площади Борцов революции с 12.00 до 19.00.

Для тех, кто не сможет посетить День Кореи лично, 16 октября с 12.00 до 16.00 будет вестись прямая трансляция мероприятия на канале ОТВ и YouTube канале Генерального консульства.

Фото: koreanconsultate_vl

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма
От партнеров
23 просмотров
От партнеров
23 просмотров

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Завтра,19 октября, начинается VIII Российско-Китайский туристический форум «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей», который пройдёт 19-20 октября в Москве…

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России
От партнеров
19 просмотров
От партнеров
19 просмотров

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Гостиничная индустрия России восстанавливается. И это не может не радовать. Отельеры ищут новые пути привлечения туристов, в плюс сыграла и…

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» совместно с волонтёрами провели субботник на территории знаменитых Кравцовских водопадов. Одна из визитных карточек Хасанского района…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована