Лаос связывает с авиамаршрутом между Владивостоком и Вьентьяном большие надежды

427 Просмотры

Лаос по-прежнему ценит запуск авиасообщения между Владивостоком и Вьентьяном и связывает с этим маршрутом большие надежды. Несмотря на два мясца полетов, пресса по-прежнему активно обсуждает эту тему. И туризм занимает здесь не последнее место.

Геополитическая обстановка в мире, когда одни не хотят и верят в санкции, а другие заинтересованы и настроены расширять диалог, привела к созданию авиасообщения между Приморьем и Лаосом.

«В октябре открылась первая гражданская линия между двумя странами Владивосток – Вьентьян, которая оказалась востребованной как у туристов, так и у путешественников всех национальностей, следующих в Россию из Юго-Восточной Азии. Компания удовлетворена растущим числом пассажиров и планирует запустить еще один рейс в ближайшем будущем», – пишет у себя на страницах Vientiane Times.

Уже в заголовке четко просматривается утверждение, что для организаторов этого проекта и пассажиров Лаос рассматривается в качестве нового регионального хаба.

Как пишут в лаосских СМИ, значительное число русских, путешествующих в Лаос, изучают возможности ведения бизнеса в этой стране, преимущественно в сферах сельского хозяйства и швейной промышленности. Более того, некоторые пассажиры благодаря политике поощрения инвестиций Лаоса открыли бизнес в этой стране.

По информации топ-менеджера компании RusAsia Романа Вирича, российские туристы, в частности, семейные, рассматривают Лаос как спокойное место, где можно по-настоящему расслабиться. «Лаос — уникальное место, непохожее на другие страны. Страна мирная, люди вежливые, добрые и щедрые», — сказал он, добавив, что ряд людей, в частности, те, кто учился в России, умеют общаться с русскими людьми, и это сделало Лаос интересным местом для путешествовать в.

Было так же отмечено, что российский консолидатор полетной программы доволен пассажиропотоком. И в планах выполнение рейса два раза в неделю.

Здесь стоит добавить, что пока проходило интервью, пока вышла газета в печать, планы по расписанию подкорректировали. Полеты два раза в неделю будут выполняться до 10 января, а там вновь вернутся на еженедельную позицию. Но в офисе RusAsia успокоили и заверили, что вернуться к частоте два раза в неделю не составит никакого труда. Главное, чтобы поток не проседал. А с появлением тайского направления он подсократился.

Роман Вирич так же подчеркнул, что туристы, которые едут в Лаос, найдут возможность отправиться отсюда в соседние страны, включая Китай, Таиланд и Вьетнам, благодаря улучшенной связи. «Сейчас легко добраться из Лаоса в Китай благодаря лаосско-китайской железной дороге», — сказал он.

Отметим, что Правительство Лаоса активно продвигает программу привлечения иностранных инвестиций и рассчитывает превратить страну из замкнутой и не имеющей выхода к морю в континентальный мост Юго-Восточной Азии, привлекательный для бизнеса и туризма.

Фото: скриншот Vientiane Times.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
86 просмотров
Фото и видео
86 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована