Фестиваль путешествий во Владивостоке: воспоминания, планы на перспективу и отличные призы

181 Просмотры

Хоть локдауны из-за пандемии еще присутствуют в нашей жизни, перечень стран для поездок нее велик, но мечтать о путешествиях не возбраняется. Строить планы на перспективу поможет Фестиваль путешествий, который пройдет во Владивостоке 26 сентября.

Ежегодно приморский туроператор «Фрегат Аэро» в сентябре давал возможность владивостокцам и гостям города почувствовать дух путешествий, окунуться в атмосферу праздника и впечатлений. Знакомство с Приморским краем, другими странами, выбор мест отдыха, экскурсионных туров на Ярмарке путешествий позволяло не только выигрывать призы. Но и строить планы на перспективу, выбирать интересные маршруты и направления.

Прошлый год «путешествия» ушли в радиоэфир. Можно было познакомиться со странами лишь заочно. Сейчас страны ведут активную борьбу с вирусом и понимают, что быть взаперти – так до бесконечности продолжаться не может. Одним надо готовиться к приему туристов, другим – разрабатывать интересные маршруты и туры, тем самым напоминая, что любителей путешствий ждут с нетерпением.

А сейчас….  А сейчас, пока некоторые направления не стали реальными, можно вспомнить любимые города и страны, перелистать фотоальбомы, рассказать интересные истории, отправиться по Приморью навстречу приключениям. Кстати, они могут быть вкусными, захватывающими, энергичными и даже ленивыми. Это если нежиться на лесной опушке или в укромной бухте на берегу моря.

И хотя Ярмарка путешествий сменила статус и стала Фестивалем путешествий, но привлекательность осталась на месте.

В 2021 году мы говорим: «Смотри и слушай мир!»

26 сентября компания «Фрегат Аэро» приглашает всех отпраздновать Международный день туризма на Фестивале Путешествий. Весь день гостей праздника ждут потрясающие розыгрыши сертификатов на путешествия, ваучеров на проживание, предметов искусства, полезных и вкусных призов от партнеров и участников Фестиваля!

Официальная страна – партнер: Япония 

Страна восходящего солнца Япония — кладезь утонченной экзотики, современных технологий, футуристической архитектуры. Здесь современность органично сочетается с древними традициями, обычаи чтут и уважают наравне с законом. Страна открывается всеми своими гранями любому туристу, независимо от возраста, кошелька и статуса. Другое дело, что граней этих великое множество и познать Японию за одну поездку, да и даже за несколько нереально. Наверное, поэтому, приморцы, учитывая географическую близость, ездят и ездят в Страну восходящего солнца.

Эти поездки дарят знакомство с городами-мегаполисами и тихими провинциальными уголками, впечатляют скоростными поездами и упругим бегом рикш, преподносят неповторимые ощущения от отдыха в онсенах и покорения дорог пилигримов. Сакура и алеющие клены, цветущие поля подсолнухов и лаванды, кисти глициний и крупные цветы камелий – такие эффектные, изящные и прекрасные декорации может создать только природа. Пустыни, теплое море, покорение вершин, горные реки, рисовые поля – картины сменяют одна другую.

Если есть желание, то можно заглянуть на улочку молодежной моды, пройтись по блошиному рынку, посетить национальные фестивали, отдать должное дрифту или этапу Формулы-1, потусоваться на рок -концерте и узнать самые свежие тенденции в мире моды и дизайна. Вас будут приветствовать маскоты, а вы будете крутить головой и часто смотреть под ноги, собирая кадры с канализационными люками, по которым можно изучат географию Японии.

На стенде Японии можно будет без проблем окунуться в атмосферу Страны восходящего солнца, познакомиться с Пикачу и борцами сумо, освоить азы искусства оригами и надевания юката, получить консультации от японских авиакомпаний JAL и ANA, выиграть полезные призы.

И не стоит верить тому, что поездка в Японию – слишком дорого. Для знакомства со страной есть масса бюджетных вариантов!

Южная Корея

Страна утренней свежести интересна для посещения. Современный Сеул, шумный Пусан, колоритный Инчхон, пасторальный Скчо, футуристический Сонгдо, курортный Чеджу… Ритмы меняются, как в калейдоскопе. Великолепные памятники древних династий и отличные горнолыжные курорты, целебные минеральные источники и чистые песчаные пляжи, туры по местам съемок корейских сериалов и будоражащий весь мир забойный К-РОР.

Корея, как и Япония не устает удивлять. Здесь масса возможностей для отдыха семей с детьми, для молодых и энергичных, для почтенных пар, для поклонников культуры и гастрономических изысков. Говорят, что эта страна никогда не спит. Многие магазины, рестораны, торговые центры работают круглосуточно без выходных. И если ваши силы уже на исходе, то можно отправиться на ночную прогулку по реке, перекусить возле уличной тележки или понежиться в местных банях.

Корея дарит самые разнообразные приключения – киберспорт, тэквондо, курсы корейской кухни, поездка на велодрезинах, покорение гор, покатушки на тобоггане, посещение ДМЗ и т.д. НЕ все слова известны? На стенде Кореи Нацофис туризма расскажет вам подробно об отдыхе в этой стране.

Кстати, до конца 2021 года для российских гостей при посещении туристических достопримечательностей по всей стране действуют специальные скидки. Главное – показать свои загранпаспорта и авиабилеты.

Малайзия

Совет по туризму Малайзии приглашает всех убедиться, что Malaysia – Truly Asia. И то, что это государство в ЮВА точно Азия, можно будет убедиться на стенде во время Фестиваля путешествий.

Яркая Малайзия — страна континентальная и островная. Это настоящий азиатский коктейль из индийской, китайской и малайской культур. Она открывает для туристов настоящий мир приключений. В этой тропической стране много моря, солнца и экзотики.

Местный народ бережно чтит традиции и это ощущается при посещении любого города и острова. Куала-Лумпур – жемчужина Малайзии, и такого колорита не сыскать больше нигде по всей ЮВА. Здесь есть колониальные кварталы начала XX века и в то же время – огромное количество небоскребов. Поражает Джорджтаун – главный город острова Пенанг. Он входит в Список мирового наследия ЮНЕСКО, здесь огромное количество прекрасно сохранившихся древних построек. Туристы могут воспользоваться специальной картой, где указаны места для селфи. Кстати, в Джорджтауне есть своя Армянская улица.

Хотите пощекотать нервы, тогда в Змеиный храм, где с полочных балок свешиваются кобры. Правда, потом вас успокоят – они не страшны, их поведение тормозят курящиеся благовония, да и зубы им давно вырвал местный ветеринар-стоматолог. Курорты на островах Малайзии предлагают пляжный отдых даже для самых требовательных гостей. Самые популярные – Пенанг и Лангкави.

Очень часто образ Малайзии символизируют две башни Петронас, расположенный в столице. Но не столицей единой жив здешний туризм. Горы Кинабалу и небесный мост Лангкави; этнические деревни и дворец султана Абдул; национальный парк Ниах, известный своими уникальными пещерами и морской музей в Малакке… Список этот можно продолжать долго.

Информационно-справочный центр по медицинскому туризму города Пусан во Владивостоке.

Doctor Busan 

Компания Доктор Пусан — это официальное информационно-справочное агентство по медицинскому туризму Пусана.

Работает при официальной поддержке Агентства экономического развития и мэрии города Пусан, поэтому главная задача – не получение быстрой прибыли, а ведение информационно-справочной работы.

Партнеры компании «Доктор Пусан» – это не одна клиника, а 24 одобренные правительством медучреждения для оказания услуг иностранцам.

«Доктор Пусан» – инициатор создания первого русскоязычного путеводителя по Пусану от журнала ПусанТужур.

Медицинский туризм – это реальная возможность проверить и улучшить свое здоровье и совместить это с настоящим путешествием и отдыхом! Город Пусан, как и Владивосток, находится на морском побережье. Пусан отличает не только развитая медицинская инфраструктура (причем стоимость лечения там будет на 30~50% ниже, чем в Сеуле), но и мягкий приморский климат, а также огромное количество достопримечательностей и туристических маршрутов.

Пусан ошеломляет с первого взгляда: величественные горные хребты, километры нетронутых песчаных береговых линий, горячие природные источники, безмятежные буддийские храмы, масса фестивалей и отличный гигантский (крупнейший рынок морепродуктов в Азии) рыбный рынок  Чагальчхи

Сейчас специалисты компании «Доктор Пусан» проводят бесплатные консультации и конференции. Если у вас уже имеются обследования или снимки: МРТ, КТ, ПЭТ, УЗИ — тогда вы можете уточнить свой диагноз у корейского доктора абсолютно бесплатно. Корейский специалист изучит проблему и даст рекомендации (на русском языке) по лечению и профилактике вашего заболевания.

ТИЦ Приморья

 

С развитием внутреннего туризма «акции отдыха в Приморье» резко пошли вверх. И хотя нам ездить на край земли нет нужды, мы живем там, где страна встречает свой день, но это удивительно живописное и уникальное место не оставляет никого из нас равнодушными.

Приморье не устает поражать и удивлять – здесь есть африканские саваны, пляжи Доминиканы и горы Вьетнама. В каждом районе Приморья можно отыскать настоящую жемчужину – уютная Находка, немного патриархальный Уссурийск, винтокрылый Арсеньев с первым на Дальнем Востоке музее авиации. А еще звон горных рек, мощь Уссурийской тайги, разнообразный животный мир, уютные бухты морского побережья.

На маленьком клочке земли собрано небывалое количество   представителей флоры и фауны. Здесь растут лианы и бархатное дерево, тропические рыбки проплывают мимо лежбищ ларг. Увидеть цветущие лотосы, познакомиться с хозяином тайги, погладить оленя, поймать острожного хариуса или пахнущую огурцом корюшку – это тоже Приморье!

Кстати, здесь, как и в странах Азии есть свои ханами и момидзи – природа удивляет такими картинами. Хочется экзотики – тогда к староверам или удэгейцам. Здешняя гастрономия уже снискала славу за пределами края, но несмотря на это приморцы с нетерпением ждут каждого гастрофестиваля. Стоит вспомнить культурные и спортивные мероприятия, ради которых во Владивосток приезжают из других городов и стран.

Дата проведения Фестиваля путешествий: 26 сентября 2021

Время: 12.00-17.00

Место проведения: Владивосток, Набережная Спортивной гавани.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Завтра,19 октября, начинается VIII Российско-Китайский туристический форум «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей», который пройдёт 19-20 октября в Москве…

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Гостиничная индустрия России восстанавливается. И это не может не радовать. Отельеры ищут новые пути привлечения туристов, в плюс сыграла и…

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» совместно с волонтёрами провели субботник на территории знаменитых Кравцовских водопадов. Одна из визитных карточек Хасанского района…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована