Туризм назван приоритетным направлением в отношениях между Приморьем и Японией

777 Просмотры

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и Посол Японии в Российской Федерации Тоехиса Кодзуки встретились на полях шестого Восточного экономического форума. Они обсудили вопросы укрепления и развития двусторонних отношений. Перспективными направлениями названы «зеленая» экономика и туризм в современных реалиях.

Сотрудничество с Японией является одним из приоритетных направлений для Приморья. Страна восходящего солнца является одним из основных инвесторов для края. Физкультура и спорт могут стать перспективными направлениями в отношениях Приморья и Японии.

По мнению главы Приморья туризм остается одной из самых важных и динамично развивающихся сфер совместной деятельности. По его словам, после снятия эпидемических ограничений край готовится возобновить приостановленное авиасообщение с Токио рейсами компаний ANA и JAL, а также с Хоккайдо. Ставка сделана также на круизные лайнеры и паромные линии, которые, как и прежде, свяжут Владивосток с Сакаиминато и Хакодате. Глава региона заверил, что Правительство Приморского края сделает все возможное, чтобы восстановить взаимный туристский пассажиропоток.

«Мы, со своей стороны, после пандемии восстановим все наши туристические направления, авиамаршруты, а также виды работ, которые позволяют увеличить грузопоток. У нас хорошие проекты в сельском хозяйстве, например, по направлению экспорта меда», – добавил Олег Кожемяко.

Тоехиса Кодзуки отметил, что Япония готова продолжать продуктивное взаимодействие с Приморьем. На протяжении многих лет регион зарекомендовал себя как надежный партнер. «Наши страны очень перспективны в сотрудничестве. Хочу подчеркнуть, что за прошедшее время наши взаимоотношения только развиваются. Есть два направления, на которых сегодня я хотел бы остановиться подробнее – это “зеленая” экономика и туризм», – подчеркнул японский посол г-н Тоехиса Кодзуки.

Отметим, что по итогам 2019 года (прим: результаты 2020 года не покажут всей объективности картины из-за коронавируса) из Приморья в Страну восходящего солнца по делам компаний, в гости и в качестве туристов отправилось 34,8 тысяч человек, по сравнению с показателями 2018 года рост составил 52%. Свою роль в этом сыграли частота полетов, география маршрутов и адекватная цена билетов и возможность оформления визы без гаранта.

 

За этот же год в Приморье с аналогичными целями въехало без малого 35 тысяч граждан Японии.  Рост почти на 70% по сравнению с 2018 годом, когда турпоток был на уровне 20 тысяч человек. По данным аэропорта Владивосток по итогам 2019 года пассажиропоток на японском направлении увеличился на 87%, а рейсы в японские города выполнялись с частотой до трех раз в день. Ожидание выхода на рынок японских авиаперевозчиков и активная реклама Приморья, визиты японских популярных блогеров и представителей турбизнеса, оформление электронной визы пошло на пользу Приморью.

Стоит добавить, что приморские туркомпании постоянно находятся на старте и с нетерпением ожидают открытия границ, чтобы поехали туристы. Японцы могут въехать в Приморье, но по возвращению домой они обязаны две недели находиться на карантине, а это слишком накладно. Россиянам в лице туристов пока в Японию путь заказан. Но учитывая богатый опыт приморских туркомпаний, регулярное общение в период пандемии на различных интернет-платформах, проблем с предложением туров по Японии, при разработке новых программ и турпакетов при встрече японских туристов во Владивостоке у них не будет. Главное – побороть вирус и открыть границы.

Фото: Иван Дякин (Правительство Приморского края), Prim-Travel 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню

Ольга Кускова - 17.01.2022

Владивосток в ожидании вкусного события. Впереди Фестиваль Корюшки. Участвуют рестораны Дальнего Востока, гостям обещан гастрономический экстаз в виде привычной «жарехи»…

Обманул туристов? Получи лишение свободы!
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Обманул туристов? Получи лишение свободы!

Ольга Кускова - 17.01.2022

Руководителя турфирмы в Хабаровском крае отправили в колонию за обман 86 человек. Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы.…

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает

Ольга Кускова - 17.01.2022

Аналитическая компания Cirium признала японскую компанию All Nippon Airways (ANA) лидером среди авиаперевозчиков в 20211 году за исключительный сервис и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована