Туризм назван приоритетным направлением в отношениях между Приморьем и Японией

1250 Просмотры

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и Посол Японии в Российской Федерации Тоехиса Кодзуки встретились на полях шестого Восточного экономического форума. Они обсудили вопросы укрепления и развития двусторонних отношений. Перспективными направлениями названы «зеленая» экономика и туризм в современных реалиях.

Сотрудничество с Японией является одним из приоритетных направлений для Приморья. Страна восходящего солнца является одним из основных инвесторов для края. Физкультура и спорт могут стать перспективными направлениями в отношениях Приморья и Японии.

По мнению главы Приморья туризм остается одной из самых важных и динамично развивающихся сфер совместной деятельности. По его словам, после снятия эпидемических ограничений край готовится возобновить приостановленное авиасообщение с Токио рейсами компаний ANA и JAL, а также с Хоккайдо. Ставка сделана также на круизные лайнеры и паромные линии, которые, как и прежде, свяжут Владивосток с Сакаиминато и Хакодате. Глава региона заверил, что Правительство Приморского края сделает все возможное, чтобы восстановить взаимный туристский пассажиропоток.

«Мы, со своей стороны, после пандемии восстановим все наши туристические направления, авиамаршруты, а также виды работ, которые позволяют увеличить грузопоток. У нас хорошие проекты в сельском хозяйстве, например, по направлению экспорта меда», – добавил Олег Кожемяко.

Тоехиса Кодзуки отметил, что Япония готова продолжать продуктивное взаимодействие с Приморьем. На протяжении многих лет регион зарекомендовал себя как надежный партнер. «Наши страны очень перспективны в сотрудничестве. Хочу подчеркнуть, что за прошедшее время наши взаимоотношения только развиваются. Есть два направления, на которых сегодня я хотел бы остановиться подробнее – это “зеленая” экономика и туризм», – подчеркнул японский посол г-н Тоехиса Кодзуки.

Отметим, что по итогам 2019 года (прим: результаты 2020 года не покажут всей объективности картины из-за коронавируса) из Приморья в Страну восходящего солнца по делам компаний, в гости и в качестве туристов отправилось 34,8 тысяч человек, по сравнению с показателями 2018 года рост составил 52%. Свою роль в этом сыграли частота полетов, география маршрутов и адекватная цена билетов и возможность оформления визы без гаранта.

 

За этот же год в Приморье с аналогичными целями въехало без малого 35 тысяч граждан Японии.  Рост почти на 70% по сравнению с 2018 годом, когда турпоток был на уровне 20 тысяч человек. По данным аэропорта Владивосток по итогам 2019 года пассажиропоток на японском направлении увеличился на 87%, а рейсы в японские города выполнялись с частотой до трех раз в день. Ожидание выхода на рынок японских авиаперевозчиков и активная реклама Приморья, визиты японских популярных блогеров и представителей турбизнеса, оформление электронной визы пошло на пользу Приморью.

Стоит добавить, что приморские туркомпании постоянно находятся на старте и с нетерпением ожидают открытия границ, чтобы поехали туристы. Японцы могут въехать в Приморье, но по возвращению домой они обязаны две недели находиться на карантине, а это слишком накладно. Россиянам в лице туристов пока в Японию путь заказан. Но учитывая богатый опыт приморских туркомпаний, регулярное общение в период пандемии на различных интернет-платформах, проблем с предложением туров по Японии, при разработке новых программ и турпакетов при встрече японских туристов во Владивостоке у них не будет. Главное – побороть вирус и открыть границы.

Фото: Иван Дякин (Правительство Приморского края), Prim-Travel 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
112 просмотров
От первого лица
112 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована