Авиакомпания T’way Airlines из Южной Кореи хочет летать из Тэгу во Владивосток

1658 Просмотры

Иностранные авиаперевозчики рассматривают варианты захода на приморский рынок. Самые активные – корейские авиакомпании. Приморье сегодня для них представляется перспективным рынком, интерес проявляют туристы и бизнесмены.  Новые рейсы могут появиться в расписании международного аэропорта Владивосток уже в весеннем расписании.

Еще две южнокорейские авиакомпании проявили интерес к авиаперевозкам между Владивостоком и республикой Корея. Это Eastar Jet и  T’way Airlines.

Как отметила директор представительства НОТК во Владивостоке Чо Юнми, с апреля Приморье и Республику Корею  должен соединить еще один воздушный мост – корейская авиакомпания-лоукостер  T’way Airlines настроена выполнять рейсы в город Тэгу.

В планы корейского авиаперевозчика входит выполнение рейсов три раза в неделю бортами Boeing 737.

Напомним, что желание покорить Владивостокское небо возникло у южнокорейских авиакомпаний еще в сентябре 2012 года, когда несколькими месяцами ранее Владивосток первым в России получил статус «открытого неба». И соответствующий документ об обслуживании маршрута Сеул—Владивосток был размещен на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Конечно, сеульское направление представляется наиболее перспективным, но оно и так не простаивает. В 2017 году на рейсах в направлении Сеула наблюдалась высокая динамика роста пассажиропотока – около 70%. Еженедельно в  направлении Сеула 4 авиакомпании совершают 35 рейсов.  «Очень перспективным стал бы маршрут на Пусан. Это  город с интересным туристическим потенциалом, второй крупнейший город страны. И местным жителям тоже было бы интересно посетить прямым рейсом восток России», – добавила Чо Юнми.

Но т.к. T’way Airlines сегодня летает в аэропорт Тэгу, то переход в Пусан повлек бы некоторые организационные сложности, в т.ч. и в получении слотов на полеты из Пусана.  А приступить к выполнению рейсов во Владивосток хочется как можно быстрее. Так что маршрут Владивосток – Тэгу вполне реален. Тем более, что до Пусана – рукой подать. Международный аэропорт Тэгу является одним из крупнейших транспортных узлов региона Йоннам. Представители корейской авиакомпании уверены, что среди жителей этого региона Страны утренней свежести найдется много желающих, кто захочет увидеть восточные рубежи России. Сейчас руководство авиакомпании занято  оформлением соответствующих документов.В компании больше проявляют интерес к загруженности рейсов со стороны корейских пассажиров, налицо эдакий патриотизм. Что касается  туристической составляющей, то уже явно просматривается следующая ситуация – корейцы стали сами себя принимать.

Что касается Eastar Jet , то этот низкотарифный авиаперевозчик пока более далек в своих планах от коллег по цеху. Здесь стоит добавить, что наличие режима “открытого неба” между Россией и Республикой Корея дает возможность работать на данном направлении фактически неограниченному числу перевозчиков из этих стран.

Фото:

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Более 100 тысяч туристов посетили Музей трепанга во Владивостоке
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Более 100 тысяч туристов посетили Музей трепанга во Владивостоке

Ольга Кускова - 15.02.2020

Музей Трепанга во Владивостоке – объект, который интересен для туристов своей экзотической составляющей. Его посещают иностранные гости и россияне, взрослые…

Japan Airlines летит из Токио во Владивосток
Фото и видео
176 просмотров
Фото и видео
176 просмотров

Japan Airlines летит из Токио во Владивосток

Ольга Кускова - 15.02.2020

Японская авиакомпания JAL запускает новый рейс во Владивостоке. Старт полетной программы – 28 февраля. Можно смело сказать, что отношения между…

Семинар от «Тари Тур» объединил для студентов и возрастных слушателей теорию и практику в сфере туризма
В Приморье
140 просмотров
В Приморье
140 просмотров

Семинар от «Тари Тур» объединил для студентов и возрастных слушателей теорию и практику в сфере туризма

Павел Кузнецов  - 14.02.2020

Обмен опытом, сочетание теории и практики, выстраивание диалога с партнерами и туристами, партнерские отношения оператора и агента – все это…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована