Озвучены новые возможности отдыха на восточном побережье Кореи – Prim-Travel

Озвучены новые возможности отдыха на восточном побережье Кореи

205 Просмотры

Представители южнокорейских городов Пусан и Ульсан, провинций Кангвон-до и Кенсан-пукто провели презентацию для сотрудников приморских туркомпаний и СМИ, на которой рассказали о возможностях отдыха на побережье Восточного (Японского) моря.

Кажется, что Южная Корея изучена приморскими туристами вдоль и попрек. Многочисленные праздники и фестивали, событийные мероприятия,  разнообразные туристические программы, безвизовый режим,  несколько вариантов транспортного сообщения, адекватные цены на перелет, географическая близость – все это является стимулирующими факторами при выборе Южной Кореи, как места отдыха.  В Страну утренней свежести едут молодые, семьи с детьми, любители люксового отдыха и поклонники бэкпеккерства, сторонники активного отдыха и поклонники истории и культуры. В общем, предложения на любой вкус и кошелек.

Отдых в Пусане (Фото: НОТК)

Для знакомства с туристическим потенциалом  представительство НОТК во Владивостоке  регулярно проводит выставки, ярмарки, встречи в формате В2В, презентации новых маршрутов и знакомство с компаниями из Республики Корея.

«Туризм – одна из стратегических отраслей в российско-корейских отношениях. Турпоток в Республику Корея растет. Рост по итогам 2016 года составил 24%.  Отмечен рост турпотока и в первом квартале. В Корею въехало 60,15 тысяч российских туристов, что на 20,7% больше аналогичного периода прошлого года. Увеличение туристического потока из России связанно с увеличением числа авиа рейсов в Корею», – отметила директор представительства НОТК во Владивостоке Чо Юнми.

Национальный морской музей в Пусане (Фото: Prim-Travel)

Но представители регионов, которые приехали на встречу с приморским турбизнесом, считают, что, несмотря на богатый потенциал и возможности, пока туристов-дальневосточников у них недостаточно.

Пак Джин Сок, возглавляющий туристическую организацию Пусана, отметил , что с 2014 года, когда был введен безвизовый режим при посещении Кореи, потоки между Россией и Кореей заметно активизировались, особенно это было видно в области туризма и торговли.  В результате была создана Организация по продвижению Пусана. За этот период город посетило почти 3,5 млн. туристов из России. Привлекательными моментами являются удобное местоположение, хорошая транспортная доступность и прямой рейс  из Владивостока.  Сейчас отельная база города располагает почти 60 тысячами гостиничных номеров. А для туристов составлен ТОП-5 лучших маршрутов, которые позволяют познакомиться с городом в самых разных направлениях – история, культура, природа, народные промыслы и т.д.

Отдых в Пусане (Фото: НОТК)

Только в Пусане: единственное в мире мемориальное кладбище ООН, самый большой в мире торговый центр, самая большая в мире наклонная крыша, единственный буддистский храм на берегу моря.

Свои «козыри» представил и Ульсан, расположенный в 70 километрах от Пусана. Сегодня это крупнейший промышленный город страны. Здесь базируются заводы и верфи знаменитой на весь мир компании Hyundai. Россияне с ней знакомы в основном как с гигантом автомобильной промышленности,  но оказавшись в этом городе, становится понятно:  автомобили – это только небольшой побочный бизнес этой компании. Основная специализация Hyundai – это кораблестроение.  Кстати, именно в Ульсане находится самый большой парк в стране — «Большой ульсанский парк» и самая большая верфь в Мире — «Хёндэ хэви индастриз». В центре города стоит известный монумент «Башня промышленности» — символ города и промышленности страны.  В Ульсане есть музей китов. Раньше на этом месте процветал китобойный промысел, но сейчас отлов этих величественных животных ограничен. Рядом с Ульсаном даже расположен китовый заповедник, куда можно отправиться на морскую прогулку в надежде встретить китов.

Музей китов в Ульсане (Фото: НОТК)

Что касается провинции Кангвон, то с ней приморцы знакомы довольно хорошо.  Курсирующий между Владивостоком  и Донгхэ паром  сделал свое дело. Туристы могут наслаждаться восхитительными пейзажами гор Сораксан и Чхиаксан, облик которых меняется со сменой времени года. На восточном побережье много чистых пляжей и берегов. В зимний период в горах действуют многочисленные лыжные базы. Весной едут в клубничные туры, зимой делают ставку на горнолыжные курорты. Меньше чем через год здесь начнется борьба за олимпийские медали по зимним видам спорта – XXIII зимние Олимпийские игры встречает Пхёнчхан.

Спортсмены уже готовятся к зимним стартам в Пхёнчхане (Фото: Prim-Travel)

А вот  провинция Кенсан-пукто не так изведана и изучена дальневосточниками, а значит есть резерв – есть, где размахнуться при создании новых турмаршрутов. В этой провинции хорошо сохранилось много ценных памятников буддийской культуры эпохи Силла и конфуцианской культуры периода династии Чосон. Особенно знамениты город Кёнчжу, который в течение более тысячи лет был столицей государства Силла, и деревня Хахве в Андоне. Расположенные в этой провинции, Национальный парк гор Чувансан, многочисленные пляжи Восточного моря и горячие источники представляют собой прекрасные места для путешествий и отдыха.

В провинции Кенсан-пукто,(Фото: НОТК)

«Конечно, в приоритете зимние олимпийские игры – 2018 г. в Пхёнчхане, туристы уже сейчас могут увидеть объекты, где будут проходить спортивные баталии. Продвигаются программы обмена опытом  и знаниями в сфере образования и медицины», – пояснила руководитель Владивостокского представительства НОТК. Чо Юнми пояснила, что есть  спрос на такие туры, как путешествие по Корее на собственном автомобиле, мотоцикле или на велосипеде вдоль побережья.  Любителям активного отдыха может быть интересна  дорога Хэпхаран – самая длинная пешеходная тропа в Корее, простирающаяся на 770 километров от Пусана до Косона в провинции Канвон-до. Активизации турпотока способствуют увеличение воздушных сообщений  между Владивостоком и Пусаном  уже до 6 раз в неделю, продление воздушных сообщений до аэропорта Янъян до конца Олимпиады в Пхёнчхане.  Предыдущие годы рейс выполнялся только в летнем расписании. На IV квартал запланирован запуск паромной линии между портами Сокчхо и Владивосток. Корейская сторона выразила уверенность, что новые турпродукты, транспортные предложения и интересные событийные мероприятия будут способствовать росту турпотока.

 

Возможно вас заинтересует

«Блистательный принц Гэндзи» и кимоно-шоу «отправили» приморцев в исторический вояж
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

«Блистательный принц Гэндзи» и кимоно-шоу «отправили» приморцев в исторический вояж

Павел Кузнецов  - 18.06.2018

В седьмой раз во Владивостоке прошло кимоно-шоу. Это дефиле, которое проходит в приморской столице с 2012 года, стало своеобразным связующим…

Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья
В АТР
8 просмотров
В АТР
8 просмотров

Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья

Павел Кузнецов  - 18.06.2018

Стенд Приморского края на 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке демонстрирует культурный, экономический и туристический потенциал восточных рубежей России. Это отметили…

В Приморье вновь стартует межмузейный маршрут
От первого лица
24 просмотров
От первого лица
24 просмотров

В Приморье вновь стартует межмузейный маршрут

Ольга Алексеева - 16.06.2018

Образовательному проекту «Наука в путешествии. ПриМорье» несколько лет: Приморский океанариум принимал его участников еще до своего открытия. Сегодня, 16 июня…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована