Ежегодный Фестиваль мидий пройдет «на удаленке». Несмотря на такой формат мероприятия, его участники решили «остаться в седле», а значит будут знакомить всех с дальневосточной кухней, дарами моря и виртуозным мастерством поваров. С 6 по 31 мая свежие, насыщенные дальневосточные мидии можно будет заказать в любимых ресторанах на доставку и на вынос. В этом году участниками «мидийного» фестиваля стали более 20 ресторанов и кафе.
«Мир! Май! Мидии!» — таков девиз Фестиваля мидий, который проводится в Приморском крае с 2018 г. и за это время стал главным гастрономическим событием весны и символом дружеских встреч на летних террасах любимых ресторанов. Во время фестиваля жители города наслаждаются вкусом насыщенных дальневосточных моллюсков в разнообразных подачах от шеф-поваров. С каждым годом в фестивале принимает участие все большее количество ресторанов и гостей: на первом фестивале съели три тонны дальневосточных мидий, а на втором — уже целых семь тонн!
«Проведение третьего фестиваля было запланировано с 14 по 24 мая. В этом году мы хотели еще больше масштабировать ресторанный фестиваль, готовили наш МидияСаммит — городской праздник на открытом воздухе. Ситуация с пандемией внесла коррективы, но мы решили, что все равно сделаем гастрономический праздник для жителей города, особенно сейчас, когда им нужны свежайшие локальные продукты, укрепляющие иммунитет, и хорошее настроение», — рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер Татьяна Заречнева.
В фестивале примут участие заведения, которые на данный момент осуществляют доставку блюд или работают «на вынос». Заказ можно будет сделать либо на сайте vl.ru/eda, либо на сайте ресторана-участника; в некоторых заведениях можно будет забрать заказ самостоятельно.
«Мы первый раз проводим фестиваль в таком режиме, и нам пришлось изменить некоторые правила и придумать новые» — рассказывает событийный менеджер фестиваля Галина Цесарская. — Мы увеличили продолжительность фестиваля, чтобы как можно больше людей успели попробовать мидии. В этом году изменилось ценовое предложение: фестивальные мидии можно будет заказать по цене 300 руб. за 300 грамм или 500 руб. за 500 грамм, также в меню ресторанов будут присутствовать дополнительные авторские блюда от шеф-поваров — супы, салаты и даже демократичные завертоны».
Некоторые участники предложат «конструкторы» — набор ингредиентов можно будет заказать на доставку и дома самостоятельно приготовить блюдо с мидиями по рецепту шефа. Гурманы получат удовольствие от процесса приготовления и будут вознаграждены вкусом свежеприготовленных мидий.
«Мы очень ждем наш фестиваль и нам интересно, как он пройдет. Обязательно сделаем какие-то активности — будем проводить в Instagram прямые эфиры и мастер-классы с шеф-поварами, придумаем конкурсы. Очень хотим, чтобы все участники получили те эмоции, какие были в прошлом году, дегустировали мидии разных ресторанов и делились своими впечатлениями. Да, сейчас наши любимые летние террасы закрыты — значит давайте есть мидии на наших балконах и дачах!» — призывают организаторы.
Список ресторанов-участников:
- Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe
- Гастробар GUSTO
- Ресторан Gastroli Grill
- Кафе «Золотой дракон»
- Кафе Ku’ula
- Ресторан Svoy
- Кафе Moloko&Мёd
- Кафе Coffee Machine Bakery
- Ресторан Umami Ramen Club
- Кафе STUDIO
- Ресторан Crust Napoli Pizza & Wine
- Ресторан Pazzo Coffee Lab
- Служба доставки еды MAMACHEF
- Бар Black Rabbit
- Семья грузинских ресторанов «Супра»
- Ресторан «Пятый океан»
- Ресторан Novik Country Club
- Ресторан «Миллионка»
- Ресторан «Пхали-Хинкали»
- Автокафе «Еда – и точка!»
- Ресторан Black Rabbit (г. Находка)
Участники фестиваля активно поддерживают программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.
Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах @mussel.fest и @pacificrussiafoodie.
Фото: Port Cafe
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
![Шмаковка стала курортом федерального значения](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_480,h_480/https://prim-travel.ru/wp-content/uploads/2024/07/DSC06765-520x367.jpg?v=1721995807)
Шмаковка стала курортом федерального значения
Ольга Алексеева - 26.07.2024Правительством России утвержден перечень курортов федерального значения, лечебно-оздоровительных местностей и курортных регионов. Всего в этом списке 57 территорий. (далее…)
![Отдых в бухте Астафьева можно оплатить по QR-коду](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_480,h_480/https://prim-travel.ru/wp-content/uploads/2024/07/IMG-20220809-WA0040-520x390.jpg?v=1721989515)
Отдых в бухте Астафьева можно оплатить по QR-коду
Ольга Алексеева - 26.07.2024Дирекция заповедников «Земля леопарда» в Приморском крае внедрила современную систему оплаты билетов по QR-коду. Нововведение уже доступно на самом популярном…
![В Приморье выявляют нелегальные базы отдыха, действующие под видом пасек](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_480,h_480/https://prim-travel.ru/wp-content/uploads/2024/07/DSC06765_11zon-520x346.jpg?v=1721966929)
В Приморье выявляют нелегальные базы отдыха, действующие под видом пасек
Ольга Алексеева - 26.07.2024В Приморье прекращает свое существование одна из баз отдыха. Как оказалось действовала она нелегально, прикрываясь предпринимательством в области пчеловодства. (далее…)