Время есть мидии настало в Приморье

788 Просмотры

Ежегодный Фестиваль мидий пройдет «на удаленке». Несмотря на такой формат мероприятия, его участники решили «остаться в седле», а значит будут знакомить всех с дальневосточной кухней, дарами моря и виртуозным мастерством поваров. С 6 по 31 мая свежие, насыщенные дальневосточные мидии можно будет заказать в любимых ресторанах на доставку и на вынос. В этом году участниками «мидийного» фестиваля стали более 20 ресторанов и кафе.

«Мир! Май! Мидии!» — таков девиз Фестиваля мидий, который проводится в Приморском крае с 2018 г. и за это время стал главным гастрономическим событием весны и символом дружеских встреч на летних террасах любимых ресторанов. Во время фестиваля жители города наслаждаются вкусом насыщенных дальневосточных моллюсков в разнообразных подачах от шеф-поваров. С каждым годом в фестивале принимает участие все большее количество ресторанов и гостей: на первом фестивале съели три тонны дальневосточных мидий, а на втором — уже целых семь тонн!

«Проведение третьего фестиваля было запланировано с 14 по 24 мая. В этом году мы хотели еще больше масштабировать ресторанный фестиваль, готовили наш МидияСаммит — городской праздник на открытом воздухе. Ситуация с пандемией внесла коррективы, но мы решили, что все равно сделаем гастрономический праздник для жителей города, особенно сейчас, когда им нужны свежайшие локальные продукты, укрепляющие иммунитет, и хорошее настроение», — рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер Татьяна Заречнева.

В фестивале примут участие заведения, которые на данный момент осуществляют доставку блюд или работают «на вынос». Заказ можно будет сделать либо на сайте vl.ru/eda, либо на сайте ресторана-участника; в некоторых заведениях можно будет забрать заказ самостоятельно.

«Мы первый раз проводим фестиваль в таком режиме, и нам пришлось изменить некоторые правила и придумать новые» — рассказывает событийный менеджер фестиваля Галина Цесарская. — Мы увеличили продолжительность фестиваля, чтобы как можно больше людей успели попробовать мидии. В этом году изменилось ценовое предложение: фестивальные мидии можно будет заказать по цене 300 руб. за 300 грамм или 500 руб. за 500 грамм, также в меню ресторанов будут присутствовать дополнительные авторские блюда от шеф-поваров — супы, салаты и даже демократичные завертоны».

Некоторые участники предложат «конструкторы» — набор ингредиентов можно будет заказать на доставку и дома самостоятельно приготовить блюдо с мидиями по рецепту шефа. Гурманы получат удовольствие от процесса приготовления и будут вознаграждены вкусом свежеприготовленных мидий.

«Мы очень ждем наш фестиваль и нам интересно, как он пройдет. Обязательно сделаем какие-то активности — будем проводить в Instagram прямые эфиры и мастер-классы с шеф-поварами, придумаем конкурсы. Очень хотим, чтобы все участники получили те эмоции, какие были в прошлом году, дегустировали мидии разных ресторанов и делились своими впечатлениями. Да, сейчас наши любимые летние террасы закрыты — значит давайте есть мидии на наших балконах и дачах!» — призывают  организаторы. 

Список ресторанов-участников:

  1. Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe
  2. Гастробар GUSTO
  3. Ресторан Gastroli Grill
  4. Кафе «Золотой дракон»
  5. Кафе Ku’ula
  6. Ресторан Svoy
  7. Кафе Moloko&Мёd
  8. Кафе Coffee Machine Bakery
  9. Ресторан Umami Ramen Club
  10. Кафе STUDIO
  11. Ресторан Crust Napoli Pizza & Wine
  12. Ресторан Pazzo Coffee Lab
  13. Служба доставки еды MAMACHEF
  14. Бар Black Rabbit
  15. Семья грузинских ресторанов «Супра»
  16. Ресторан «Пятый океан»
  17. Ресторан Novik Country Club
  18. Ресторан «Миллионка»
  19. Ресторан «Пхали-Хинкали»
  20. Автокафе «Еда – и точка!»
  21. Ресторан Black Rabbit (г. Находка)

Участники фестиваля активно поддерживают программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах  @mussel.fest и @pacificrussiafoodie.

Фото: Port Cafe

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
30 просмотров
Фото и видео
30 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована