Почти все дороги в 2020 году будут вести во Владивосток

1858 Просмотры

Туристический портал ТурСтат составил рейтинг самых лучших городов для туризма, отдыха и путешествий по России в 2020 году по итогам интернет-опроса на тему, в какой город лучше всего путешествовать в 2020 году. Владивосток в рейтинге городов, интересных для путешествий, отдыха и приключений.

В первую десятку туристических городов вошли столица России, по два города Северо-Запада и Приволжья, три города Юга России, включая два курорта на Черном море, столица Урала и столица Золотого кольца России.

Топ-10 лучших городов России для путешествий-2020 составили Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Сочи, Москва, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ялта и Ярославль.

В 2020 году в Санкт-Петербурге пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2020, в результате чего в город на Неве ожидается приток 1 миллиона туристов и болельщиков.

В топ-25 самых лучших для туризма российских городов также вошли Красноярск, Иркутск, Самара, Астрахань, Ульяновск, Краснодар, Владивосток, Рязань, Ульяновск, Выборг, Великий Новгород, Воронеж, Псков, Пятигорск и Сергиев Посад.

За Санкт-Петербург как лучший город России для путешествий отдали 15% голосов, за Екатеринбург — 12%, за Казань и Сочи — по 9%, за Москву — 8%, за Калининград — 6%, за Нижний Новгород — 4%, за Ростов-на-Дону, Ялту и Ярославль — по 3,5%, за Красноярск, Иркутск, Самару и Севастополь — по 3%, за Астрахань, Владивосток, Краснодар, Рязань и Ульяновск — по 2%, за Выборг, Великий Новгород, Воронеж, Псков, Пятигорск, Сергиев Посад, Тверь и Вологду — по 1%.

Добавим, что буквально неделей раньше на этом же сайте был составлен рейтинг самых красивых городов России для путешествий. В ТОП-10 городов Владивосток занял 7-е место.

Ради чего туристы едут в столицу Дальнего Востока? В приоритетном списке:

  • гастрономия – на сегодня это один из самых «вкусных» регионов страны;
  • природа – море, красивая осень (здесь туристы из Японии понимают толк), водопады, знакомство с обителями тайги;
  • культура – фестивали и выставки сменяют друг друга на площадках музеев, театров, улицах и площадях;
  • экстрим – есть где разбежаться в полном смысле этого слова, одни марафоны по мостам в сентябре и по морю зимой это подтверждают. А еще рафтинг, покорение вершин, походы в тайгу, наблюдение за пернатыми.
  • архитектура – знаковые строения Владивостока, здания «старого» города снискали славу за его пределами, из можно увидеть сегодня во всех путеводителях и альбомах.

И аргумент, что «Владивосток» – это ближайшая Европа в Азии по-прежнему актуален для туристов из стран АТР. В то же время европейские туристы видят в европейском городе азиатские черты в виде моды, косметики, кухни, автомобилей, культуры.

Справка: За 9 месяцев текущего года Приморский край посетило 768,5 тысяч иностранных граждан, это на 23% больше аналогичного периода прошлого года.  

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована