Почти все дороги в 2020 году будут вести во Владивосток

2182 Просмотры

Туристический портал ТурСтат составил рейтинг самых лучших городов для туризма, отдыха и путешествий по России в 2020 году по итогам интернет-опроса на тему, в какой город лучше всего путешествовать в 2020 году. Владивосток в рейтинге городов, интересных для путешествий, отдыха и приключений.

В первую десятку туристических городов вошли столица России, по два города Северо-Запада и Приволжья, три города Юга России, включая два курорта на Черном море, столица Урала и столица Золотого кольца России.

Топ-10 лучших городов России для путешествий-2020 составили Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Сочи, Москва, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ялта и Ярославль.

В 2020 году в Санкт-Петербурге пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2020, в результате чего в город на Неве ожидается приток 1 миллиона туристов и болельщиков.

В топ-25 самых лучших для туризма российских городов также вошли Красноярск, Иркутск, Самара, Астрахань, Ульяновск, Краснодар, Владивосток, Рязань, Ульяновск, Выборг, Великий Новгород, Воронеж, Псков, Пятигорск и Сергиев Посад.

За Санкт-Петербург как лучший город России для путешествий отдали 15% голосов, за Екатеринбург — 12%, за Казань и Сочи — по 9%, за Москву — 8%, за Калининград — 6%, за Нижний Новгород — 4%, за Ростов-на-Дону, Ялту и Ярославль — по 3,5%, за Красноярск, Иркутск, Самару и Севастополь — по 3%, за Астрахань, Владивосток, Краснодар, Рязань и Ульяновск — по 2%, за Выборг, Великий Новгород, Воронеж, Псков, Пятигорск, Сергиев Посад, Тверь и Вологду — по 1%.

Добавим, что буквально неделей раньше на этом же сайте был составлен рейтинг самых красивых городов России для путешествий. В ТОП-10 городов Владивосток занял 7-е место.

Ради чего туристы едут в столицу Дальнего Востока? В приоритетном списке:

  • гастрономия – на сегодня это один из самых «вкусных» регионов страны;
  • природа – море, красивая осень (здесь туристы из Японии понимают толк), водопады, знакомство с обителями тайги;
  • культура – фестивали и выставки сменяют друг друга на площадках музеев, театров, улицах и площадях;
  • экстрим – есть где разбежаться в полном смысле этого слова, одни марафоны по мостам в сентябре и по морю зимой это подтверждают. А еще рафтинг, покорение вершин, походы в тайгу, наблюдение за пернатыми.
  • архитектура – знаковые строения Владивостока, здания «старого» города снискали славу за его пределами, из можно увидеть сегодня во всех путеводителях и альбомах.

И аргумент, что «Владивосток» – это ближайшая Европа в Азии по-прежнему актуален для туристов из стран АТР. В то же время европейские туристы видят в европейском городе азиатские черты в виде моды, косметики, кухни, автомобилей, культуры.

Справка: За 9 месяцев текущего года Приморский край посетило 768,5 тысяч иностранных граждан, это на 23% больше аналогичного периода прошлого года.  

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована