Почти все дороги в 2020 году будут вести во Владивосток

1324 Просмотры

Туристический портал ТурСтат составил рейтинг самых лучших городов для туризма, отдыха и путешествий по России в 2020 году по итогам интернет-опроса на тему, в какой город лучше всего путешествовать в 2020 году. Владивосток в рейтинге городов, интересных для путешествий, отдыха и приключений.

В первую десятку туристических городов вошли столица России, по два города Северо-Запада и Приволжья, три города Юга России, включая два курорта на Черном море, столица Урала и столица Золотого кольца России.

Топ-10 лучших городов России для путешествий-2020 составили Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Сочи, Москва, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ялта и Ярославль.

В 2020 году в Санкт-Петербурге пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2020, в результате чего в город на Неве ожидается приток 1 миллиона туристов и болельщиков.

В топ-25 самых лучших для туризма российских городов также вошли Красноярск, Иркутск, Самара, Астрахань, Ульяновск, Краснодар, Владивосток, Рязань, Ульяновск, Выборг, Великий Новгород, Воронеж, Псков, Пятигорск и Сергиев Посад.

За Санкт-Петербург как лучший город России для путешествий отдали 15% голосов, за Екатеринбург — 12%, за Казань и Сочи — по 9%, за Москву — 8%, за Калининград — 6%, за Нижний Новгород — 4%, за Ростов-на-Дону, Ялту и Ярославль — по 3,5%, за Красноярск, Иркутск, Самару и Севастополь — по 3%, за Астрахань, Владивосток, Краснодар, Рязань и Ульяновск — по 2%, за Выборг, Великий Новгород, Воронеж, Псков, Пятигорск, Сергиев Посад, Тверь и Вологду — по 1%.

Добавим, что буквально неделей раньше на этом же сайте был составлен рейтинг самых красивых городов России для путешествий. В ТОП-10 городов Владивосток занял 7-е место.

Ради чего туристы едут в столицу Дальнего Востока? В приоритетном списке:

  • гастрономия – на сегодня это один из самых «вкусных» регионов страны;
  • природа – море, красивая осень (здесь туристы из Японии понимают толк), водопады, знакомство с обителями тайги;
  • культура – фестивали и выставки сменяют друг друга на площадках музеев, театров, улицах и площадях;
  • экстрим – есть где разбежаться в полном смысле этого слова, одни марафоны по мостам в сентябре и по морю зимой это подтверждают. А еще рафтинг, покорение вершин, походы в тайгу, наблюдение за пернатыми.
  • архитектура – знаковые строения Владивостока, здания «старого» города снискали славу за его пределами, из можно увидеть сегодня во всех путеводителях и альбомах.

И аргумент, что «Владивосток» – это ближайшая Европа в Азии по-прежнему актуален для туристов из стран АТР. В то же время европейские туристы видят в европейском городе азиатские черты в виде моды, косметики, кухни, автомобилей, культуры.

Справка: За 9 месяцев текущего года Приморский край посетило 768,5 тысяч иностранных граждан, это на 23% больше аналогичного периода прошлого года.  

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии
От партнеров
5 просмотров
От партнеров
5 просмотров

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии

Ольга Кускова - 25.11.2020

Прошло 24-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Среди участников встречи представители органов государственной власти в сфере…

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»
От партнеров
6 просмотров
От партнеров
6 просмотров

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»

Ольга Кускова - 25.11.2020

Будущий облик аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) регион представил на XIV Международном форуме и выставке «Транспорт России». (далее…)

Пять проектов Приморья признаны лучшими на всероссийском конкурсе туристических инициатив
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Пять проектов Приморья признаны лучшими на всероссийском конкурсе туристических инициатив

Ольга Кускова - 24.11.2020

В конце ноября стали известны итоги конкурса на гранатовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована