Настоящий японский рамен уже во Владивостоке

3385 Просмотры

Жителей Владивостока и гостей города угостят настоящим японским раменом. Блюда презентуют рестораны, собирающие очереди в Японии и за её пределами; рестораны, пользующиеся особым вниманием. Четыре рамен-ресторана представят вкусы, которыми они славятся.

Начнем с того, что японский рамен, очень популярный и в Японии, и в мире! Если говорить о Стране восходящего солнца, то там достаточно точек, где люди стоят в очередь, дабы попробовать этот вкусный супчик с пшеничной лапшой, мясом и прочими добавками – грибами, овощами, кореньями, морепродуктами, специями и т.д. Рецептов этого удивительного блюда – великое множество, хотя базовых – три. А дальше – полёт фантазии.   В Японии рамен подают в тарелках, напоминающих наши большие салатницы. Достаточно одной порции, чтобы весь день себя чувствовать сытым. Это блюдо фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом.

Японский общепит часто бывает в рамках семейного бизнеса (фото: Prim-Travel)

Каждый ресторанчик, где можно купить рамен, предлагает 5 – 8 вариантов  этого супчика. Более того, есть специализированные точки, например, в  небольшом городе Нарита близ аэропорта, где подают только это блюдо, и тогда в меню можно будет насчитать порядка 20 предложений.

Вот он, настоящий японский рамен! (Фото: Prim-Travel)

Что касается туристов, то они не просто охотно выбирают это блюдо в меню мелких ресторанчиков,  но и увозят с собой комплекты рамена из аэропорта. Упаковка включает саму лапшу, соус и специи. Дома остается обжарить овощи и мясо, смешать все ингредиенты и вуаля! вот он японский рамен в домашних условиях!

Японский рамен (Фото: JNTO)

И вот теперь это одно из популярных, обыденных и очень вкусных блюд Японии могут распробовать  владивостокцы и гости города.

В этот раз 4 ресторана, в течение ограниченного срока (с 7 сентября по 29 октября), представляют во Владивостоке свои фирменные блюда! Рестораны будут работать по 10 дней каждый, сменяя друг друга в этой цепочке истории, культуры и вкуса.

Организатором популяризации японской кухни во Владивостоке, этого Test Kitchen, выступает Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии

Время проведения: 7 сентября 2017 года – 29 октября 2017 год

Место проведения: Владивосток, улица Мордовцева, 3

Цена на блюда: Стоимость порции 600 рублей.  Количество порций ограничено 300 порциями в день!  Имеются купоны на скидку! В рамках этой акции купоны будут распространять в консульстве, супермаркетах и других общественных местах.

Информация: http://www.vladramen.ru/  Сайт начал работу с 25 августа!

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована