Аэропорт Владивостока обслужил более 2,5 млн. пассажиров – Prim-Travel

Аэропорт Владивостока обслужил более 2,5 млн. пассажиров

575 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за 2018 год. За отчетный период воздушная гавань Приморья обслужила 2 млн 634 тыс. пассажиров, что на 21% выше показателя прошлого года.

Пассажиропоток на внутрироссийских воздушных линиях составил 1 млн 483 тыс. пассажиров (+6%). Наибольшие темпы роста продемонстрировали рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Москву и Новосибирск.

Международный пассажиропоток составил 1 млн 151 тыс. пассажиров (+47%). Основной рост пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 73% по сравнению с прошлым годом. На рейсах в Юго-Восточную Азию отмечен рост на 40%, на китайском и японском направлении – на 15%. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в южнокорейские города Сеул, Тэгу и Пусан.

В 2018 году в Международный аэропорт Владивосток пришли новые авиакомпании: T’way Air, Eastar Jet, China Express, Air Busan, Air Philip. Международная маршрутная сеть пополнилась новыми направлениями: Тэгу (T’way Air), Цицикар (China Express), Муан (Air Philip), Саппоро («Уральские авиалинии»), Фукуок (Royal Flight). На московском направлении начала выполнять полеты авиакомпания «ИрАэро», а также на регулярную основу был переведен рейс в Ташкент авиакомпании Uzbekistan Airways.

В марте 2018 года Международный аэропорт был удостоен престижной награды Routes Asia 2018 Marketing Awards в рамках международной конференции по развитию авиационных маршрутов Routes Asia 2018, которая проходила в городе Брисбен в Австралии. Также аэропорт стал победителем национальной премии «Транспортная безопасность России-2018», заняв 1-е место в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, реализовавший требования в области транспортной безопасности».

Значимым событием ушедшего года для компании стало успешное прохождение очередного аудита ISAGO, подтверждающего соответствие процедур наземного обслуживания стандартам безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В сентябре 2018 года Международный аэропорт Владивосток на высоком уровне выполнил программу обслуживания пассажиров и воздушных судов участников и гостей IV-го Восточного экономического форума. Общий пассажиропоток в период с 10 по 14 сентября составил почти 47 тыс. человек, что на 28% больше аналогичного периода прошлого года. Работа аэропорта была высоко оценена представителями государственных органов, таких как ФСО и МВД, в части обеспечения охранных мероприятий и высокого уровня безопасности.

За 2018 год в аэропорту был введен и усовершенствован ряд услуг, предлагаемых пассажирам. Так, например, начала работу трансферная зона, благодаря которой пассажиры международных рейсов, осуществляющие пересадку во Владивостоке, а также пассажиры внутренних рейсов, улетающие за границу, могут пройти процедуру оформления на следующий рейс, не покидая зоны ожидания вылета. Также в воздушной гавани Приморья были открыты зал официальных лиц и делегаций, авиационный учебный центр, зона комфортного ожидания для пассажиров, а также новые торговые и сервисные точки, оказывающие широкий перечень услуг пассажирам и гостям аэропорта.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована