Япония готовится встречать иностранцев, но туристам въезд в страну все еще запрещен

1019 Просмотры

Япония объявила, что с 1 октября въезд в страну будет частично открыт для иностранцев. Но массовых туристов послабления пока не коснулись.

Правительство Страны восходящего солнца снимает частичные ограничения на въезд иностранных граждан. Въезд будет разрешен на трёхмесячный или более длительный срок.

Уже в сентябре дали добро на въезд иностранцам, имеющим статус долгосрочного и постоянного проживания в Стране восходящего солнца.

Как пишет KYODO NEWS, в связи с новыми послаблениями в страну ежедневно смогут въезжать до

Уже могут посетить Японию и бизнесмены из некоторых стран Азии, среди которых Малайзия, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Лаос, Сингапур. Но при этом они должны предоставить отрицательные тесты на COVID-19. Могут въезжать в Японию и иностранные студенты, получившие государственные гранты на обучение.

В связи с планируемыми послаблениями правительство намеревается значительно расширить круг лиц, включая иностранных студентов, не получающих государственные гранты, медицинский персонал, спортсменов и тех, кто участвует в культурных мероприятиях.

Отметим, что в Японии было зарегистрировано более 80 тысяч случаев заражения, в 1500 случаях наступил летальный исход. В то же время в России выявлено 1, 12 млн случаев заражения, а 19,8 тысяч человек не смогли победить болезнь. Т.е. заболевших в Японии почти в 14 раз меньше, чем в России. И это при том, что население Японии всего на 14,2% меньше, чем в России.

Сейчас аэропорты готовятся увеличить объемы тестирования. В перечень воздушных гаваней, через которые будет разрешен въезд в страну – токийские Нарита и Ханеда, Кансай вблизи Осаки, Нью-Читозе возле Саппоро, Чубу недалеко от Нагои и Фукуока.

Пекутся о безопасности пассажиров и сами авиаперевозчики. Так, например, авиакомпания JAL тестировала в аэропорту Ханеда бесконтактные терминалы для регистрации пассажиров. Благодаря использованию инфракрасной технологии, которая фиксирует движение пальца, люди выбирают необходимую опцию, удерживая палец на расстоянии 3 сантиметров от экрана.

А вот туристам пока по-прежнему запрещен въезд в Японию. На сегодня Страна восходящего солнца все еще придерживается запрета на въезд для представителей 159 стран и регионов, среди которых США, Россия, страны Евросоюза.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
89 просмотров
Дневник наблюдений
89 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
115 просмотров
В АТР
115 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
235 просмотров
В Приморье
235 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована