Владимир Путин заверил сенаторов в реконструкции аэропортов Дальнего Востока

3995 Просмотры

Планы по развитию транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке озвучил на встрече с сенаторами Российской Федерации президент Владимир Путин. Речь идет не только об региональных аэропортах, но и аэропортах, расположенных в глубинке.

В течение трех лет планируется завершить реконструкцию аэропортов целого ряда региональных центров, среди них Воронеж, Липецк, Ставрополь, Оренбург, Новосибирск, Томск, а также Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, аэропорты других населенных пунктов Дальнего Востока, в том числе расположенных в труднодоступных территориях.

Конечно, это должно делаться наряду с развитием региональной авиации и соответствующих сегментов самолетостроения, отметил российский президент.

Стоит отметить, что на сегодня свои бизнес-проекты по модернизации аэропорта Благовещенск представили три потенциальных инвестора. По условиям соглашения победивший в конкурсе инвестор построит новый международный терминал, а также грузовой комплекс, проведет реконструкцию привокзальной площади с расширением парковочной зоны, модернизирует действующий терминал внутренних авиалиний.

Подведены итоги конкурса по реконструкции аэропорта «Петропавловск-Камчатский». Планируется выполнить работы по модернизации и строительству объектов аэродромной инфраструктуры, в том числе очистных сооружений, водосточно-дренажной сети, перрона, площадок ПОЖ. Источник финансирования — федеральный бюджет. Цена контракта, как следует из данных портала госзакупок, 2,9 миллиарда рублей.

В Приморье полеты малой авиации осуществляются по 15 маршрутам. Наиболее высокий спрос у пассажиров в направлении Амгу, Кавалерово, Терней, Пластун, Дальнегорск. Причем в Малую Кему, Максимовку, Усть-Соболевку, Агзу и Самаргу осуществляются пассажирские перевозки исключительно вертолетом. В крае действуют 15 посадочных площадок, последняя из которых открыта в феврале в Малой Кеме. На этот год запланирован ремонт и модернизация инженерной инфраструктуры этих объектов. Запланирована установка модульного здания аэровокзала в селе Агзу, реконструкция склада ГСМ в Тернее, текущий ремонт ВПП в Кавалерово и пр.

Подписаны правила предоставления субсидии из федерального бюджета на поддержку аэропортов в северных и труднодоступных районах. По информации Минвостокразвития, средства получат семь казённых предприятий, которые объединяют 73 местных аэропорта и 15 посадочных площадок в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах.

Всего же на Дальнем Востоке к 2024 году планируется реконструировать, провести модернизацию около 50 аэропортов.  Предусмотренная сумма вложений более 92 млрд рублей.

Фото: Минвостокразвития 

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
92 просмотров
Дневник наблюдений
92 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
117 просмотров
В АТР
117 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
237 просмотров
В Приморье
237 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована