Бизнес может «протолкнуть» прямой авиарейс Владивосток-Дели – Prim-Travel

Бизнес может «протолкнуть» прямой авиарейс Владивосток-Дели

Прямой авиарейс Владивосток-Дели будет интересен туристам и бизнесу России и Индии.  В этом уверен врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Появление такого авиасообщения не только активизирует отрасли экономики, но и внесет некоторые коррективы в воздушную сетку маршрутов между странами – пока представители Индии  достигают восточных рубежей России через Москву. У дальневосточников путь в эту страну тоже не из легких.  У Индии есть свой взгляд на такое предложение.

Новой главой в развитии сотрудничества России и Индии может стать появление прямого воздушного авиасообщения между Владивостоком и Дели. В этом уверен врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Свою идею он озвучил во время встречи с Чрезвычайным и полномочным Послом Республики Индия в Российской Федерации г-ном  Панкаджом Сараном.

«В планах открыть авиасообщение между Дели и Владивостоком.  Чтобы туристы и бизнес могли летать не через Москву, а через Владивосток. Ждем вас с экономическими предложениями в Приморский край», – отметил глава российского региона, добавив, что благодаря такому маршруту будет развиваться туризм между двумя странами. Самое время – поднять эту тему – все-таки в 2017 году  страны отмечают 70-й годовщину  установления дипломатических отношений. Отличный повод –  не только укрепить отношения, но и вывести их на новый рубеж.

Предложение главы Приморья – это пока только прикидки и примерки. Кто будет летать – российские авиакомпании или индийские – такой вопрос даже не поднимался. Что касается имеющихся «воздушных» мостов, то пока из Москвы в Дели ежедневно по два рейса выполняет «Аэрофлот». Оттуда же есть чартерные рейсы на Гоа.

Отметим, что сегодня Индия входит в перечень 18 государств,  граждане которых могут приехать во Владивосток, оформив электронную визу.  С момента вступления в силу закона, предусматривающего возможность упрощённого въезда иностранных граждан на территорию Свободного порта Владивосток, и до середины октября в Приморье благодаря электронной визе уже побывали 14 граждан Индии. На сегодня это всего около 0,7% от общего числа иностранных туристов, воспользовавшихся новой преференцией.

Конечно, поток можно активизировать и за счет бизнеса. На сегодня во Владивостоке работает предприятие по огранке алмазов. Врио губернатора Приморья  заинтересован в возрождении текстильной промышленности: «Нам нужен текстиль,  надо научиться делать ткань красивую. Наши женщины любят наряжаться».  Здесь можно помечать и расширить границы сотрудничества.  Не стоит скидывать со счетов фармацевтическую продукцию, продовольственные товары, одежду. Что касается малого бизнеса, то чаще всего в магазинах индийских товаров в России можно встретить средства оздоровления, аюрведическую косметику, травяные чаи, товары для йоги, индийские специи и т.д.

На третьем Восточном экономическом форуме, проходившем во Владивостоке в сентябре 2017 года,  Индия была представлена Торгово-промышленными палатами штатов и отраслей. В следующем году Республика настроена принять участие в ВЭФ более солидной делегацией, в составе которой будет реальный бизнес. Это позволит представить больше реальных проектов и определить конкретные пути сотрудничества.

Тогда же, на третьем ВЭФ, глава МИД Индии Сушма Сварадж   отметила потенциал приморской столицы с точки зрения туризма, в т.ч. и делового: «Здесь великолепная природа, удивительные виды, это надо показывать всем и каждому. И  я уверена, что посещение этого региона будет интересным для представителей  бизнеса и рядовых туристов».

В ходе встречи с главой Приморского края Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации г-н  Панкадж Саран предложил оказать содействие приморской бизнес-миссии в организации поездки  в Индию, в частности в Дели и  Мумбаи.  Активизация бизнес-отношений и развитие делового туризма могут  стать той самой  предпосылкой, которая и поспособствует появлению прямого авиасообщения

Кстати, в середине октября 2016 года на саммите БРИКС, который проходил на Гоа, между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди была достигнута договоренность о проведении между странами в 2018 году перекрестного года туризма. А 2018 год уже не за горами. В планах организация прямых контактов и расширение связей между туристическими ассоциациями и представителями турбизнеса двух стран, а также наращивание взаимного присутствия представителей туриндустрии на международных отраслевых мероприятиях. Здесь стоит добавить, что Индия в лице генерального консульства принимает участие в выставках PITE во Владивостоке, демонстрируя на стенде культурный и туристический потенциал страны.

Что касается самих индийцев, то им кроме возможностей реализации бизнес-проектов интересна и наша экзотика, в частности снег, замерзшее море и подледная рыбалка. По итогам 2016 года Россию посетило чуть более 70 тысяч индийских граждан, что на 38% больше, чем  в 2015 году. Внедрение программы India Friendly, которую представили в середине февраля 2017 года на крупнейшей туристической выставке в Нью-Дели, и которая стартовала уже в апреле, – одна из возможностей привлечения гостей из Индии. Правда, до Приморья эта программа пока не добралась.

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована