Национальная кухня от Макао на PITE – три дня, три набережных, палитра вкусов и призы

Выставка PITE во Владивостоке в этом году полна сюрпризов. Нынешние участники стараются держать марку. Тем самым они позиционируют свой регион, предлагают туристам интересные маршруты и параллельно знакомят гостей выставки с культурой, объектами посещения, новинками туротрасли своего региона и страны. Сблизить Макао и Владивосток через национальную кухню решил Национальный туристический офис этого специального административного района КНР.

В этом году в рамках PITE гости выставки смогут поближе познакомиться с национальной кухней Макао. Для одних это станет воспоминанием о поездке, для других своеобразным стимулом к планированию нового путешествия.

Турпоток из России медленно, но верно растет. По итогам 2018 года Макао посетило 30,7 тысяч российский туристов. На общем фоне, когда этот азиатский Лас-Вегас принял 36 млн человек, это капля в море. Но есть позитивные моменты –  рост турпотока на 14% больше показателей 2017 года. Более того, все больше и больше наших соотечественников выбирают Макао не как место однодневного посещения (утром наскоком из Гонконга на пароме, легкой трусцой по старой части города, несколько селфи на фоне «крутых» по истории или архитектуре отелей, как например The Venetian, The Parisian, Hotel Lisboa и последним паромом назад в Гонконг), а как район для полноценного тура хотя бы на три дня. Несмотря на небольшую территорию, звон монет и фишек в казино, Макао не располагает к спешке и ходить пешком здесь одно удовольствие. Этот город-район можно и нужно смаковать не торопясь. По капельке. По глотку. Как тот самый португальский портвейн, который стал символом не только Португалии, но и удачно вписался в образ жизни, культуру и кухню Макао.

Если говорить о кухне Макао, то без истории тут никак не обойтись. Здесь были представители китайской династии Сун, в эпоху династии Мин сюда стали переселяться рыбаки, потом здесь обосновались португальцы для успешного ведения торговли с южными районами Поднебесной.  Самих португальцев климат местный не радовал, то влажность, то жара, то тайфуны, поэтому для многих работ они привозили сюда людей из своих колоний, находившихся в Африке, Южной Америке, Индии. Тогда-то и началось смешение вкусов, рецептов, ингредиентов. Мир уже давно стал другим, а вот кухня Макао по-прежнему в фаворе – ее любят, ею восхищаются. Недаром этот район включен в число творческих городов ЮНЕСКО в области гастрономии.

Поэтому национальный офис туризма Макао решил приблизить местную гастрономию к Владивостоку. В течение трех дней жители и гости города смогут распробовать три блюда: 1500 блюд и 500 порций ежедневно!

В меню сета:

  • пирожок с треской (хрустящая корочка, нежный и воздушный фарш, сам пирожок тает во рту).
  • цыпленок по-африкански (зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, баланс остроты карри, приправ и свежести кокосового молока: такой цыпленок — рай для гурманов)
  • яичная тарталетка (самый известный десерт Макао, по сравнению с гонконгским десертом эти тарты более сладкие, с насыщенным яичным заварным кремом, который и по виду, и по вкусу напоминает французский десерт «крем-брюле»).

Для удобства, оперативного поиска места (где же кормят бесплатно!?) запустят брендированный фуд-трак. А рядом с ним будет разгуливать Мак Мак – эдакий символ Макао, списанный с местной цапли-колпицы. Так что ошибиться и не найти будет трудно. Тем более, есть утвержденное расписание.

  • 23 мая – Спортивная набережная. С 13.00
  • 24 мая – Набережная Цесаревичу. С 17.00
  • 25 мая – набережная кампуса ДВФУ. С 11.00

Но и это еще не все. Если же в ходе дегустации и поедания блюд от Макао принять участие в конкурсе, то можно стать обладателем милого и весьма полезного приза. Для этого всего-то и надо отсканировать QR-код, выложить в соцсети (Instagram, Facebook, Vk) фото с фуд-корта, а потом на выставке показать этот кадр на стенде Макао и стать обладателем приза. Кстати, шанс на получение приза имеют и первые три посетителя фудкорта.

Для удобства горожан в субботу и воскресенье, 25 и 26 мая, с центральной площади Владивостока каждый час будут уходить автобусы на Кампус ДВФУ, где находится площадка выставки PITE, пройдут лектории для бизнеса и культурные мероприятия. Автобус брендированный и его легко распознать среди городского транспорта. Работа на маршруте с 9.00 до 17.00

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%
В АТР
45 просмотров
В АТР
45 просмотров

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%

Ольга Кускова - 17.10.2019

Япония подвела итоги турпотока за 9 месяцев текущего года. За этот период Страну восходящего солнца посетило почти 24,5 млн туристов.…

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов

Ольга Кускова - 16.10.2019

Древние корейские жилища, остатки буддийского храма, мельниц и кузниц, обнаруженные на территории нацпарка «Земля леопарда», впервые станут доступны туристам. Создание…

Ворота Хоккайдо – Отару
Дневник наблюдений
142 просмотров
Дневник наблюдений
142 просмотров

Ворота Хоккайдо – Отару

Ольга Кускова - 16.10.2019

Недавно во Владивостоке прошла презентация туристического потенциала города Отару. Городок сам—то небольшой, население около 115 тысяч человек. Но посещает его…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована