Макао три дня будет угощать гостей PITE-2019 блюдами своей местной кухни

Макао. Почему-то многие считают, что это некий придаток к такому направлению, как Гонконг. Дескать, поехал в Гонконг на неделю, и между делом на один день проскочил в Макао. А зря! В корне неверное решение. Макао достойно многодневного знакомства. Здесь пересекаются культура, история, национальная кухня, архитектура Азии и Европы.  И в этом можно будет убедиться на выставке PITE-2019, где Макао – один из активных участников.

В прошлом году Макао, который часто называют азиатским Лас-Вегасом, посетили около 36 млн туристов, что на 9,8 % больше, чем годом ранее. Почти 91% посетителей были из материкового Китая, Гонконга и Тайваня. Но нам то до них какое дело? У нас свои цели и задачи.  И не стоит думать, что Макао – это только казино. Здесь удивительная история, неповторимая архитектура (прогулки по улочкам старого Макао и по современным отелям не оставят никого равнодушным), шикарный спектр культурных и событийных мероприятий с привлечением звезд мировой величины, и такая кухня, что даже привередливый гурман не сможет удержаться. Только здесь можно увидеть, как две столь далеких и совершенно не пересекающихся культуры, как Китай и Португалия, могут сосуществовать на небольшой площади в 30 км2.

Кстати, в конце 2017 года специальный административный район Макао был включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО. Каждый год здесь проходит Международный Гастрономический фестиваль. Гости фестиваля смогут отведать азиатские, европейские, китайские и местные блюда. В программе так же живые представления, игры и пивные состязания.

Гастрономический восторг от блюд Макао смогут испытать и гости PITE-2019. Гастрономический туризм набирает обороты, становится все более популярным. Кулинария Макао являет собой достаточно необычное смешение китайских и португальских элементов с явным влиянием индийских и африканских традиций. В том же Макао к наиболее популярным продуктам обычно относят «бакаляу» (копченая треска, которую затем готовят в самых разных вариантах), густой супчик с красивым названием «кальдо вереде», «галинья португезо» или цыпленок, запеченный с картофелем, луком, яйцами и шафраном. От одних только названий веет романтикой! А если сходить на мастер-классы, то можно научиться делать восхитительный португальский десерт «серрадура» или популярный яичный пирог «жагра-де-овос».

В этом году Национальный туристический офис Макао решил не просто удивить посетителей выставки PITE-2019, а через национальную кухню приблизить их к этому специальному административному району КНР. И как знать, может именно дегустация блюд кухни Макао, наслаждение вкусной едой и станет решающим шагом в пользу принятия решения поездки в этот уголок АТР.

Итак, в меню будет три популярных блюда: пирожки португальские с треской, цыпленок по-африкански и китайская ячная тарталетка.  Все очень и очень вкусно, даже в форме фаст-фуда. И это можно будет отведать во время работы выставки на трех площадках: новый день – новая площадка. В планах – Спортивная набережная, Набережная Цесаревича и Набережная кампуса ДВФУ. Всего будет предложено 4500 порций, т.е. по 1500 порций на каждый день.

Точный график стоянок и работы фудтрака от Макао можно будет узнать, посетив выставкуy PITE-2019.

Напомним, что выставка PITE проходит уже в 23-й раз. Оператор выставки: Приморская торгово-промышленная палата

  • Даты проведения: 24 – 26 мая
  • Место проведения: кампус ДВФУ, корпус «B», уровни 5 и 6

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам
В АТР
36 просмотров
В АТР
36 просмотров

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Китай для приморцев - направление привычное. Граница рядом. Но это лишь на первый взгляд. Выверенная чайная церемония и терракотовая армия…

Национальная кухня от Макао на PITE – три дня, три набережных, палитра вкусов и призы
В Приморье
345 просмотров
В Приморье
345 просмотров

Национальная кухня от Макао на PITE – три дня, три набережных, палитра вкусов и призы

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Выставка PITE во Владивостоке в этом году полна сюрпризов. Нынешние участники стараются держать марку. Тем самым они позиционируют свой регион,…

ТТФ-2019 или правильно развиваем турбизнес: соцсети, реклама, «продажные» тексты и свой потребитель
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

ТТФ-2019 или правильно развиваем турбизнес: соцсети, реклама, «продажные» тексты и свой потребитель

Павел Кузнецов  - 20.05.2019

Туризм – драйвер экономики региона; отрасль, где можно реализовать собственные амбиции; возможность расширения кругозора и т.д. Для кого-то работа в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована