Генконсул США во Владивостоке Луис Джон Кришок: за визами в США теперь только в Москву, но и их мало

2693 Просмотры

В марте 2020 года генеральное консульство США во Владивостоке временно приостановило работу из-за пандемии COVID-19. Но работа так и не будет начата.  Причина – нехватка кадров.

Ситуацию, которая нынче складывается с работой генерального консульства США во Владивостоке, прояснил американский дипломат Луис Джон Кришок.

– Когда моя команда и я покидали город, нашим единственным желанием было как можно скорее вернуться во Владивосток, чтобы продолжить работу по предоставлению услуг гражданам США и РФ на Дальнем Востоке России и укреплению связей между народами наших стран — в бизнесе, образовании, культуре, спорте и общественной жизни.

Хотя мне очень приятно видеть признаки прогресса в борьбе с пандемией COVID-19 как в России, так и в США, я с сожалением сообщаю, что генеральное консульство США во Владивостоке в ближайшее время не возобновит свою работу из-за критически низкой укомплектованности персоналом дипломатической миссии США в России.

Мы дорожим нашими взаимоотношениями с людьми и регионами Дальнего Востока —  соседями, которых отделяют от нас ледяные воды Берингова пролива. Когда количество персонала будет достаточным, дипломатическая миссия США в России будет рада возобновить работу в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С 1 апреля граждане США на Дальнем Востоке могут получать услуги в консульском агентстве США в Южно-Сахалинске, а также в консульском отделе посольства США в Москве. Визовые услуги будут предоставляться исключительно посольством США в Москве; однако из-за нехватки персонала эти услуги ограничены. Я бы посоветовал американцам и россиянам регулярно проверять веб-сайт посольства США в Москве для получения дополнительной информации о доступности консульских услуг.

Покидая Россию, я хотел бы воспользоваться возможностью поблагодарить всех, кто оказал мне столь теплый прием, и кто работал вместе со мной и моей командой над укреплением американо-российских отношений на Дальнем Востоке России.

Флаг США трижды поднимался и трижды спускался на дипломатических учреждениях США во Владивостоке. Я с нетерпением жду того дня, когда мы все увидим, как он будет поднят в четвертый раз.

От лица Prim-Travel добавим. Несмотря на сложившуюся ситуацию, в Посольстве США в России отметили, что дипломатическое ведомство будет продолжать работать с российскими коллегами над увеличением числа российских виз для сотрудников США. Однако, Посольство подчеркивает, что «пока правительство России не согласится увеличить количество виз для американских дипломатов, услуги, которые мы (прим: посольство США) можем оказывать, будут оказываться в ограниченном объёме».

 

Источник: 

Фото: Louis J. Crishock

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
470 просмотров
В Приморье
470 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
94 просмотров
От партнеров
94 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
674 просмотров
В Приморье
674 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована