Генконсул США во Владивостоке Луис Джон Кришок: за визами в США теперь только в Москву, но и их мало

1672 Просмотры

В марте 2020 года генеральное консульство США во Владивостоке временно приостановило работу из-за пандемии COVID-19. Но работа так и не будет начата.  Причина – нехватка кадров.

Ситуацию, которая нынче складывается с работой генерального консульства США во Владивостоке, прояснил американский дипломат Луис Джон Кришок.

– Когда моя команда и я покидали город, нашим единственным желанием было как можно скорее вернуться во Владивосток, чтобы продолжить работу по предоставлению услуг гражданам США и РФ на Дальнем Востоке России и укреплению связей между народами наших стран — в бизнесе, образовании, культуре, спорте и общественной жизни.

Хотя мне очень приятно видеть признаки прогресса в борьбе с пандемией COVID-19 как в России, так и в США, я с сожалением сообщаю, что генеральное консульство США во Владивостоке в ближайшее время не возобновит свою работу из-за критически низкой укомплектованности персоналом дипломатической миссии США в России.

Мы дорожим нашими взаимоотношениями с людьми и регионами Дальнего Востока —  соседями, которых отделяют от нас ледяные воды Берингова пролива. Когда количество персонала будет достаточным, дипломатическая миссия США в России будет рада возобновить работу в генеральном консульстве США во Владивостоке.

С 1 апреля граждане США на Дальнем Востоке могут получать услуги в консульском агентстве США в Южно-Сахалинске, а также в консульском отделе посольства США в Москве. Визовые услуги будут предоставляться исключительно посольством США в Москве; однако из-за нехватки персонала эти услуги ограничены. Я бы посоветовал американцам и россиянам регулярно проверять веб-сайт посольства США в Москве для получения дополнительной информации о доступности консульских услуг.

Покидая Россию, я хотел бы воспользоваться возможностью поблагодарить всех, кто оказал мне столь теплый прием, и кто работал вместе со мной и моей командой над укреплением американо-российских отношений на Дальнем Востоке России.

Флаг США трижды поднимался и трижды спускался на дипломатических учреждениях США во Владивостоке. Я с нетерпением жду того дня, когда мы все увидим, как он будет поднят в четвертый раз.

От лица Prim-Travel добавим. Несмотря на сложившуюся ситуацию, в Посольстве США в России отметили, что дипломатическое ведомство будет продолжать работать с российскими коллегами над увеличением числа российских виз для сотрудников США. Однако, Посольство подчеркивает, что «пока правительство России не согласится увеличить количество виз для американских дипломатов, услуги, которые мы (прим: посольство США) можем оказывать, будут оказываться в ограниченном объёме».

 

Источник: 

Фото: Louis J. Crishock

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Интурист и TUI готовы организовать массовый поток туристов в Приморье
В Приморье
70 просмотров
В Приморье
70 просмотров

Интурист и TUI готовы организовать массовый поток туристов в Приморье

Ольга Кускова - 27.10.2021

Целую неделю во Владивостоке работал столичный «десант» - представители федеральных операторских компаний «Интурист» и TUI знакомились с потенциалом региона. В…

Приморью грозит ужесточение ковидных мер
Полезная информация
22 просмотров
Полезная информация
22 просмотров

Приморью грозит ужесточение ковидных мер

Ольга Кускова - 27.10.2021

Министр здравоохранения Михаил Мурашко требует ужесточить антикоронавирусные ограничения в 13 регионах из-за тяжелой эпидситуации. Это может коснуться и Приморья.  Но…

Ребятам из Центров содействия семейному устройству ТИЦ Приморья дарит знания, любовь к краю и страсть к путешествиям
В Приморье
37 просмотров
В Приморье
37 просмотров

Ребятам из Центров содействия семейному устройству ТИЦ Приморья дарит знания, любовь к краю и страсть к путешествиям

Ольга Кускова - 27.10.2021

Как увлечь детей историей края? Можно ли профориентацию для подростка сделать захватывающей и приключенческой. Поможет ли туризм детям, находящихся в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована