Камчатке для привлечения туристов обещают парк «Три вулкана»

2833 Просмотры

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова в рамках рабочей поездки в Камчатский край приняла участие в совещании по вопросу развития туристического кластера региона. Совещание прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Посещение Камчатского края включало в себя осмотр базы «Горный приют Святого Тимона» в долине Тимоновского природного заказника, где инвестор (ООО АК «Витязь-Аэро») начал строительство комплекса из гостиницы и водолечебницы в 2017 году. Строительство базы ведется с минимальным нанесением ущерба окружающей среде.

Помимо этого, в ходе совещания команда курорта «Роза Хутор» выступила с предложением создать в Камчатском крае проект «Парк Три Вулкана», который должен стать центром притяжения туристических потоков на Камчатке. Общая стоимость проекта – 39,2 миллиарда рублей. Частные инвестиции в проект составят 15 млрд рублей, будет создано около 1 тысячи рабочих мест. План реализации проекта представил генеральный директор ООО «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Зарина Догузова поддержала развитие туристического кластера в Камчатском крае, отметив: «Многие годы мы говорим про то, что Камчатка является жемчужиной Российской Федерации, да и всего мира. Но Камчатка так и не стала доступной точкой притяжения для туристов из России и из-за рубежа в силу свой транспортной труднодоступности, отсутствия необходимой инфраструктуры. Этот проект может стать абсолютным прорывом с туристической точки зрения, он сделает Камчатку доступной как для жителей России, так и для граждан других государств. Для реализации подобных масштабных проектов нужна консолидация усилий на всех уровнях: федеральном и региональном. Федеральное агентство по туризму в части нас касающейся, безусловно, поддержит данный проект и окажет все необходимое содействие».

Новый туристический кластер позволит привлечь порядка 170 тысяч новых туристов в 2024 году с ростом до 460 тысяч к 2037 году. Благодаря этому дополнительный приток денежных средств в экономику края с 2024 по 2037 годы прогнозируется в объеме более 135 млрд рублей.

Источник:

Фото: Пресс-служба Минвостокразвития 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
46 просмотров
От партнеров
46 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована