«Приморское кольцо» будет двигателем внутреннего и въездного туризма России – Prim-Travel

«Приморское кольцо» будет двигателем внутреннего и въездного туризма России

397 Просмотры

Проект Примринга стал одним из лучших в области проектов, направленных на продвижение внутреннего и въездного туризма на просторах России.  Такие данные опубликовал Ростуризм, выбрав десять самых привлекательных проектов из почти подданных 500 заявок фактически со всех регионов страны.

Конкурсная комиссия подвела итоги рассмотрения работ участников конкурса лучших проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в 2017 году. Цель конкурса – формирование и реализация актуальных, социально ориентированных, экономически привлекательных инициатив в этом сегменте туризма.

Как подчеркнуто на сайте Ростуризма, всего на конкурсный отбор в установленные сроки поступило 485 заявок из 75 субъектов Российской Федерации. Общий объем запрашиваемого финансирования превысил 7,1 млрд рублей.

Участниками конкурса были представлены проекты в сфере автотуризма, активного, арктического, водного, военного, гастрономического, детского, культурно-познавательного, медицинского, религиозного, сельского, событийного, эко- и этнотуризма. Ряд проектов были направлены на развитие доступного и социального туризма, музейной деятельности, на создание цифрового контента, на формирование туристских маршрутов, на строительство и модернизацию туристских кластеров.

По результатам работы комиссии выбрано 10 проектов, направленных на продвижение туристского продукта Российской Федерации. Проекты, прошедшие отбор, поступили из Астраханской, Калужской, Московской, Тульской, Тюменской и Тамбовской областей, Забайкальского и Приморского краев, Республики Коми и г. Санкт-Петербург.

От Приморского края в ТОП-10 вошел проект – туристско-образовательный комплекс для детей с ограниченными возможностями “Приморское кольцо”,

«Конкурсный отбор в очередной раз показал энтузиазм, неравнодушие и креативность участников российской туристской отрасли, их стремление внести свой вклад в реализацию туристического потенциала страны. На рассмотрение комиссии поступило почти 500 проектов, нацеленных на расширение возможностей отдыха и путешествий в России, на повышение качества туристского сервиса и доступности туризма, на продвижение отечественного турпродукта. Аккумулировано огромное количество перспективных идей и интересных решений. К сожалению, нет возможности отметить все достойные проекты. Однако они сформируют своего рода «креативный резерв» отрасли и будут учитываться в дальнейшей работе в качестве кандидатов на поддержку со стороны государства», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована