Один день знакомства с Азией во Владивостоке

221 Просмотры

Если окунуться в жизнь Владивостока, то понимание близости АТР не заставит себя ждать. Вывески пестрят многочисленными «азиатскими» названиями, в зоне стрит-фуда пряно пахнет перцем, чесноком и призывно золотится лапша. Магазинчики с косметикой и сувенирами на любой вкус, возраст и кошелек. Транспортной поток – это «ласточки» японского и южнокорейского производства. В кинотеатрах с завидным постоянством проводят показ фильмов из стран Азии. А в местах отдыха можно увидеть, как молодежь танцует К-РОР.

Увидев Владивосток впервые, сложно понять, в какой части света находишься — здесь и европейская, и азиатская архитектура тесно соседствуют, все машины сплошь японские, а вывески с корейскими или китайскими иероглифами — дело привычное. Миллионкой, местным «чайна-тауном», азиатский след здесь точно не ограничивается. У Владивостока, единственного города в России,  есть даже есть свой природный символ — цветок багульника.

Вместе с Виталием Станиславчуком, руководителем департамента реализации проектов туристического центра Visit Primorye,  предлагаем прогуляться увлекательным маршрутом по местам, связанным с японской, корейской и китайской культурами во Владивостоке. Расскажем, где искать Будду, посмотреть на цветение сакуры, покататься на лодках-драконах, пробовать сычуаньскую кухню и многое другое.

Ботанический сад

Ботанический сад – здесь постоянно что-то цветет (Фото: Prim-Travel)

Крупнейший ботанический сад на Дальнем Востоке. Здесь находится самая большая в России коллекция магнолий. А ещё тут можно найти японский сад с беседкой и прудом, в котором растут кувшинки и кубышки. Сюда приходят полюбоваться цветением сакуры, посмотреть на символ Владивостока — багульник, а также на дерево влюблённых — гинко, чьи листья словно соединены из двух половинок.

Адрес:  Владивосток, ул. Маковского, 142

Гастробар Кооператив

Первое гастробарное пространство Владивостока, где азиатская кухня представлена во всём многообразии. Супы фо бо и фо га, капуста кимчи, утка по-пекински, рамен, битые огурцы и коктейли с соджу — вот только малая часть меню от резидентов. Особого внимания заслуживает муката, аналог корейского барбекю, где гости сами могут на углях или горелке поджарить мясо.

Адрес: Владивосток, ул. Фонтанная, 2-А

Драгонботы

Гребля на драконах – это драйв, азарт и чувство команды (Фото: Prim-Travel)

В яхт-клубе «Семь футов» вас могут обучить плавать на китайских лодках-драконах или драгонботах, в которых обычно размещаются по десять человек. Несколько раз в год во Владивостоке и Находке даже устраивают соревнования на них. Катание на «драконах» — это и приятный спорт, и возможность полюбоваться заливом, и шанс избавиться от рабочего стресса.

Адрес: Владивосток, ул. Лейтенанта Шмидта, 17

Статуя Будды

Статуя Будды во Владивостоке (Фото: ТИЦ Приморья)

Трёхметровый Будда по имени Амогхасиддхи («Могучий победитель») сидит на гранитном постаменте рядом с религиозным центром на Орлиной сопке. Внутри статуи по традиции находится реликвия — остатки погребального костра основателя учения Будды Шакьямуни, кусочки одежды и книг его учеников. Сейчас это важное место и для паломников, и для туристов.

Адрес: Владивосток, ул. Держвания, 3 (Орлиная сопка)

Asia Mix

Многообразие китайской кухни никого не оcтавляет равнодушным (Фото: Prim-Travel)

Попробовать Китай на вкус можно на Батарейной улице — здесь находится ресторан (или, как говорят местные, чифанька), куда приходят за атмосферой маленького Шанхая. Фирменные блюда — свинина в различных соусах, китайские супы и горячие салаты. Есть летняя веранда, а в вечернее время здание чифаньки красиво подсвечивается неоном. Средний счёт: 1200 ₽

Адрес: Владивосток, ул. Батарейная, 2-Г

Памятник русскому ниндзя

Памятник основателю дзюдо в России Василию Ощепкову (Фото: Дума Владивостока)

Недалеко от набережной Цесаревича можно найти памятник Василию Ощепкову, одному из создателей самбо. В начале ХХ века он стал первым русским, кто получил чёрный пояс по дзюдо и право обучать других, — так его и стали называть «русским ниндзя». В скульптурной композиции, посвящённой ему, он получает пояс из рук основателя дзюдо Дзигоро Кано. Рядом находится здание, где зарождалось самбо.

Сад камней

Сад камней во Владивостоке (Фото: ВГУЭС)

Японский сад камней, место для уединения и философских размышлений, можно найти на территории Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС). Его подарила Владивостоку администрация города-побратима Тояма. Гальку и гравий привезли из Японии, камни — из бухты Лазурной. Здесь можно неспешно прогуляться, полюбоваться японскими клёнами и сакурой, а также скульптурами в японском стиле.

Адрес: Владивосток, ул. Гоголя, 41

Данран

В магазинах “Данран” все для души, настроения и подарков (Фото: Компания «Ейлан» )

 

Магазин японских и корейских товаров. Такого количества снеков, соусов, соков, косметики, посуды из Кореи и Японии в одном месте нужно еще поискать. Попросите банку Арабики (это смесь соли и перца, с которой любой салат превращается в пищу богов), тонкацу-соус, брикет японского карри средней остроты и кунжутный соус для салата.

Адреса: Владивосток, Океанский пр-т, 69; ул. Семеновская, 32; пр-т Красного Знамени, 45

ТЦ Китай-город

От трикотажа и докероа до автозапчастей и хозяйственных мелочей (Фото: Prim-Travel)

Сегодняшние китайские рынки во Владивостоке — уже не те, что были раньше, они стали крытыми и ушли в формат торговых центров. Крупнейший из них — с говорящим названием «Китай-город». Здесь можно найти не только одежду, но и предметы для декора дома, украшения, религиозную атрибутику, а также попробовать в местных чифаньках жареные куриные сердечки и желудочки. На любителя, но интересно!

Адрес: Владивосток, ул. Выселковая, д. 39

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
215 просмотров
В Приморье
215 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована