На Сахалине появится первый отель международного уровня

Представители деловых кругов и туристы, приезжающие в Южно-Сахалинск, в скором времени смогут бронировать гостиничные  номера и пользоваться сервисом повышенного уровня.

Соглашение об инвестиционной деятельности в ТОР «Горный Воздух» было подписано между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Бриллиант». Резидент планирует построить в столице Сахалинской области девятиэтажный гостиничный комплекс на 150 номеров и современной конференц-инфраструктурой. Управлением нового отеля уровня «4 звезды», окончание строительства которого планируется в 2020 году, займется международный оператор Hilton (по итогам рейтинга международной консалтинговой компании Brand Finance 2017, Hilton возглавил список пятидесяти самых сильных и дорогих брендов в мире гостиничного бизнеса).

Многофункциональное пространство для проведения MICE-мероприятий, как рассчитывает инвестор, станет одной из главных особенностей нового отеля и стимулом для повышенного корпоративного спроса среди жителей и гостей столицы Сахалинской области. В долгосрочной перспективе он имеет шанс занять верхний сегмент существующего и будущего предложения на местном гостиничном рынке и стать лучшим отелем в городе.

Компания уже приступила к разработке проекта. «Концепция отеля, – рассказывает  генеральный директор ООО «Бриллиант» Константин Резницкий, – определена, исходя из данных, полученных в результате маркетинговых исследований, анализа земельного участка, конкурентного рынка, экономической целесообразности строительства, а также из соображений пригодности концепции для управления международным оператором».

Для размещения отеля определен участок площадью 1,2 гектара вдоль федеральной транспортной  магистрали города, в непосредственной близости от аэропорта, в 15 минутах езды находится горнолыжный курорт «Горный Воздух». Рядом расположены спортивный комплекс «Арена Сити», крупный торгово-развлекательный центр «Сити Молл» и строящийся аквапарк «Аква-Сити».

«Близость спортивно-развлекательных и туристических объектов избавляет нас от необходимости создавать на базе гостиницы обширную дополнительную инфраструктуру. Гости отеля, приезжающие с бизнес-целями или туристическими, смогут пользоваться уже доступными сервисами, как в зимнее, так и в летнее время, – добавляет Константин Резницкий. – Мы учли наличие развивающегося горнолыжного курорта в черте города и предусмотрели специальный сервис для лыжников и сноубордистов – комнату для хранения снаряжения и в зимнее время трансфер до «Горного Воздуха».

Источник: 

Фото: 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Коронавирус обрушил всю туристическую маршрутную сеть для дальневосточников
В АТР
27 просмотров
В АТР
27 просмотров

Коронавирус обрушил всю туристическую маршрутную сеть для дальневосточников

Ольга Алексеева - 28.02.2020

С 1 марта рейсы в Южную Корею смогут выполнять только две российские авиакомпании: «Аэрофлот» и «Аврора», заявила вице-премьер Татьяна Голикова.…

Трутнев: необходим баланс между развитием туризма и сохранением уникальной природы Дальнего Востока
От первого лица
17 просмотров
От первого лица
17 просмотров

Трутнев: необходим баланс между развитием туризма и сохранением уникальной природы Дальнего Востока

Ольга Алексеева - 27.02.2020

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в Петропавловске-Камчатском провел совещание по вопросу развития…

Туристы из 12 стран Европы покоряют Бурятию
От партнеров
23 просмотров
От партнеров
23 просмотров

Туристы из 12 стран Европы покоряют Бурятию

Ольга Алексеева - 27.02.2020

Улан-Удэ в рамках туристической поездки «Зимняя сказка»встречает специальный поезд «Zarengold» («Царское золото»). Проект осуществляется АО «Федеральная пассажирская компания» ОАО «РЖД»…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована