Зимой из Владивостока в Китай ежедневно будет выполняться по два рейса

527 Просмотры

С 29 октября 2023 года Международный аэропорт Владивосток перешел на зимнее расписание полетов. В предстоящем сезоне авиагавань Приморья сохранит рейсы по регулярным внутренним направлениям, а также порадует авиапутешественников увеличением частоты полетов по зарубежным маршрутам.

В новом сезоне на московском направлении рейсы будут выполняться в среднем 3 раза в сутки («Аэрофлот»), а рейсы в Екатеринбург и Санкт-Петербург будут выполняться с частотой 6 раз в неделю («Уральские авиалинии»). Рейсы S7 Airlines в Иркутск будут выполняться ежедневно, а в Южно-Сахалинск увеличатся до 2 раз в день.

«Дальневосточная авиакомпания» также продолжает выполнять рейсы из Владивостока в Улан-Удэ, Читу и Благовещенск. Прорабатывается новое направление полетов Владивосток – Итуруп с частотой 1 раз в неделю на воздушных судах DHC-8.

В программе внутрироссийских маршрутов сохраняются традиционные направления, такие как Новосибирск, Красноярск, Якутск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Нерюнгри. На внутрикраевых маршрутах авиакомпания «Аврора» будет выполнять в среднем 11 рейсов в неделю из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнегорск и Преображение.

В зимний сезон китайское направление будет представлено рейсами авиакомпании «Аэрофлот» на воздушных судах авиакомпаний «Аврора» (Пекин) и «Россия» (Харбин), а также рейсами китайских компаний Chengdu Airlines (Харбин) и Hainan Airlines (Далянь).

Средняя суммарная частота вылетов из Владивостока в Китай в течение сезона будет доведена до 2 рейсов в сутки. В том числе с конца ноября будет увеличена до 4 раз в неделю частота рейсов Chengdu Airlines в Харбин на воздушных судах ARJ21.

«Мы продолжаем работу по развитию маршрутной сети аэропорта Владивосток. Ведутся переговоры с новыми китайскими авиакомпаниями, что позволит уже в текущем зимнем сезоне увеличить частоту рейсов в Пекин, Харбин и Далянь.  Также в конце декабря стартует программа полетов из Владивостока в Китай Группы «Аэрофлот» на воздушных судах авиакомпании «Россия» Суперджет-100 по маршруту Владивосток-Харбин с частотой 3 раза в неделю», – отметил директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александр Бобров.

На международных авиалиниях рейсы из Владивостока в Таиланд будет выполнять авиакомпания «Аэрофлот» на широкофюзеляжных воздушных судах Боинг-777, в том числе 2 рейса в неделю в Пхукет и 2 рейса в неделю в Бангкок. Кроме того, запланированы рейсы авиакомпании «АЗУР эйр» на Боинг-767 и Боинг-757 в Пхукет.

Рейсы Ташкент – Владивосток будет выполнять авиакомпания Uzbekistan Airways с частотой 2 раза в неделю на воздушных судах А321.

Источник: 

Фото: Андрей Ефимкин, АО “МАВ”

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
6 просмотров
В АТР
6 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
92 просмотров
От партнеров
92 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована