Австрийцы настроены улучшить облик горнолыжной базы в Арсеньеве – Prim-Travel

Австрийцы настроены улучшить облик горнолыжной базы в Арсеньеве

Реконструировать горнолыжную базу в Арсеньеве готова известная австрийская компания. В соответствии с планами здесь появятся новый подъемник, освещение и ресторан.

Совещание по вопросу развития базы зимних видов спорта и отдыха на горе Обзорная провёл врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

По словам директора базы зимних видов спорта и отдыха в Арсеньеве Александра Юшина, на сегодняшний день на горнолыжной базе построены три основные трассы и одна учебная. Покататься на лыжах и сноуборде сюда приезжают жители со всего края.

«Гора Обзорная – одна из лучших на Дальнем Востоке для занятия зимними видами спорта. Здесь мягкий климат, идеальное качество снега», – отметил он.

Однако лыжная канатная дорога была установлена еще в советское время и не предназначена для подъема сноубордистов.

«Сейчас на гору вместо двух лыжников может подняться только один сноубордист, собираются очереди. Новая канатная дорога позволила бы быстрее подниматься большему количеству человек и развивать такие виды спорта, как фристайл. Кроме того, на трассе нет освещения, поэтому сейчас катания заканчиваются в 17.00», – сказал Александр Юшин.

Представитель австрийской компании, ведущего поставщика канатных дорог, предложил современный проект «под ключ».

«Только в Сочи мы построили 40 канатных дорог, из них 18 были задействованы на Олимпиаде», – сказал заместитель генерального директора компании «Доппельмайер Раша» Евгений Козаков.

Также на совещании обозначили проблему размещения гостей. По словам директора краевого департамента по туризму Константина Шестакова, возможность остановиться в гостинице позволила бы муниципалитету получать большую отдачу от туристских потоков, а приморцам комфортнее и дольше проводить время на горнолыжной базе.

«Значительная часть времени отдыхающие из других районов края тратят на дорогу до Арсеньева и обратно. Если на трассе установят новый подъемник, горнолыжная база сможет обрабатывать большее количество желающих покататься, при таком значительном спросе строительство новой гостиницы необходимо», – сказал директор департамента.

Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко поручил своему заместителю Павлу Серебрякову проработать необходимые проекты и бизнес-план для реконструкции горнолыжной базы.

«Готовьте проект на замену подъемника, освещения трассы. А также строительства гостиницы и ресторана на горе Обзорная», – обозначил глава региона.

Андрей Тарасенко добавил, необходимо проработать вопрос по открытию еще одного филиала базы зимних видов спорта и отдыха на Медвежьей горе в Кировском районе.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморья увеличилась почти в два раза. В эксплуатацию сдано более 50 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения края сейчас занимается спортом.

 

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
122 просмотров
В АТР
122 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
385 просмотров
В АТР
385 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована