Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

317 Просмотры

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания производит батиметрические карты из березовой фанеры. Объемные многослойные карты с визуальным эффектом морских глубин и рельефа земли продаются в сувенирных магазинах в 13 регионах России и Гонконге. По индивидуальным заказам Wooden Map работает с клиентами со всего мира.

Батиметрические карты с очертаниями побережья Владивостока или острова Русский можно увидеть не только в сувенирных магазинах дальневосточной столицы. Широкая география  с изображением подводного рельефа  представлена и на различных форумах, на мероприятиях MICE-индустрии. Их можно увидеть на площадке ТТФ и ВЭФ, н Днях Дальнего Востока в столице и пр.

Все началось почти десять лет тому назад. На маркете Creative Spot выяснилось, что на оригинальный предмет интерьера есть «живой» спрос, а ниша не занята.  Расширяя ассортимент продукции, приморская компания Wooden Map может увеличить свою востребованность за рубежом. Прямых конкурентов у компании нет до сих пор, хотя эпизодически и появляются. Партнеры по бизнесу Андрей Шульга и Глеб Зеленов сами отрисовывают все с настоящих карт, каждый слой делаем сами. Но зато могут  изготовить объемную карту любой местности.

Цех работает как по индивидуальным заказам, так и на серийный выпуск деревянных карт и часов. Ко Дню нефтяника, например, изготовили 950 часов с изображением города-порта Находка по заказу нефтяной компании. Самая большая карта, сделанная в Wooden Map, имеет размеры семь на два с половиной метра. Панно-полиптих, состоящее из 14 карт, заказало дизайнерское бюро из Гонконга. Сейчас панно украшает лобби нового отеля Hyatt в китайском городе Шэньчжэнь.

Один из самых волнительных заказов, как говорят в Wooden Map, поступил из Японии. Семейная пара давно мечтала о собственном доме, и когда, наконец, они его построили, то попросили мастеров из Владивостока изготовить объемную карту мира для украшения гостиной.

Батиметрические карты, сделанные во Владивостоке, экспортируются в Японию, Китай, США, страны ЕС, Великобританию, ОАЭ, Новую Зеландию, Австралию… Сейчас из-за сложной геополитической обстановки компания ищет способы, как обойти санкции, и выстраивает новые маршруты для экспорта своей продукции. Для решения вопросов зарегистрировано ИП в Армении, откуда будет выстраиваться работа с иностранными партнерами и заказчиками. Появились контакты в Турции. Прошли переговоры.

С 2016 года Wooden Map постоянный участник международных выставок сувенирной продукции. В сентябре 2022 года объемные карты морских глубин представили на выставке Christmas Box.Podarki в «Крокус Экспо». На этот раз привезли образцы новой продукции для детей – объемные деревянные пазлы-карты планеты Земля и Солнечной системы.

«Мы выросли у моря и дарим другим людям мечту о море, о свободе. Неважно, какой национальности человек, в какой стране он живет. Мы здесь, во Владивостоке, а наши карты создают для людей на другом конце света приятные впечатления – это вдохновляет преодолевать все сложности», – поделился Андрей Шульга, соучредитель и директор по развитию компании Wooden Map.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
86 просмотров
Фото и видео
86 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована