Китайские и российские велосипедисты вышли на 100-километровый маршрут

406 Просмотры

Почти 70 китайских и российских велосипедистов приняли участие во втором российско-китайском велопробеге, который прошел во Владивостоке 10 мая. Маршрут около 100 километров: Де-Фриз – ДВФУ – Де-Фриз.

Для тех, кто хотел, но побоялся, добавим – это была не гонка на скорость, это был обычный велопробег в компании, ничем не отличающийся от прогулки. Более того, в пути была возможность полюбоваться морем, природой, притормозить на одном из объектов Владивостокской крепости. Достигнув ДВФУ, участники велопробега прогулялись по территории кампуса, подкрепились в студенческой столовой и двинулись в обратный путь. У кого не хватило сил на обратную дорогу, тот завершил свое вело-«путешествие» в ДВФУ.

Отметим, что второй международный российско-китайский велопробег был намечен на 2020 год, но свои коррективы в планы внесла пандемия. В 2023 году проект притормозил только из-за визового въезда. И вот велосипедисты из КНР приехали во Владивосток большой группой  без виз в рамках Межправсоглашения. В составе команды любители активного образа жизни из 12 китайских регионов. Это были не только привычные нам северо-восточные провинции, но южные, западные, центральные субъекты и даже Внутренняя Монголия.

«Т.к. пробег прошел в майские праздничные дни, то и посвятили мы его Дню Побед. В прошлые годы гости из КНР даже шли в «Бессмертном полку», в этом году такое шествие не состоялось в силу объективных причин, но все были на площади 9 мая, смотрели парад, посетили праздничный концерт, прогулялись по праздничному городу, были на обзорной экскурсии с посещением знаковых мест Владивостока – видовой площадки,  маяка Токаревского, лодки С-56, железнодорожного вокзала, музея Трепанга, полюбовались салютом», – отметил Дмитрий Павлов, руководитель агентства международного туризма «Катюша».

Как оказалось, пятеро участников велопробега участвовали в 2019 году в первом таком мероприятии. Повторный визит только добавил положительных эмоций от знакомства с Владивостоком. Со стороны российских участников самому молодому велосипедисту было 16 лет, это Григорий Павлов. Ветеран китайской команды –  74-летний Хо Юлун из провинции Ляонин.

Все остались довольны и организацией велопробега, и маршрутом, и компанией. По окончанию пробега все участники получили благодарственные письма от “Опоры России”.

«Такой велопробег – это классная идея. И впечатления остались самые благоприятные. Сейчас развивается много деловых контактов с КНР. Но необходимы и обычные дружеские отношения, совместные мероприятия, которые сближают людей, настраивают их отношения на новую волну. Уверен, что это не последний такой пробег. И думаю, что со временем еще будет больше участвовать людей в таких дружеских стартах. Понравился позитивный настрой китайских велосипедистов, они хотят общаться, хотят отдыхать вместе. Было интересно наблюдать, как люди горят общей идеей, объездили весь Китай, теперь им мало место. И они стали колесить по дорогам соседнего государства», – делится впечатлениями от велопробега российский участник Леонид Пятаев.

Следующий велопробег намечен на 29 июня, его участниками с китайской стороны готовы стать почти 200 велосипедистов. Уже есть первые желающие. Предстоит активизироваться и приморцам.  Трасса будет проходить по другому маршруту. Этот велопробег станет некой прелюдией к июльскому Фестивалю триатлона Vladivostok Triathlon, который состоится 13 и 14 июля.

«На фоне роста турпотока китайских туристов, дает о себе знать тенденция визита гостей в рамках тематических туров. Гости из КНР интересуются уже не только шопингом и обзорной экскурсией. Были группы в области спорта, культуры, любители природы и экстремального отдыха, детские коллективы. Тематические туры получили новый виток и стали очень популярны. Отрадно, что часть этих туров находит продолжение – гости готовы приехать с другой компанией, в другое время года. Заинтересованные стороны активно работают над созданием новых туристических продуктов. Это подчеркивает тот факт, что у туризма между нашими странами есть широкие перспективы развития», – подчеркнул руководитель Агентства по туризму Арсений Крепский.

Фото: т/к “Катюша”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
35 просмотров
В АТР
35 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована