Военные моряки Японии увидели туристические милитари-объекты Владивостока.

Во Владивосток прибыл эскадренный миноносец Морских сил самообороны (МССО) Японии «Хамагири». В рамках посещения главной базы ТОФ предусмотрены совместные учения, осмотр корабля для всех желающих, спортивные встречи, ряд протокольных мероприятий и совместных встреч и экскурсионная программа .

Во время стоянки во Владивостоке экипаж японского корабля  «Хамагири», название которого переводится как туман на побережье, в рамках культурной программы смог познакомиться с туристическими объектами краевого центра. Прогулки по улицам  и многочисленные фотографии на фоне городских видов – это одно, а посещение милитари-объектов – это совсем другой подход к знакомству с городом.

Стоит отметить, что это уже не первый заход «Хамагири» во Владивосток. Первый его визит был в 2014 году. Но почти для всего экипажа нынешний заход – это первое знакомство экипажа с Приморским краем.

Командир дивизии надводных кораблей флота капитан 1 ранга Иван Ковалев отметил добрососедские отношения между Россией и Японией – заходы кораблей в порты сопредельного государства осуществлялись неоднократно, флоты обеих стран чувствуют ответственность за безопасность и стабильность не только в АТР, но и во всем мире. Он так же выразил уверенность, что за время нахождения во Владивостоке японский экипаж не только успешно будет участвовать в учениях, но и отдохнут и познакомятся с достопримечательностями города.

Экскурсии были организованы командованием ТОФ. Японским гостям показали подводную лодку «С-56», музей Тихоокеанского флота, познакомили с Владивостокской крепостью, в т.ч. её оборонительными сооружениями, расположенными на острове Русский. Еще одно место, где побывали военные моряки японского эскадренного миноносца – военный парк культуры и отдыха «Патриот» на территории мемориального комплекса «Ворошиловская батарея». Посетив объекты, гости Владивостока отметили богатое исторические прошлое краевого центра Приморья.

Капитан 1 ранга Тэцуя Обату, старший  на борту японского корабля командующий 15-й эскортной флотилией МССО Японии, посетовал на ощутимый холод. Он отметил, что корабль базируется в префектуре Аомори и моряки знают, что такое минусовые температуры, то мороз вместе с ветром во Владивостоке оказались более ощутимыми.

Возможно вас заинтересует

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
8 просмотров
В АТР
8 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Туризм на Камчатке хотят развивать по примеру Исландии
От партнеров
4 просмотров
От партнеров
4 просмотров

Туризм на Камчатке хотят развивать по примеру Исландии

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) разработает программу по развитию туризма для Камчатского края, направленную…

Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров

Павел Кузнецов  - 15.07.2019

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового бизнес-зала «Лагуна». Модернизация бизнес-зала внутренних воздушных авиалиний проводилась с целью повышения качества предоставляемого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована