В два раза больше зайдет в этом году во Владивосток круизных лайнеров из Японии

1768 Просмотры

Количество круизных лайнеров из Японии в Приморье в текущем году увеличится в два раза, до четырех судозаходов. Еще семь лайнеров прибудут во Владивосток из Южной Кореи.

В график захода иностранных круизных судов в порт Владивосток на 2017 год внесены 11 визитов, получивших официальные подтверждения от операторов линий. Так, южнокорейский оператор Lotte Tour Development Co. подтвердил семь судозаходов лайнеров Costa Victoria и Costa NeoRomantica. Первое судно посетит Приморье 2 мая, затем 7 и 30 мая. Следующие судозаходы ожидаются 26 июня, 24 июля, 19 августа и 20 сентября.

Четырнадцатипалубный круизный лайнер компании Costa Group Asia с двумя тысячами пассажиров на борту впервые зашел во Владивосток в мае прошлого года. Туристы остались очень довольны экскурсией, поэтому такие визиты станут регулярными, добавили специалисты.

«Кроме того, в этом году край посетит в два раза больше круизных судов из Японии, чем в прошлом. Лайнер Nippon Maru прибудет во Владивосток 7 июня, судно Asuka II – 23 июня, Ocean Dream – 31 июля и Pacific Venus 10 сентября», – отметили в ведомстве.

В прошлом году Приморье посетили шесть круизных лайнеров, в том числе впервые зашли суда из Южной Кореи и КНР. По словам генерального директора Владивостокского пассажирского терминала Валерия Нагорного, идут переговоры и с другими операторами.

Директор краевого департамента туризма Константин Шестаков подчеркнул: Япония находится на третьем месте по количеству туристов в Приморье, но потенциал этого рынка огромен, и договоренности, достигнутые на самом высоком уровне, дают уверенность, что в ближайшее время на этом направлении ожидается серьезный прорыв.

«Развитие туризма на Дальнем Востоке – одно из восьми направлений сотрудничества России и Японии, обозначенных лидерами наших государств, стратегически важное для Приморья. Ежегодно по миру путешествуют миллионы туристов из Страны восходящего солнца. Наш край находится практически в часовой доступности от Японии, хотелось бы перетянуть часть этого турпотока, и мы можем предоставить высокопрофессиональный турпродукт. Так, за последние пять лет турпоток из Японии в Приморье вырос в три раза», – заявил руководитель департамента туризма Константин Шестаков.

Напомним, японское правительство рекомендовало своим турфирмам стимулировать поездки японцев на российский Дальний Восток в рамках укрепления экономического сотрудничества между двумя странами. В ноябре прошлого года большая делегация представителей туристского сообщества Японии посетила основные достопримечательности Приморского края и теперь работает над новыми турами в ближайший российский регион.

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована