Америка зазывает приморцев на отдых

1381 Просмотры

Во Владивостоке состоялась презентация туристических маршрутов на американском направлении.  Конечно, возможностей при путешествии в Новый Свет великое множество, но ставка была сделана на работу представительств во Владивостоке и близость Приморского края. В карте маршрутов – Гуам, Северные Марианские острова, Аляска и возможности авиакомпании American Airlines

Возможности отдыха в США – новые программы, маршруты, реалии безвизового отдыха –  были представлены во  Владивостоке  приморскому турбизнесу. Мероприятие состоялось при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке.

«В преддверии летнего сезона, когда люди отправляются в отпуск и путешествия, отмечен рост подачи заявлений на оформление визы в консульстве.  Представители туристических бюро Сайпана, Гуама,  авиакомпании American Airlines и офиса по туризму Visit Anchorage помогают развивать туризм между Дальним Востоком России и США», – отметил в своей приветственной речи генеральный консул США во Владивостоке г-н Майкл Кийс.

Стоит отметить, что дипломат, работая сейчас в Дальневосточном регионе России, активно использует возможность знакомства с регионом через путешествия и участие в культурных и событийных мероприятиях. «Я проехал по зимнику Чукотки, гулял по лесам Амурской области, ходил по улицам дальневосточных городов и любовался архитектурой, участвовал в ледовом полумарафоне во Владивостоке. Я хочу вдохновить своих земляков на посещение Дальнего Востока России», – подчеркнул Майкл Кийс. Тут дипломат прав – турпотоки, визиты родственников, деловые отношения должны развиваться в обоих направлениях.

Сотрудники туристических бюро Северных Марианских островов и Гуама рассказали о новинках сезона, возможностях отельной базы и календаре мероприятий.

Сайпан активно вошел в планы приморских отпускников  в 2013 году, когда появились чартерные программы.  Прекрасный климат, хорошая отельная база, безопасный отдых, качественный сервис – все это увлекло наших соотечественников. Стал выстраиваться паритетный диалог. С той поры в общей сложности было проведено более 100 мероприятий, в  которых принимали участие турагенты, рестораторы, журналисты. «Сегодня можно отметить, что  со стабилизацией  российской экономики и укреплением рубля туристы из России вновь поехали на отдых на Сайпан.  Средний прирост турпотока составляет около 30%, в отдельные месяцы  он увеличивался в 3 – 5 раз», – отметила руководитель представительства управления по туризму Северных Марианских островов во Владивостоке Светлана Василевская.

Были так же озвучены новинки в области инфраструктуры.  Так, например, начал работать отель Kensington Saipan на 313 номеров, где туристам предложен отдых по системе аll inclusive. Уже открыты двери отеля  Imperial Pacific Resort. Появились и новые бюджетные отели, что делает отдых на Сайпане более доступным.  Среди новинок, интересных отдыхающим – это посещение морского контактного зоопарка Sea Touch. Ремонтные работы завершены, и туристы под присмотром инструкторов смогут насладиться реальным общением с обитателями моря, получив массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.   Стоит отметить, что ближайший подобный зоопарк находится в Мексике, так что это еще один плюс в пользу отдыха на Сайпане. Еще одна развлекательная особенность туристической инфраструктуры – это выход «на трассу» машины-амфибии.  «До 2020 года на острове будут построены 20 новых четырех- и пятизвездочных отелей, интегрированная курортная зона. Это поможет  привести российских туристов на Сайпан, – резюмировала Светлана Василевская.

Гуам так же отмечает рост турпотока на российском направлении.  Сегодня этот остров в гряде Марианского архипелага по-прежнему любим туристами-дальневосточниками, которые после ухода чартерных рейсов взяли на заметку возможность перелета бортами Korean Air . С последними хоть и дороже, но зато комфортно и надежно. Теперь к дальневосточникам на Гуаме добавятся еще и питерцы – южно-корейский авиаперевозчик запустил рейсы из аэропорта Северной Пальмиры. Так что турбизнес Гуама связывает свои ожидания с развитием и этого направления.

«У Гуама большие возможности для отдыха. Здесь богатая культурная составляющая, которая всегда привлекала туристов.  Недавно на острове был открыт музей, где можно узнать много интересного о культуре чаморро, насчитывающей более четырех тысячелетий.  Много проводится мероприятий в течение всего года.  Буквально на днях завершилась ярмарка искусств, а впереди музыкальный фестиваль, на который приезжают популярные музыканты и исполнители из США, Японии, Кореи и других стран.  Всегда с восторгом туристы участвуют в соревнованиях по приготовлению барбекю, охотно посещают выступления коллективов в рамках Фестиваля электронной музыки.  Неизменной популярностью пользуется и шопинг-фестиваль на Гуаме. Но в этом году мы решили раздвинуть рамки его проведения, чтобы большее число туристов смогло не просто отдохнуть на Гуаме, но и воспользоваться преимуществами при совершении покупок  на острове», – подчеркнула менеджер по маркетингу Туристического Бюро Гуама Реджина Недлик.

Представители American Airlines познакомили участников встречи с возможностями авиакомпании, обозначив сотрудничество в рамках альянса с такими перевозчиками, как JAL, Korean Air, S7 Airlines, «Аврора», что открывает широкие возможности для перелетов по миру.  Игорь Коновалов, представляющий американского авиаперевозчика в России, отметил, что АА является на сегодня мировым лидером по общему количеству пассажиро-километров и размеру пассажирского флота. Самолеты авиакомпании ежедневно совершают почти 6700 вылетов  в Канаду, страны Латинской  Америки и Европы, в направлении Китая, Японии, Индии, а также внутри США.  Стоит отметить и весьма внушительный авиапарк авиаперевозчика, который в ближайшие годы пополнится новыми самолетами. «Более 650 самолетов получим к 2020 году, т.е. каждый четвертый день компания будет получать новый борт. И на международных рейсах будет полностью новый авиапарк», – пояснил Игорь Коновалов.

Компания в США базируется в девяти хабах. Самые крупные -Даллас, Чикаго, Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес. Учитывая партнерские отношения American Airlines с другими авиаперевозчиками и возможности аэропортов Пекина, Токио, Шанхая, Сеула, Гонконга,  дальневосточники для дальнейших полетов в разные уголки планеты вполне смогут воспользоваться предложениями американской авиакомпании.

Познакомили участников встречи  и с запуском ежегодной летней авиапрограммы из Якутска и Петропавловска-Камчатского в направлении Анкориджа. Последние шесть лет на этом направлении задействованы самолеты авиакомпании «Якутия». «Полеты будут выполняться по понедельникам с 17 июля по 4 сентября 2017 г. на Боинге 737-800 с классами обслуживания бизнес и эконом.  Хорошо выстроенное и выверенное расписание позволит осуществить удобные стыковки в тот же день в/из Хабаровска, Владивостока, Москвы и др. городов России. В Анкоридже предлагаются удобные стыковки в тот же день до многих городов США. А для любителей Аляски предлагаются туры в Анкоридже на любой вкус», – пояснила представитель JATM во Владивостоке Ольга Андреева.  Была так же предоставлена информация по приобретению  билетов, местах продажи, использованию систем бронирования и использованию возможностей портала  AirRussia.US, созданного для развития и продвижения воздушных сообщений и туризма между Северной Америкой и Дальним Востоком России.

Возможно вас заинтересует

Запуск очередной паромной линии между Приморьем и Южной Кореей весьма призрачный
Дневник наблюдений
90 просмотров
Дневник наблюдений
90 просмотров

Запуск очередной паромной линии между Приморьем и Южной Кореей весьма призрачный

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Очередной паромный маршрут озвучили с учетом интересов Приморья. До 2021 года корейская компания Hanchang Ferry Cruise планирует запустить новую паромную…

Что ждет желающих слетать за границу
Полезная информация
20 просмотров
Полезная информация
20 просмотров

Что ждет желающих слетать за границу

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Глава территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская рассказала, к чему готовиться приморцам, желающим слетать за границу. Все возвращающиеся…

Владивосток встречает еще один вывозной рейс
Полезная информация
27 просмотров
Полезная информация
27 просмотров

Владивосток встречает еще один вывозной рейс

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Завтра, в субботу, авиакомпания S7 Airlines планирует доставить во Владивосток очередную партию россиян, задержавшихся за границей из-за коронавирусной пандемии. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована