Туркомпании Владивостока взглянули на отдых во Вьетнаме по-новому

4426 Просмотры

Презентация туристического потенциала Вьетнама прошла во Владивостоке. Кажется, что благодаря чартерным рейсам и возможностям пляжного отдыха, эта страна АТР хорошо известна жителям региона. Тем не менее, новинок было достаточно и с точки зрения отельной базы, и логистики. Это позволит приморским компаниям, работающим на вьетнамском направлении сформировать новые продукты и продолжить своим клиентам новые варианты отдыха во Вьетнаме в этом году.

Vietnam RoadShow  2019 прошло во Владивостоке. Его участниками стали компании, организующие отдых в Стране драконов и фей.  Нынешний год – перекрестный год России и Вьетнама, так что продвижение туристических возможностей Вьетнама в Приморском крае вполне обосновано.

Выступление национального творческого коллектива из Вьетнама (Фото: Prim-Travel)

Выступая с торжественной речью, генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Хоанг Вьет подчеркнул многогранность отдыха в стране, его богатую культуру, постоянно растущее качество услуг. И доказательство тому стремительный рост турпотока. По итогам 2018 года Вьетнам посетило почти 15,5 млн туристов, что на 19,9% больше итогов 2017 года.  Если посмотреть более давние данные, то в 2014 году эту страну выбрали для отдыха и путешествий всего 7,87 млн. человек. Т.е. получается, что за пять лет турпоток вырос вдвое.

«Для Вьетнама Россия является одним из ключевых рынков. В 2018 году Вьетнам посетило 606, 6 тысяч российских туристов. Конечно, это не объемы турпотока из стран АТР, например, из Китая или Кореи, но на европейском рынке это самый внушительный объем. Есть уже прогноз, что в следующем году число россиян, выбирающих Вьетнам для отдыха, достигнет одного миллиона. Это будет результатом тесного сотрудничества, активного вклада предпринимателей в сферу туризма», – отметил генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Хоанг Вьет.

Выступление генконсула Вьетнама во Владивостоке Нгуен Хоанг Вьета (Фото: Prim-Travel)

Кстати, по мнению дипломата, туристические взаимоотношения должны быть обоюдно интересными.  Дальний Восток – это регион с большим туристическим потенциалом. И вьетнамские туристы хотят открыть для себя эту часть России.

«Между Вьетнамом и Приморским краем тесное сотрудничества в самых разных областях экономики, в т.ч. и в туризме, а также в культуре, народной дипломатии. Для приморцев Вьетнам – одно из популярных мест отдыха. По итогам 1 квартала 2019 года турпоток из Приморья составил чуть более 6 тысяч человек, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Но постоянно растущий интерес к этому региону тормозит ограниченная частота авиарейсов. Многие туристы сегодня при посещении Вьетнама используют возможности чартерных программ, но большим подспорьем в активизации турпотока может стать разнообразие авиасообщения, чтобы маршрутная схема полетов не ограничивалась только Нячангом», – сказала начальник отдела развития туризма департамента туризма Приморского края Надежда Удовенко.

Вьетнам предлагает самые разные виды отдыха – пляжи, экскурсии. природные объекты, историю, национальную кухню (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что между Приморским краем и вьетнамским городом Хайфон подписано соглашение о сотрудничестве. Кроме того, Владивосток и Хайфон – города побратимы.  Этот крупный город на севере страны, расположенный в 120 километрах от Ханоя, может быть интересен для туристов, не только как логистический маршрут к местам отдыха, но и как город с большим числом образцов старинной колониальной архитектуры, которую французы возвели здесь в 19-м веке, и традициями потребления вьетнамского кофе, который здесь любят больше, чем где бы то ни было еще.  Из архитектурных достопримечательностей город известен своим театром, который строили французы и ради которого везли на другой конец земли все строительные материалы. Недалеко есть храм Нгхе, посвященный культу Ле Чанг — женщине-предводительнице восстания трех сестер Чанг. А еще Хайфон — идеальная точка для начала маршрута к чарующему острова Катба или заливу Халонг. Национальный парк Катба (третий биосферный заповедник Вьетнама, признанный ЮНЕСКО) — место обитания 15 видов редких млекопитающих, включая обезьян-франсуа, диких кабанов и оленей, обязателен к посещению и для восхищения. Многие считают, что этот городок (ничего себе, городок – население более 2 млн человек!) сохранил легкий привкус старины, его улочки и бульвары наполнены домиками типичной колониальной архитектуры.

Встречи в формате В2В – обязательная часть презентационных мероприятий (Фото: Prim-Travel)

И если вдруг кому-то из туристов захочется изучить Вьетнам более тщательно, то самый оптимальный вариант – использовать возможности молодого лоукостера Bamboo Airways. В маршрутную сеть авиакомпании входят такие популярные у приморцев места, как Ханой, Хошимин, Далат, Дананг, Халонг, Фукуок. Флот авиакомпании состоит из 8 самолётов семейства Airbus A320.  Если захочется отдохнуть по высшему разряду, то здесь милости просим в отели сети FLC Group. Компания готовится заявить о себе во весь голос на российском рынке и для этого планирует развернуть масштабную рекламную кампанию. Ведущий туроператор по ЮВА – компания FOCUS TRAVEL поможет приморским турагентам решить вопросы отдыха, делового туризма и прочих сопутствующих услуг далеко за пределами чартерных возможностей. Курортное место Vinpearl знает любой, кто отдыхал в Нячанге. А если еще не знает, то все впереди. На самом деле эта сеть насчитывает по стране почти 20 отелей. Бренд включает в себя отели и виллы премиум-класса, парки развлечений, гольф-клубы. Любой из отелей сети может похвастать комфортом, роскошью, профессионализмом персонала. Отели отлично подойдут как для пар, так и для семей с детьми. Коронная фишка отелей – наличие поблизости парка развлечений. Туроператор АNEX Tour из Владивостока организует туры во Вьетнам с отдыхом на курортах  Нячанг, Фантьет (Муйне), Фанранг. Чартерные рейсы осуществляются 2 – 3 раза в месяц продолжительностью на 13 дней. В общей сложности в зависимости от полетной программы ежегодно компания из Приморья на курорты Вьетнама отправляет до 11 тысяч человек. Для повышения сервисного уровня обслуживания компания предлагает своим туристам использовать возможности ANEX Priority – круглосуточная поддержка туриста, при желании отдельная встреча с гидом и экскурсии, индивидуальная встреча в аэропорту и трансфер, комплименты от отелей и т.д.

Презентация туристического потенциала Вьетнама прошла во Владивостоке (Фото: Prim-Travel)

Сейчас ведется активная работа по открытию регулярного сообщения между Владивостоком и Вьетнамом силами компании VietJet Air. Есть надежда, что уже в ноябре в этой долгой и кропотливой работе будет поставлена точка. И Приморье будет не только отправлять туристов в различные уголки Страны драконов и фей, но и принимать вьетнамских путешественников. Кроме того, Приморский край очень надеется на решение вопроса по оформлению виз в упрощенном порядке для вьетнамских граждан, что так же даст толчок для активизации турпотока.

Новые возможности отдыха во Вьетнаме были представлены в ходе Road Show Vietnam 2019 (Фото: Prim-Travel)

Данное мероприятие было организовано Национальным Управлением Туризма Вьетнама.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
68 просмотров
От партнеров
68 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована