Viet Jet хочет летать во Владивосток, но инициативы пока не чувствуется – Prim-Travel

Viet Jet хочет летать во Владивосток, но инициативы пока не чувствуется

Прямое авиасообщение между Приморьем и вьетнамским Нячангом планируется открыть летом этого года. Об этом сообщил генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь во время встречи с главой города Виталием Веркеенко.

Тема появления вьетнамского авиаперевозчика на приморском небосклоне не нова. Появление Viet Jet обсуждается с завидным постоянством. Сложившиеся нынче условия – статус Владивостока, как свободного порта, федеральный закон о территориях опережающего развития дают новый импульс для развития разностороннего сотрудничества между Приморьем и Вьетнамом и привлечения инвестиций.

«Развитию добрососедских отношения Вьетнама и Владивостока будет способствовать и организация прямого авиарейса Владивосток – Нячанг, который планируется открыть летом нынешнего года», – подчеркнул генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь.

Ранее планы по открытию этого авиарейса обсуждались на встрече директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова с представителями авиакомпании VietJet Air. Делегация посетила Приморье осенью прошлого года, чтобы на месте изучить туристский рынок и проработать все вопросы, связанные с организацией нового маршрута.

«Наша компания основана в 2007 году. Свои первые рейсы мы выполняли, имея всего два самолета. Сейчас наш авиапарк насчитывает 45 аэробусов для международных перевозок и 50 единиц техники для внутренних линий. Кроме того, мы заключили договор на покупку 100 боингов. Сегодня мы летаем в Китай, Сингапур, Южную Корею, Таиланд, Малайзию, Мьянму и хотим расширяться дальше за счет включения России в карту полетов», – рассказал представитель VietJet Air До Бинх.

Справка: По итогам 2017 года из Приморья во Вьетнам по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов отправилось 15 570 человек, что на 30,7% больше турпотока 2016 года, когда во Вьетнам отправилось 11913 приморцев. С этими же целями в Приморский край въехало 2388 граждан Вьетнама, что на 32% больше показателей 2016 года, когда Приморье посетило 1804 вьетнамца.

Сегодня приморцы в основном летают в Таиланд чартерными рейсами «Пегас туристик» и «Анекс тур».  Летят до Камрани, а там разъезжаются по отелям Фанранга, Фантхьета, Ке Га и Нячанга.  Более активные выбираются на экскурсии в Далат, Сайгон, сплавляются по Меконгу. У тех, кто летит индивидуально регулярными рейсами, программа знакомства с Вьетнамом несколько иная.

«Мы понимаем, что в настоящий момент рейс будет востребован в большей степени у российских путешественников, но надеемся, что регулярная авиалиния станет дополнительным импульсом и для развития въездного направления из Вьетнама», – подчеркнул глава департамента туризма.

«Осенью представители вьетнамского авиаперевозчика посещали офисы туроператоров и предлагали выкупать блоки мест. Туркомпании пока на такие затраты идти не готовы. И на сегодня цена на перелет от VietJet Air и самостоятельное бронирование отелей будет значительно выше, чем цена на чартерные программы с поселением в аналогичном отеле.  Нетрудно предположить, что выберет наш турист. Что касается летнего захода, то летом на чартерные программы в этом направлении не всегда высокий спрос. Трудно предположить, насколько будет востребован рейс на Нячанг. Может быть, интереснее было бы направление Дананга. Но опять же все упирается в стоимость перелета», – поделилась своими размышлениями Ирина Бродт, заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур».

«Последнее время наши клиенты стали активнее спрашивать Муйне. Побережье очень популярно у кайт- и виндсёрферов. Эта еще недавно тихая  традиционная рыбацкая деревня быстро становится популярным местом отдыха. К месту отдыха летят через Сайгон. Возрос интерес и к Данангу, где отдых более статусный.  В центральный Вьетнам летят через Сеул. Обычно пиковое время поездок во Вьетнам – это праздники летом интерес подугасает – жарко и влажно. Если говорить по популярности, то Вьетнам у наших клиентов стоит где-то на третьем месте после Таиланда и Филиппин, чуть-чуть уступая Бали и значительно обогнав острова Марианского архипелага из-за девальвации рубля. Из общего числа наших клиентов, отправляющихся во Вьетнам,  около 15% – возвратные туристы.  Кто-то предпочитает отдых только в Таиланде, а кому-то кроме Вьетнама больше ничего и не надо», – отметила Евгения Белозор, директор владивостокского агентства продаж Sky City.

В редакции медиа проекта “Бизнес и отдых”, который охватывает различные аспекты ведения бизнеса и туристических трендов по 8 странам Азии и располагает большим объемом информации по Вьетнаму, к возобновлению темы вьетнамского перевозчика отнеслись сдержанно.  Вопрос о начале полетов VietJet Air  из Владивостока поднимался неоднократно за последние пять лет, однако все попытки так не увенчались результатами. Полеты продолжают те, кто летает с 2011 года (прим: туроператоры, выполняющие чартерные программы).

И в заключение стоит добавить, что на сегодня  компания VietJet Air  еще не запрашивала у международного аэропорта Владивосток слоты –  время, выделенное в аэропорту для рейса авиакомпании, которое устанавливается для выполнения самолетом операции «Прибытие» и «Отправление» по ориентировочному времени в определенную дату. И хотя уже сейчас идет работа по формированию летнего расписания, но азиатский авиаперевозчик пока никак не заявлял о своей готовности.  Еще по осени вьетнамской стороне было предложено приурочить запуск маршрута к проведению какого-либо крупного событийного мероприятия в Приморье. В качестве возможного варианта был определен четвертый Тихоокеанский туристский форум. Но поживём – увидим.

Фото: 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
460 просмотров
В Приморье
460 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована