Costa NeoRomantica во Владивостоке: Транссиб, балет, экскурсии и новые возможности в круизном туризме

2801 Просмотры

Сегодня во Владивосток заходит круизный лайнер Costa NeoRomantica. Особенность этого судозахода заключается в том, что на борту лайнера не только туристы, которых ждет знакомство с Владивостоком.  Приморская столица стала местом завершения и начала круизного маршрута для россиян.

Сегодня в 13.00 возле причала Владивостокского морвокзала швартуется круизный лайнер Costa NeoRomantica. Это не первый визит судна компании Costa cruises в приморскую столицу. Только в этом году Costa NeoRomantica заходит во Владивосток уже в третий раз. Программа уже отработана – торжественная встреча Welcome ceremony, сувенирная ярмарка, экскурсионная программа, работа стойки ТИЦ для индивидуальных туристов.

«Туристам предложен широкий спектр экскурсий. Самая популярная – посещение музея автомотостарины на Садгороде. Есть знакомство с Транссибом, т.е. туристы едут на специальной электричке, в дороге им рассказывают основные моменты истории строительства этой железнодорожной магистрали, ее вклад в экономику региона. В планах так же посещение музея Арсеньева, Владивостокской крепости, музея ДВФУ и Приморской картинной галереи. Есть знакомство с православными храмами города, прогулка по Адмиральскому скверу, посещение лодки С-56. Учитывая, что судно стоит до позднего вечера, часть туристов сделали еще выбор в пользу сценического искусства – будут смотреть «Щелкунчик» в исполнении артистов Бурятского театра оперы и балета», – пояснила Елена Мамонова, директор турдепартамента компании «А/С», являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке.

По информации принимающего туроператора, экскурсии выбрали 1210 иностранных гостей. Почти 85% из туристов – граждане Японии. Более 200 туристов – граждане 34 стран, в т.ч. американцы, австралийцы, канадцы, но в основном – это представители Евросоюза.

Особенность этого круиза – возможность для россиян и иностранных туристов завершить или начать круиз во Владивостоке. «Когда стало известно об этом, то туристы сразу стали обращаться за приобретением туров. И по маршруту Токио – Кобе – Владивосток у нас отправилось чуть более 20 туристов, а 13-дневный круиз Владивосток – Хакодате – Токио – Кобе – Кагосима – Чеджу – Токио выбрало 30 человек. Но мы – не единственные, кто реализовывал эти туры в городе. Свою квоту при реализации мест мы выбрали еще до новогодних праздников. Т.е. такая оперативность со стороны наших туристов подтвердила популярность и востребованность не только круизного отдыха,  но и возможность начинать или заканчивать путешествие рядом с домом», – отметила Ирина Бродт, заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур».

По информации руководства Морвокзала, на здешнем пункте пропуска будет организована посадка и высадка пассажиров. Ничего необычного в этой процедуре нет, т.к. еженедельно через здешний пункт пропуска проходят те, кто прибывает во Владивосток на пароме компании DBS Cruise Ferry. Сегодня после посещения Японии на борту Costa NeoRomantica во Владивосток вернется 161 турист, а 173 человека, в т.ч. и пять иностранцев отправляются из Владивостока почти в двухнедельное путешествие на борту лайнера. Приморская столица настроена стать местом начала и завершения круизных маршрутов не в единичных случаях, а на регулярной основе. И это требует неких корректив. Сейчас идет доработка схемы реконструкции пункта пропуска, расположенного в здании морвокзала. В планах – увеличение количества пропускных кабин и внедрение современных технологий при оформлении багажа.

Стоит отметить, что это первый опыт организации круизов из Владивостока и они являются эксклюзивными. Если данные маршруты будут востребованы россиянами, то их планируют выполнять на регулярной основе.

В 23.00 круизный лайнер борту Costa NeoRomantica отшвартуется от причала морвокзала и возьмет курс в направлении Хакодатэ. Следующий судозаход круизного лайнера состоится 31 июля, это будет Diamond Princess.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована