Турпоток из России во Вьетнам показал рост по итогам года – Prim-Travel

Турпоток из России во Вьетнам показал рост по итогам года

1105 Просмотры

Вьетнам посчитал иностранных туристов. Страну драконов и фей посетило более 600 тысяч россиян, рост  турпотока  составил 5,7%.

По итогам 2018 года Вьетнам посетило 15,5 миллионов иностранных туристов. По сравнению с показателями 2017 года это на 19,9 % больше. Если говорить о массовых направлениях, то несомненное лидерство здесь держат Китай и Республика Корея. Кстати, по сравнению с прошлым годом турпоток из Кореи вырос на 44% и это самый большой показатель активности иностранных туристов. Третью ступеньку пьедестала занимают японские туристы.  А далее по ниспадающей – Тайвань, США и Россия. С американским турпотоком разница в 80 тысяч человек.

По итогам 12 месяцев из России во Вьетнам на отдых отправились 606,6 тысяч наших соотечественников. Это на 5,7% больше, чем в 2017 году. Правда, это на 4,3% меньше прошлогоднего декабря и на 3,5% меньше соседнего ноября.  В общем объеме турпотока на долю россиян пришлось 3,9%.

Если говорить о Приморье, то здесь массовость потока на вьетнамском направлении обеспечивают чартеры. Летают на Камрань, а оттуда к основным местам отдыха – Нячангу, Фантьету, Фанрангу. С середины октября 2018 года стартовало новое направление – отдых посреди Сиамского залива на острове Фукуок.

Туристы, выбирающие в качестве места отдыха центральный или северный Вьетнам, используют регулярное авиасообщение другими авиакомпаниями через Сеул, Гонконг, т.е. где наиболее выгодные ценовые предложения. Прямые рейсы, которые все обещает выполнять авиакомпания VietJet Air, по-прежнему в планах. Но в идеале с их появлением увеличится и число вариантов отдыха во Вьетнаме, и вырастет турпоток.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована