Жители Приморья уважают отдых за границей

2533 Просмотры

В Приморском крае подвели итоги выездного турпотока. В общем объеме увеличение составило 17,8 %.   Статистка показала, что отдых за рубежом по-прежнему в фаворе у жителей края.  

По итогам 2017 года из Приморья в страны АТР отправилось 792,4 тысячи человек, что на 17,8% больше показателей 2016 года, когда за границу по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов выехало 672,7 тысяч жителей региона. На самом деле,  отправившихся за кордон больше, т.к. туристов, выезжающих в страны Европы и Ближнего Востока, могут посчитать, например, в Москве или Санкт-Петербурге .

По итогам 2017 года из Приморья в страны АТР отправилось 792,4 тысячи человек (Фото: Prim-Travel)

Тройка лидирующих направлений фактически не меняется с годами – это Китай, республика Корея и Таиланд.

В Китай по итогам 2017 года отправилось 593 тысячи человек, что на 16,4% больше показателей 2016 года. Поднебесная уже давно перестала быть  страной, куда едут ради шопинга. Конечно, приграничный Китай по-прежнему пользуется популярностью у туристов, но теперь туда едут еще на горнолыжные курорты, горячие источники, в аквапарк. А то и дальше  – скоростной поезд из Хуньчуня дает возможность  с комфортом отправиться, например, в тот же Харбин. И это более привлекательно, чем скупка ширпотреба оптовыми партиями.

Китай – лидер по посещаемости среди приморских туристов (Фото: Prim-Travel)

«Китай популярен среди наших клиентов благодаря ряду причин. Конечно, это близость, возможность безвизовой поездки и ценовая доступность.  Ибо для многих Европа – далеко и накладно, Таиланд и Вьетнам – жарко. Вот и выбирают Поднебесную.  Наибольший пик поездок приходился на конец весны, лето и сентябрь – ехали в Байдахэ, Далянь, Шанхай.  Популярны среди туристов были такие туры, как туры в Гуйлинь, Цветные горы, горы Автар – отправляли по две группы в месяц. Перед Новым годом был авторский тур «Царство чудес Поднебесной» с посещением Хунаня – золотой  серединки необъятного Китая. Желающих отправиться в такое путешествие был – хоть отбавляй. Каждый год мы предлагаем уникальные авторские туры по Китаю и почти 70% пускаются с нами в путешествие по второму, третьему разу», – рассказала менеджер компании «Фрегат Аэро» Елена Чудинова.

На втором месте Республика Корея. В Страну утренней свежести в течение года выехало 114,6 тысяч человек, что на 15,9% больше показателей 2016 года. Лидирует по турпотоку несомненно Сеул, есть интерес к Пусану. Набирает обороты и отдых на Чеджу. Уже в первой половине 2017 года количество туристов из России  превысило количество российских туристов за весь 2016 год.

На втором месте по турпотоку из Приморья Республика Корея (Фото: Prim-Travel)

«Причиной увеличения турпотока из России является стабилизация экономической ситуации и увеличение количества рейсов в Корею. Прирост пассажиропотока на корейском направлении составил +44% – еженедельно в  направлении Сеула 4 авиакомпании совершают 35 рейсов, 5 рейсов – на Пусан. С приходом на рынок Jeju Аir приморцы получили новые возможности при посещении Кореи. Так же туристам в течение года предлагались новые программы – путешествие на собственном автомобиле или байке, знакомство с олимпийской Кореей», –  пояснила директор представительства НОТК во Владивостоке Чо Юнми.

Тройку лидирующих направлений замыкает Таиланд.  По статистке Королевство улыбок в минувшем году выбрали 29,2 тысячи человек, что на 60% показателей 2016 года. Летят чартерными рейсами, регулярными, через тот же Сеул или Гонконг. Правда, если в докризисные времена в тот же Таиланд летали два раза в год, теперь – один, т.е. получается экономия на билетах.

Таиланд любят приморцы в качестве пляжного направления (Фото: Prim-Travel)

При выборе чартерных программ туристы получают возможность комбинировать на свой вкус Паттайю, Пхукет, Краби, Самуи или Као Лак. Сейчас самые дальновидные бронируют Таиланд на сентябрь – начало октября. «Многие склоняются к отдыху уже в привычном и знакомом месте, чтобы не волноваться по поводу каких-то нюансов.  Вообще на тайское направление приходится около 60% продаж билетов, причем лидирует Пхукет. Из общего числа наших клиентов, почти 70% летят в Таиланд не впервой», – пояснила Евгения Белозор, директор владивостокского агентства продаж Sky City.

Но самый значительный рывок в минувшем году сделал Япония. Страну восходящего солнца в течение года посетило 20,4 тысячи человек, что на 69,3% больше аналогичных показателей 2016 года.

Cамый значительный рывок по росту турпотока в минувшем году сделала Япония (Фото: Prim-Travel)

Сыграли свою роль упрощение визового режима (нет уже необходимости искать гаранта), появился новый рей  на Осаку, что было воспринято на «ура» туристами, желающими посетить Киото, Нару, поразвлечься в тематическом парке Universal Studios, отдохнуть интересно и качественно в японской глубинке в префектурах Тоттори и Симанэ. Да и цены на перелет стали более адекватными. Туристы начинают осознавать, что  дороговизна и недоступность отдыха в Японии – это не более, чем миф. Конечно, есть туры и для VIP-персон, есть в стиле лакшери, но есть и масса предложений, что называется, эконом-варианта. Более того, Япония – страна всесезонная – лыжи, сакура, пляжи, клены и опять по новому кругу. Прирост пассажиропотока из аэропорта Владивосток на японском  направлении составил +81%., при этом рост в направлении Токио оказался на уровне 63%.

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
149 просмотров
В Приморье
149 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
163 просмотров
От партнеров
163 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована