На Сахалине на ДВ-гектаре реализуют туристические проекты

Получатели участков по программе «Дальневосточный гектар» приступили к их освоению и формируют точки притяжения в регионе.  Есть энтузиасты, готовые развивать туризм в самых разных его проявлениях.

«Дальневосточный гектар» открыл возможность для объединения и бизнес-кооперации людей. Уже сегодня «гектарщики» создают или уже имеют работающий бизнес на своих участках.

Нарек Оганисян, оформивший целый остров в Охотском море, готовится к приему первых участников робинзонады. Идея проекта заключается в проведении квеста на необитаемом острове. На сегодняшний день уже выбрано место для размещения палаток и закуплена часть оборудования для проведения мероприятия. В июне этого года Нарек ждет первых гостей.

«За этот год я не только просчитал логистику и подготовил проект в техническом плане, но и нашел первых клиентов. Первые робинзоны Чакмута приедут уже этим летом. Кроме того, мне удалось познакомиться с жителями поселка Лазарев, который будет базовым для моего проекта, – рассказывает Нарек Оганисян. – Осенью мы установили памятный знак первооткрывателю этих мест – русскому мореплавателю адмиралу Михаилу Лазареву. Хотелось бы больше участвовать в жизни поселка и сделать его привлекательным еще и в историческом плане».

Группа экологов оформила «дальневосточные гектары» на восточном побережье Сахалина в живописном месте неподалеку от поселка Тихое Макаровского района. До настоящего времени посещение этих мест любителями отдохнуть на природе происходило неорганизованно. В планах активистов открыть природный парк и обустроить информационные тропы и логистику, а также создать общественную организацию и проводить занятия и обучающие семинары по природоохранной деятельности.

«Здесь мы планируем создать рекреационную инфраструктуру, которая сделает пребывание в парке комфортным и сохранит первозданную дикую природу. Для этого будут оборудованы смотровые площадки, места для отдыха и занятий спортом, лестницы в труднодоступные видовые места, которые защитят почву от антропогенной эрозии», – поделился Роман Шатров.

Активисты уже подготавливают территорию и совершили несколько акций по очистке прибрежной территории от накопившегося мусора. По словам Романа Шатрова, инициативная группа начала готовить документы по созданию экологической общественной организации для управления проектом и обеспечения финансирования проекта. Вместе с тем, участвующие в проекте ботаники ведут изучение флоры и готовят проект для трассировки экотропы. «Мы обнаружили несколько краснокнижных растений. Среди них и можжевельник Саржента, и аралия сердцевидная. Здесь же растет тис остроконечный, который еще можно встретить в Крыму. Кроме того, мы нашли огромную популяцию венерина башмачка. В перспективе, одним из направлений деятельности нашего парка будет научная работа».

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Иностранцы признают Владивосток безопасным городом
В Приморье
1 просмотров
В Приморье
1 просмотров

Иностранцы признают Владивосток безопасным городом

Ольга Кускова - 28.01.2020

В Приморье отмечен спад преступлений в отношении иностранных граждан. Этому способствует стабилизация общей криминальной обстановки. Приморский край вошел в первую…

Интерес у приморцев к отдыху за границей не угасает
В Приморье
31 просмотров
В Приморье
31 просмотров

Интерес у приморцев к отдыху за границей не угасает

Ольга Кускова - 28.01.2020

Минувший 2019 год показал, что приморцы по-прежнему любят отдыхать. Турпоток на выезд растет, любимые азиатские направления в «плюсе». Через приморские…

В 2019 году Камчатку посетили более 240 тысяч туристов
От партнеров
32 просмотров
От партнеров
32 просмотров

В 2019 году Камчатку посетили более 240 тысяч туристов

Ольга Кускова - 25.01.2020

Рост турпотока Камчатке в 2019 году обеспечили круизные туристы и любители активного отдыха и экстрима. Повышению привлекательности региона способствовали появление…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована