Почти 1500 спортсменов выйдут на старт ледового полумарафона Honor Vladivostok Ice Run

482 Просмотры

Самый экстремальный забег Дальнего Востока – ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run – пройдет 22 февраля во Владивостоке. Это единственные соревнования в России, где участникам предлагается преодолеть дистанцию по замерзшей акватории моря. За главный приз в полмиллиона рублей поборются 1500 человек из 10 стран мира.

В этом году спортивный фестиваль отмечает первый юбилей – пять лет. За это время география участников существенно расширилась. В этом году, по данным организаторов, уже заявились бегуны из самых разных точек мира: Великобритании, Казахстана, Маврикии, Кореи, США, Таиланда, Японии и даже Мексики. Приедут спортсмены и из разных частей России: Москвы, Казани, Иркутской области и других регионов. Регистрация еще открыта.

По традиции местом проведения забега станет бухта Новик в акватории Японского моря, у берегов острова Русский. Часть участников побегут классическую полумарафонскую дистанцию длиной 21,1 километра. Для желающих испытать себя на более короткой дистанции будут доступны 5-ти и 10-километровые. А самые маленькие участники посоревнуются на отрезках в 500 метров и 1 километр.

Призовой фонд мероприятия составляет полмиллиона рублей. А абсолютным победителям в каждой категории будут предоставлены стильные призы от генерального партнера – бренда Honor.

«Honor Vladivostok Ice Run – это энергетика тысяч людей, улыбки, невероятная атмосфера и куча положительных эмоций. Это полумарафон мотивирует людей быть активными, смелыми и свободными. Юбилейный марафон станет праздником не только для бегунов, но и для всех, кто придет поддержать участников», – поделилась спортивный директор полумарафона Honor Vladivostok Ice Run Ольга Гаева.

Спортивные и развлекательные мероприятия в приморской столице все больше привлекают туристов из соседних стран. Поэтому, именно событийных мероприятий, особенно общегородского формата, в Приморье и во Владивостоке должно быть как можно больше, уверены эксперты.

«Приморский край по итогам 2019 года вошел в пятерку регионов, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов. Важную роль сыграл событийный туризм. Благодаря крупным международным ярким мероприятиям – музыкальным фестивалям, спортивным соревнованиям – наш регион становится интересным иностранным туристам даже в зимние месяцы. Одно из таких мероприятий – уникальный для АТР ледовый полумарафон Vladivostok Ice Run. Если таких интересных, качественно организованных мероприятий будет больше, это ощутимо поддержит туристическую отрасль края», – подчеркнул заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Отметим, что ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run входит в календарь событийного туризма Приморского края.

Источник: 

Фото: Vladivostok Ice Run

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Коронавирус обрушил всю туристическую маршрутную сеть для дальневосточников
В АТР
27 просмотров
В АТР
27 просмотров

Коронавирус обрушил всю туристическую маршрутную сеть для дальневосточников

Ольга Алексеева - 28.02.2020

С 1 марта рейсы в Южную Корею смогут выполнять только две российские авиакомпании: «Аэрофлот» и «Аврора», заявила вице-премьер Татьяна Голикова.…

Трутнев: необходим баланс между развитием туризма и сохранением уникальной природы Дальнего Востока
От первого лица
17 просмотров
От первого лица
17 просмотров

Трутнев: необходим баланс между развитием туризма и сохранением уникальной природы Дальнего Востока

Ольга Алексеева - 27.02.2020

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в Петропавловске-Камчатском провел совещание по вопросу развития…

Туристы из 12 стран Европы покоряют Бурятию
От партнеров
23 просмотров
От партнеров
23 просмотров

Туристы из 12 стран Европы покоряют Бурятию

Ольга Алексеева - 27.02.2020

Улан-Удэ в рамках туристической поездки «Зимняя сказка»встречает специальный поезд «Zarengold» («Царское золото»). Проект осуществляется АО «Федеральная пассажирская компания» ОАО «РЖД»…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована