Российские туристы не теряют интереса к Японии.

2283 Просмотры

Япония подвела итоги январского турпотока. Цифры для статистики весьма оптимистичные. Страну восходящего солнца посетило почти 2,7 млн. человек, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По росту турпотока с российской стороны все отлично – прирост составил почти 11%, а вот по числу туристов – здесь еще предстоит работать. Российские туристы не теряют интереса к Японии. Январь показал рост турпотока из России в направлении Японии.

Январь показал рост турпотока из России в направлении Японии. По данным JNTO в январе Страну восходящего солнца посетило 6,3 тысяч россиян, что на 10,7% больше января 2018 года.

“В России был зафиксирован рекордный уровень за январь – 6300 человек, что на 10,7% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Увеличению турпотока способствовали новые маршруты авиакомпаний.  Помимо навигации и увеличения количества рейсов, проводятся  рекламные кампании, приглашаются в рекламные туры турагентства, что так же способствует продвижению страны на российском рынке”, – отмечено в документе Национальной туристической организации Японии (JNTO)

Сегодня Японию и Дальний Восток России связывают рейсы из Владивостока, Южно-Сахалинска и Хабаровска. Авиаперевозчики выполняют полеты в направлении Токио и Саппоро.

Как сообщили в авиакомпании «Аврора», рост на японском направлении увеличился на 24% по сравнению с январем 2018 года. При этом объемы пассажиропотока между Владивостоком и Токио сопоставимы с направлением из Южно-Сахалинска в Саппоро. Авиаперевозчик связывает это с хорошим доступным тарифом и грамотно проведенной рекламной кампанией по привлечению туристов  в Страну восходящего солнца.  Более того, авиаперевозчик на летнее расписание на маршрут Владивосток – Токио вместо DeHavilland8-400 ставит Airbus 319 с полноценным бизнес-классом и большем числом мест в салоне эконом-класса. Полеты будут выполняться ежедневно.  Готовится к ежедневным полетам в Токио в этом году и авиакомпания S7 Airlines.

«Январь – это праздники и каникулы. Самые дальновидные покупали билеты на январь в Токио еще в сентябре-октябре. Было много запросов по рейсу на Саппоро. Любители активного отдыха надеялись на снег. Но т.к. дата начала полетной программы переносилась, то часть пассажиров просто поменяла направление отдыха», – отметила Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City.

Сегодня туристы все активнее уходят в самостоятельное «плавание». С упрощением визового режима это можно отметить и на японском направлении.

«Мы ощутили самостоятельность туристов в полной мере. Сами бронируют отели, билеты на самолет. От своих постоянных клиентов узнаем, что они уже слетали в Японию на горнолыжку, но сделали все сами.  Правда, стоит помнить, что в случае самостоятельной поездки турист все «проколы» берет на себя. Не там стоял, не так понял, не туда ткнул мышкой в компьютере – здесь только он несет ответственность. Для того, чтобы удержать клиента, туркомпании необходимо предложить сервис, который есть только у нее, и адекватные цены. С интернет-агрегаторами тягаться трудно. Но и у компаний есть выгодные ценовые предложения. Здесь играет роль хорошо выстроенная связь с японским партнером, заблаговременно оплаченные блоки мест, возможность получения скидок при оформлении групп и т.д.», – делится своими размышлениями Евгения Топеха, директор компании «Лагуна».

Высокий рост (+52%) пассажиропотока из Владивостока на японском направлении отмечен благодаря увеличению почти в 1,5 раза частоты рейсов в Токио и новым рейсам в Саппоро.

Географическая близость Японии к Приморью дает возможность выбора поездки и на короткие сроки. Едут на праздники и выходные. В планах шопинг и японская кухня. Хотя в топовом перечне причин посещения Японии у  российских туристов по-прежнему занимают культура, природа, архитектура и история.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
79 просмотров
От первого лица
79 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
96 просмотров
От партнеров
96 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована