Год Японии в России повысил интерес у российских туристов к поездкам в Страну восходящего солнца

785 Просмотры

Культура – то звено, которое может соединить страны, укрепить их взаимоотношения и создать условиях для расширения контактов. Такого мнения придерживается генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Коитиро Накамура

Во Владивостоке состоялось открытие отчетной фотовыставки «Год Японии в Приморском крае». Данное мероприятие представляет собой фотоотчет о мероприятиях «Года Японии в России», прошедших на территории Приморского края. В рамках этой фотовыставки представлены работы «японского квартета» в составе Виктора Егорова, Людмилы Коноплевой, Ольги Кусковой и Юрия Яроцкого. Организованная ими передвижная фотовыставка «Япония далекая и близкая», посвящена природе, архитектуре, традициям и жителям Японии. В течение года под знаком «Год Японии в России» она прошла в ряде городов Приморского края.

Генконсул Японии во Владивостоке г-н Коитиро Накамура на итоговой фотовыставке в честь Года Японии в России (Фото: Prim-TrveL)

«Минувший год был обозначен, как Год Японии в России и Год России в Японии. «Есть Япония, которую вы не знаете» – именно так звучит слоган года Японии в России. Только на территории Приморья запланировано около 100 мероприятий – выставок, концертов, соревнований, кинопоказов, межрегиональных обменов. Все они позволят приморцам узнать Японию совершенно с новой стороны. Но они еще не закончились», – отметил генконсул Японии во Владивостоке г-н Коитиро Накамура

В предложение слов дипломата, Владивосток ожидает еще несколько событий в рамках Года Японии в России.

  • 28 февраля — 5 марта 2019 года – 52-ой Фестиваль японского кино во Владивостоке
  • 5 марта 2019 года – опера «Юдзуру» («Журавлиные перья»)
  • 29 марта 2019 г. – выставка «Образование в Японии»
  • 2 – 4 мая 2019 г. – двенадцатый косплей фестиваль Animate-It!

«На сегодня российско-японские отношения развиваются поступательно и находятся на хорошем уровне. Сейчас в Японии проходят мероприятия Года России в Японии, через которые японцы могут познакомиться с Россией. И интерес к этим мероприятиям высокий. Надеюсь, что в нынешнем году наши отношения будут только развиваться дальше в положительном ключе», – отметил японский дипломат.

Стоит добавить, что культура благотворно влияет и на рост турпотока. В прошлом году можно было наблюдать рекордный рост по поездкам россиян в Страну восходящего солнца. По итогам 2018 года Японию посетило 94,8 тысяч российских туристов, что почти на 23% больше показателей 2017 года.

«Действительно, россияне стали чаще посещать Японию.  И культурные мероприятия Года Японии в России тоже поспособствовали этому – для кого-то страна открылась, с другой стороны, стала в чем-то более понятной. Сегодня я вижу огромный, очень сильный интерес у россиян к нашей стране, культуре, кухне. Поэтому хочу пригласить будущих российских туристов в Японию. Мне бы очень хотелось, чтобы еще больше жителей Владивостока посетили Японию, приобщились к ее культуре, соприкоснулись с красотой ее природы и теплотой сердец японского народа», – добавил г-н Коитиро Накамура

Япония связана с Владивостоком ежедневным авиасообщением. В течение минувшего года появились новые рейсы и направления.  А после того, как в январе 2017 года была введена упрощённая процедура оформления японских виз, в Генеральном консульстве резко увеличилось число заявлений на получение визы от российских граждан.

Кстати, с начала года активно обсуждается тема отмены краткосрочных въездных виз для россиян при посещении Японии. «Пока конкретики нет. Но думаю, что этот вопрос находится в стадии обсуждения», – резюмировал генконсул Японии во Владивостоке.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
190 просмотров
В Приморье
190 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована