В Хасанском районе дикарем теперь не отдохнуть

153 Просмотры

С 2023 года туристов и рыболовов будут крупно штрафовать и конфисковывать автомобили в Хасанском районе Приморья

Начиная с 2023 года с любителей отдохнуть на море, порыбачить и посидеть у костра могут начать взыскивать крупные штрафы и конфисковывать транспорт в Хасанском районе Приморья. Это связано с запланированным расширением к морю охранной зоны заповедника «Кедровая падь».

Как пояснили в Ассоциации марикультурных организаций Приморского края, 28 декабря этого года Минприроды России разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект своего приказа «Об установлении границ охранной зоны государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь», а также об утверждении Положения о данной охранной зоне».

Согласно данному приказу, охранная зона заповедника увеличивается на 57 квадратных километров и расширяется в сторону морского побережья, которое является излюбленным местом летнего отдыха и рыбалки у многих тысяч туристов из Приморского края и многих других регионов Дальнего Востока. В охранную зону включается морское побережье от села Перевозная до устья реки Барабашевка, от устья реки Нарва до устья лагуны Лебяжья. Полностью в охранной зоне окажутся населенные пункты Приморский, Сухая Речка и Перевозная.

Согласно проекту приказа, на территории охранной зоны будет запрещено:

  • движение и стоянка автомобилей вне дорог и вне специально предусмотренных для этого мест, за исключением движения и стоянки в населенных пунктах;
  • разведение костров, если это не специально предусмотренное место;
  • разработка и добыча полезных ископаемых, за исключением существующих лицензионных участков. Расширять и организовывать новые участки будет запрещено;
  • промышленное рыболовство и так далее;

То есть, если любитель дикого отдыха едет по дороге, отсутствующей на карте, или съехал с кадастровой дороги и остановился в понравившемся ему месте на берегу моря, развел костер, он, согласно статьи 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа от 3 до 4 тысяч рублей «с конфискацией орудий совершения административного правонарушения».

Составлять административные материалы и привлекать к административной ответственности будут инспекторы заповедника, а конфисковывать автомобили на основании этих материалов будет суд.

Срок общественного обсуждения приказа  выпал на предновогодние и новогодние праздничные и выходные дни – с 28 декабря по 11 января, когда все заняты подготовкой к Новому году и новогодним отдыхом. Несмотря на это люди активно включились в голосование. На сегодняшний день «за» проголосовало 39 человек, «против» – 473.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
87 просмотров
Фото и видео
87 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована