Гуам, Вьетнам и Камбоджа – первые иностранные участники выставки PITE во Владивостоке

1678 Просмотры

Тихоокеанская туристская выставка (PITE) – одно из самых ожидаемых отраслевых событий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом году мероприятие по традиции пройдет в Дальневосточном федеральном университете и объединит на своей площадке туристский потенциал российских и зарубежных территорий. Свое участие в выставке уже подтвердили представители туротрасли пяти иностранных государств.

XXII Тихоокеанская туристская выставка пройдет в Приморье в рамках четвертого Тихоокеанского туристского форума с 18 по 20 мая. В этом году экспозиция разместится в корпусе B Дальневосточного федерального университета.

«На PITE будут представлены разные направления въездного и внутреннего туризма – культурно-познавательный, экологический, детский, образовательный, санаторно-курортный, этнографический и другие. Мы ожидаем, что помимо российских компаний участие в выставке примут также партнеры из стран Северо-Восточной Азии и всего Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнул президент Приморской Торгово-промышленной палаты Борис Ступницкий.

По его словам, среди государств, уже подтвердивших свою готовность выступить с тематическим стендом, – Япония, Китай, Камбоджа, Гуам (США) и Вьетнам. Также к участию приглашены туркомпании Республики Корея, Малайзии, Филиппин, Индии и других стран.

Приморский край на выставке будет представлен в рамках межрегионального проекта «Восточное кольцо России», объединяющего турпотенциал 12 дальневосточных территорий. Как рассказала директор Туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева, ТИЦ уже подготовил интересную полиграфическую и сувенирную продукцию, рассказывающую о туристских возможностях нашего края. Так, гости PITE смогут увидеть новый буклет «Go to Primorye» и путеводитель по краю «Открой Приморье», журнал «Чудеса Приморья», открытки с видами края, сувенирные пряники в виде морских звезд, маяка и тигра, а также продукцию под новым брендом «Возьми Приморье с собой».

Особенностью PITE-2018 станет участие муниципалитетов региона в экспозиции – города и районы края представят свой туристский потенциал на отдельных стендах.

Напомним, четвертый Тихоокеанский туристский форум пройдет в Приморье на базе Дальневосточного федерального университета с 17 по 20 мая. Помимо Тихоокеанской туристской выставки в рамках ТТФ 17, 18 и 19 мая состоятся мероприятия деловой программы, объединенной с 11-ым заседанием Расширенной Туманганской Инициативы. Еще одной площадкой форума станет десятая выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show.

Главной темой четвертого Тихоокеанского туристского форума заявлено развитие морского туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
177 просмотров
В Приморье
177 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
153 просмотров
От первого лица
153 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована