PITE-2018 во Владивостоке меняет программу и место проведения – Prim-Travel

PITE-2018 во Владивостоке меняет программу и место проведения

Определены даты проведения во Владивостоке ежегодной профессиональной туристской выставки Pacific International Tourism Expo.  Представители турбизнеса и гостеприимства соберутся во Владивостоке уже в 22-й раз для расширения контактов, презентации новых турпродуктов, обсуждения актуальных вопросов в работе туротрасли и выработки решения для повышения качества услуг, привлекательности региона и активизации турпотока. 

В рамках Тихоокеанского туристского форума 18, 19 и 20 мая пройдет  XXII Тихоокеанская международная туристская выставка Pacific International Tourism Exро.

PITE является самой большой площадкой в Дальневосточном федеральном округе для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, считается знаковым событием для Приморского края и включена в официальный перечень мероприятий, проводимых администрацией региона. Она традиционно объединяет ведущие представительства национальных туристических офисов стран АТР, государственные органы управления туризмом Российской Федерации и Дальнего Востока России, российские и зарубежные туристические компании.

Оператором PITE третий год выступает Союз «Приморская торгово-промышленная палата».  И сегодня ТПП Приморья уже начала подготовку к проведению PITE-2018.

«Работа уже ведется. Расширен перечень направлений для участников. Теперь  среди участников будут не только операторы, предлагающие, как это обычно бывало, экскурсионные туры и пляжный отдых. Хотим дать возможность компаниям, продвигающим спортивный туризм, медицинский, деловой, выступить со своими предложениями и программами», – пояснил вице-президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Михаил Веселов.

Новшеством PITE-2018 станет приближение выставочной площадки к массовому потребителю, представителям турбизнеса и сферы гостеприимства, которые не будут выставляться на стенде, но которым необходимо провести встречи с партнерами. Раньше сама выставка  проводилась  в спортивном корпусе ДВФУ, посетителям приходилось преодолевать приличное расстояние между центральным входом и выставочной площадкой,  участникам круглых столов приходилось тоже совершать эти «марш-броски». В нынешнем году экспозиция будет размещена в корпусах А и В, как раз рядом с остановкой общественного транспорта и напротив центрального входа на территорию кампуса.

«Открытие выставки состоится в рамках ТТФ 18 мая, спикеры, гости форума смогут стать и участниками открытия PITE . Часть экспозиции будет размещена на двух этажах корпуса В, будут так же работать выставочные площадки  на этажах соседнего А-корпуса. В самое ближайшее время на сайтах ТИЦ и Торгово-промышленной палаты Приморского края появятся схемы размещения мест и экспоненты смогут уже определиться с местами», – пояснил Михаил Веселов. Но здесь стоит добавить, что выбор рабочего стенда будет осуществляться по конкретной схеме. Кто раньше проявит заинтересованность, осуществит бронирование, внесет предоплату, тот и получит более привлекательное место. В этих случаях экспоненты обычно учитывают потоки посетителей, удобный доступ к стенду, возможность увеличения площади и оформления индивидуального стенда и т.д.

«Нынешний год является юбилейным для Приморья, ведь 80 лет тому назад в 1938 году был образован Приморский край. И это обязательно найдет отражение в работе выставки. Направлены приглашения и предложения в муниципальные образования с целью показать туристические возможности округов и районов  на отдельных стендах. В настоящее время идут консультации и переговоры относительно работы на стендах и  демонстрации туристического потенциала, инфраструктуры, объектов посещения», – пояснил президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Борис Ступницкий.

На выставке будут предусмотрены отдельные площадки для производителей местной продукции, сувениров, демонстрации народных ремесел. Будет работать сцена, где участники выставки смогут показать культурную составляющую своей страны или региона.

Отдельно на площадке PITE-2018 будет представлен и въездной потенциал Приморского края.  Интерес со стороны иностранных гостей к Приморью растет.

Справка: По итогам 9 месяцев 2017 года в Приморский край по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов въехало 423,1 тысячи человек, что на 14,6 % больше аналогичного периода 2016 года, когда в край с такими же целями въехало 369,2 тысяч иностранных граждан. Хороший рост потока продемонстрировали Вьетнам (+34,5%), Индия (+55,8%), Канада (+63%), Республика Корея (86,5%), Япония (+126,5%). Общему росту турпотока способствовали введение упрощенного визового режима, новые авиаперевозчики. Так на приморский рынок с регулярными рейсами зашла южнокорейская авиакомпания Jeju Air. В нынешнем году планируется заход вьетнамского перевозчика Viet Jet .

«В адрес иностранных участников уже отправлено более 200 писем и приглашений. После новогодних  праздников эта работа будет продолжена. Т.к. в рамках свободного порта Владивосток на большей части территории Приморья действует упрощенный визовый режим, то будут так же отправлены соответствующие приглашения и этим 18 странам – мы заинтересованы в визитах туристов и представителей бизнеса, расширении деловых контактов », – добавил Борис Ступнцикй.

Справка: По данным Пограничного управления ФСБ России по Приморскому края, на конец 2017 года число путешественников, получивших электронную визу, составило 6 134 человека. При этом уже воспользовались возможностью упрощенного въезда в Россию 3 877 иностранцев. Наибольшее количество гостей – 2 388 и 1 377 – это жители Китая и Японии соответственно. Также край посетили граждане Сингапура, Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана, Кувейта, Алжира, Мексики и Марокко. 

Стоит добавить, что сегодня у ТПП Приморского края  заключено более 100 соглашений с государственными структурами различных стран. Свое содействие в информировании различных структур и ведомств окажет и Торгово-Промышленная палата России.

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Туристическую популярность Дальнего Востока и выход на новые рынки обсудили на ПМЭФ-2018
От партнеров
5 просмотров
От партнеров
5 просмотров

Туристическую популярность Дальнего Востока и выход на новые рынки обсудили на ПМЭФ-2018

Павел Кузнецов  - 25.05.2018

Дальний Восток сегодня предлагает большое число различных проектов и предложений в сфере туризма. Речь не только о новых маршрутах, но…

Члены ОЭС по развитию туризма не увидели в мастер-плане Владивостока его исторического ядра
В Приморье
317 просмотров
В Приморье
317 просмотров

Члены ОЭС по развитию туризма не увидели в мастер-плане Владивостока его исторического ядра

Павел Кузнецов  - 25.05.2018

Мастер-план Владивостокского городского округа – что вдохновило, а что озаботило турбизнес Приморья?  Программу, которая содержит стратегическое представление о развитии города,…

Туристы уже могут приобрести билеты на Гран-при Макао
От партнеров
16 просмотров
От партнеров
16 просмотров

Туристы уже могут приобрести билеты на Гран-при Макао

Павел Кузнецов  - 24.05.2018

С 15 по 18 ноября 2018 года в Макао пройдёт 65-я автогонка «Гран-при Макао» – одно из самых выдающихся событий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована