Выставка PITE во Владивостоке: новая точка зрения на туризм Южной Кореи – Prim-Travel

Выставка PITE во Владивостоке: новая точка зрения на туризм Южной Кореи

763 Просмотры

Южная Корея – стратегический партнер в туризме для Приморского края.  Приморцы охотно выбирают эту страну для путешествий, отдыха, знакомства с культурой и национальной кухней, образования, лечения и т.д. В этом году на туристической выставке PITE посетители выставки смогут увидеть иной облик Кореи.

Презентация туристического  потенциала Страны утренней свежести состоится во Владивостоке в рамках  туристической выставки Pacific International Tourism Expo, которая пройдет в этом году во Владивостоке уже в 21-й раз.

В этом году экспозиция на стенде Республики Корея будет отличаться от предыдущих лет.  В приоритете будут  не турпродукты, которые предлагают туркомпании в рамках своей деятельности, а   туристические направления.

Сегодня внимание фактически всего мира приковано к провинции Кангвон. Оно и понятно, впереди XXIII зимние Олимпийские игры, которые пройдут Пхёнчхане. Само это место хорошо известно – зимой туристы активно покоряют горнолыжные склоны, летом там великолепный отдых на море. А еще есть горы, древние храмы, романтические места. В преддверии проведения Зимних Олимпийских игр  в Южной Корее весьма активизировалась программа темплстей.  Темплстей – это программа проживания в традиционном буддийском храме с целью знакомства с повседневной жизнью монахов, а также обучения основам корейского буддизма и самопознания. В этом году всего 123 буддийских храма страны примут у себя участников программы. Среди них 13 храмов расположены в провинции Канвон-до, где и пройдут основные спортивные соревнования Олимпиады 2018. Здесь вы также сможете принять участие в региональных культурных мероприятиях.

Пхёнчхан готовится к зимним играм (Фото: Prim-Travel)

Неплохо было бы познакомиться с городом Сувоном. В принципе, из Сеула туда ходит метро, так что Сувон – это явный город-спутник южнокорейской столицы. Кстати, город называют столицей корейского футбола — в нём располагается самая известная корейская футбольная команда Сувон Самсунг Блюуингз. В городе расположен исследовательский центр ведущих подразделений компании Самсунг Электроникс. В центре города расположена крепость Хвасон – история создания очень трепетная. Король построил крепость для того, чтобы поместить в неё останки своего отца, заморённого голодом по приказу деда — государя. Получалась, что сын не оправдал надежд отца, интересовался больше культурой, чем государственным управлением, трон былд передан  внуку, а от несоответствующего тогдашним требованиям и стандартам наследника пришлось избавиться, таковы в то время были «правила игры». Но сын, то бишь внук, помнил, что пришлось пережить его отцу, и воздвиг в честь памяти о нем крепость.

Ворота крепости Хвсон в Сувоне (Фото: Prim-Travel)

Еще один интересный для посещения город – это Кванмён, расположенный в провинции Кёнгидо. Название города означает деревню, ярко освещаемую солнцем и луной. Город знаменит своими музыкальными традициями. Ныне на его территории ежегодно проходит несколько фестивалей. От Сеула до него так же рукой подать. На территории нескольких городских районов расположены дольмены – древние погребальные и культовые сооружения.  На горных возвышенностях простираются природные парки, где проложены маршрутные тропы для тех, кто увлечён горным туризмом. Одна из местных достопримечательностей –  почти 8-километровая пещера. Одна из ее частей – винная пещера. Осмотр интересен, а дегустация еще привлекательнее. Здесь можно попробовать и оценить вкусовые качества почти 80 сортов вина. А еще внутри пещеры обширное пространство занимает тематическая зона, где находятся Золотой водопад, Золотой дворец, Золотая дорога и другие объекты.  Есть в  пещере каменное изваяние  Богини богатства. В руках у нее  золотой слиток и золотая монетка. Дотронешься до этого богатства –  обретешь счастье и зажиточную жизнь.

Дегустируйте на здоровье! (Фото: Prim-TraveL)

В этой же провинции Кёнгидо привлекателен городок  Пучхон. Городок – не городок, но населения там под миллион. Интересен город  тем, что позиционирует себя культурной столицей. Здешний филармонический оркестр — один из самых известных оркестров в Корее. В течение 20 лет здесь проходит кинофестиваль, который специализируется на фантастическом кино. Более 30 лет в городе проходит фестиваль искусств, в ходе которого проводятся театрализованные шествия,  выставки художников и литераторов, музыкальные конкурсы, выступления фольклорных коллективов. Обязательно надо посетить Акробатический театр Тончхан — один из старейших в Корее, существует в течение 70 лет. Вот уж где нет проблем с языковым барьером. Мастерство акробатов и головокружительные кульбиты скажут все сами за себя. На вкус и цвет  еще несколько мест – Музей анимации, Музей стекла и керамики, Парк шедевров мировой архитектуры.

Выступление творческих коллективов (Фото: Prim-Travel)

Сказочное место для отдыха, туризма и впечатлений – это остров Чеджу.  О нем можно говорить до бесконечности.  «Три кита», на которых держится остров – женщины, ветер и камни. Женщины на острове – всему голова, матриархат правит. Даже сейчас мужья зачастую находятся в подчинении у своих жен и беспрекословно выполняют все их приказы. Камни – это каменные изваяния харубаны. Этот пучеглазый дедушка может  защитить от самых разных врагов, как настоящих — из этого мира, так и нематериальных — из мира потустороннего. Есть примета — если подержаться за его нос и загадать желание, оно сбудется. Ветер – оно и понятно, морской бриз здесь гарантирует комфорт. А еще на острове масса цитрусовых, поля цветов, хвойные деревья.  Масса возможностей для любителей пеших прогулок, сторонников ничегонеделания на пляже, фанатов морских ванн, поклонников дайвинга и т.д.

На набережной города Чеджу (Фото: Prim-Travel)

Транспортную поддержку окажут корейские компании DBS Cruise Fery  и Korean Air.  Кстати, на пароме можно отправиться  в путешествие по Южной Корее как на собственном автомобиле, так и на мотоцикле. Некоторые приморцы уже оценили достоинства и преимущества таких поездок.  Ну а авиаперевозчик не только обеспечит классный перелет до Сеула, но и поможет  выбрать выгодный тариф на перелет фактически в  130 точек мира.

Справка: По информации представительство НОТК во Владивостоке в 1 квартале текущего года в Республику Корею отправилось  почти 60 тысяч человек,  что на 20% больше аналогичного периода 2016 года. При этом, из Приморья в Южную Корею выехало 29,7 тысяч человек, что так же больше показателей 2016 года на 19,7%.

Возможно вас заинтересует

Полсотни пляжей Приморья к услугам отдыхающих
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Полсотни пляжей Приморья к услугам отдыхающих

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Краевая межведомственная комиссия по приемке мест отдыха продолжает освидетельствовать места отдыха в Приморье.  На сегодня 50 пляжей признаны безопасными для…

Новые рейсы из Владивостока в Южную Корею и новые цены от Eastar Jet
В АТР
928 просмотров
В АТР
928 просмотров

Новые рейсы из Владивостока в Южную Корею и новые цены от Eastar Jet

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Южнокорейский авиаперевозчик – компания Eastar Jet вносит изменения в расписание полетов между Владивостоком и Страной утренней свежести. Добавляются новые рейсы…

Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Во Владивостоке в рамках IV Восточного экономического форума будет открыта выставка «Улица Дальнего Востока». Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована