Ростуризм запустил программу бюджетного обучения гидов-переводчиков для китайских туристов – Prim-Travel

Ростуризм запустил программу бюджетного обучения гидов-переводчиков для китайских туристов

512 Просмотры

Группа слушателей по программе ДПО «Повышение квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами» начала занятия в апреле. Подготовка специалистов проводится за счет средств федерального бюджета в рамках проекта Федерального агентства по туризму «Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма».

Группа формировалась на основе вступительных испытаний. Достаточный уровень знания китайского языка продемонстрировали 60% абитуриентов. Из 73 заявленных кандидатов отбор прошли 44 слушателя.

Обучение будет проходить с апреля по ноябрь 2017 года в очной форме. Гибкий график занятий позволит слушателям сочетать обучение с основным обучением или работой.

Слушателями курсов могут стать граждане Российской Федерации, владеющие китайским языком, в том числе студенты старших курсов и выпускники вузов, готовящих специалистов со знанием китайского языка. Обучение для всех слушателей бесплатное.

Программа обучения включает курсы по экскурсоведению, культуре и искусству, правилам общения, методике подготовки и технике проведения экскурсий. Слушатели получат основные сведения о музеях Москвы и иных объектах туристской индустрии столицы. Одним из важнейших образовательных блоков программы является подготовка гидов-переводчиков к проведению экскурсий в Музеях Московского Кремля. Будущие гиды-переводчики также пройдут подготовку по технологии встречи, приема, размещения, организации питания туристов, получат сведения о системе аккредитации гидов-переводчиков.

«Китай сегодня является одним из важнейших источников въездного турпотока Россию. Нам необходимо обеспечить надлежащий уровень сервиса туристского обслуживания и обеспечить прозрачность в этом сегменте рынка. Программа «Повышение квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами» нацелена на замещение дефицита специалистов, подготовленных для работы с гостями из КНР, квалифицированными специалистами из числа граждан Российской Федерации и на пресечение практики обслуживания китайских туристических групп плохо подготовленными и работающими нелегально «серыми» гидами, которые оказывают туристам экскурсионные услуги ненадлежащего качества и портят впечатление от путешествия по России», – отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована