Ростуризм запустил программу бюджетного обучения гидов-переводчиков для китайских туристов – Prim-Travel

Ростуризм запустил программу бюджетного обучения гидов-переводчиков для китайских туристов

594 Просмотры

Группа слушателей по программе ДПО «Повышение квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами» начала занятия в апреле. Подготовка специалистов проводится за счет средств федерального бюджета в рамках проекта Федерального агентства по туризму «Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма».

Группа формировалась на основе вступительных испытаний. Достаточный уровень знания китайского языка продемонстрировали 60% абитуриентов. Из 73 заявленных кандидатов отбор прошли 44 слушателя.

Обучение будет проходить с апреля по ноябрь 2017 года в очной форме. Гибкий график занятий позволит слушателям сочетать обучение с основным обучением или работой.

Слушателями курсов могут стать граждане Российской Федерации, владеющие китайским языком, в том числе студенты старших курсов и выпускники вузов, готовящих специалистов со знанием китайского языка. Обучение для всех слушателей бесплатное.

Программа обучения включает курсы по экскурсоведению, культуре и искусству, правилам общения, методике подготовки и технике проведения экскурсий. Слушатели получат основные сведения о музеях Москвы и иных объектах туристской индустрии столицы. Одним из важнейших образовательных блоков программы является подготовка гидов-переводчиков к проведению экскурсий в Музеях Московского Кремля. Будущие гиды-переводчики также пройдут подготовку по технологии встречи, приема, размещения, организации питания туристов, получат сведения о системе аккредитации гидов-переводчиков.

«Китай сегодня является одним из важнейших источников въездного турпотока Россию. Нам необходимо обеспечить надлежащий уровень сервиса туристского обслуживания и обеспечить прозрачность в этом сегменте рынка. Программа «Повышение квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами» нацелена на замещение дефицита специалистов, подготовленных для работы с гостями из КНР, квалифицированными специалистами из числа граждан Российской Федерации и на пресечение практики обслуживания китайских туристических групп плохо подготовленными и работающими нелегально «серыми» гидами, которые оказывают туристам экскурсионные услуги ненадлежащего качества и портят впечатление от путешествия по России», – отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована