Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

286 Просмотры

Обучение сотрудников туристический полиции – специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из направлений учебы – инклюзивный туризм и работа с путешественниками, имеющими какие-то различные нарушения, ограничения активности.

В рамках лектория спикером для сотрудников взвода стал представитель инклюзивного направления, директор Центра паратуризма Дальнего Востока, первый русский парапутешественник, эксперт по паратуризму и доступной среде, общественный деятель – Игорь Скикевич.

Туристско-информационный центр Приморского края совместно с И. Скикевичем активно проводят мероприятия в исследовании адаптации мест туристического показа для туристов с инвалидностью и маломобильных граждан (МГН). В прошлом году ТИЦ  Приморья на примере маршрута «Исторический Владивосток» презентовал первую в России квалифицированную модель инклюзивной карты.

Работа по совершенствованию карт «доступного туризма» продолжается в крае, добавляются новые места отдыха и объекты экскурсионного показа. Так же разрабатываются инклюзивные дорожные карты и путеводители, что позволяет расширить географию и популяризировать инклюзивный туризм в регионе.

Игорь Скикевич на встрече в онлайн-формате рассказал и продемонстрировал сотрудникам турполиции фото- и видеоматериалы о способах сопровождения и оказания ситуационной помощи инвалидам-колясочникам в преодолении барьеров (бордюры, ступеньки, эскалаторы) на объектах туристской инфраструктуры. Спикер так же продемонстрировал методы посадки и высадки в авто и водный транспорт, объяснил возможность посещения мест с условной доступностью в городской и природной среде.  Все эти отработанные в реальных условиях методы наглядно показывают эффективность оказания эвакуационной помощи инвалидам в случае экстренных ситуаций на объектах и локациях. Также эксперт по паратуризму рассказал про туристические возможности Владивостока, как точки отдыха для туристов с различными категориями инклюзий. Поделился опытом своих путешествий и передвижений и планами на будущее в популяризации инклюзивного потенциала города и в целом Приморского края.

«В этом году к обучению туристической полиции мы привлекли опытного парапутешественника-колясочника, который рассказал про туристический потенциал инклюзивного направления. ТИЦ Приморья ведет плодотворную работу в этом направлении и для успешной коммуникации поделились с сотрудниками нашими текущими результатами, планами и идеями», – подчеркнула Анастасия Поветкина, заместитель руководителя туристско-информационного департамента ТИЦ Приморского края.

«Особо остро стоит вопрос изучения развития инклюзивного туризма и нам было важно поработать со специалистом данного направления, особенно перед началом туристского сезона. Подобные встречи помогают стать более компетентными в вопросах взаимодействия с различными категориями граждан», –добавила командир специализированного взвода УМВД России по Приморскому краю Татьяна Шаронова.

Отметим: обучение сотрудников специализированного взвода турполиции стартовало на прошлой неделе и будет продолжаться до середины мая. За время лекториев сотрудники взвода изучат краеведение, вспомнят историю этапов становления региона, оценят действующий туристический потенциал города и раскроют для себя текущие тенденции туристической отрасли.

Фото: Игорь Скикевич, ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована