Приморье привлекает авиаперевочзиков Азии своим потенциалом и вкусной едой

2108 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток совместно с Департаментом туризма Приморского края принял участие в международном форуме по развитию авиационных маршрутов Routes Asia – 2019, который проходил с 10 по 12 марта в городе Себу (Филиппины).

Форум является одним из основных международных событий в области развития авиационных маршрутов, где встречаются представители аэропортов, авиакомпаний, национальных туристических организаций для установления новых и укрепления существующих контактов в целях развития сотрудничества.

Международный аэропорт Владивосток ежегодно принимает участие в форумах Routes. В этом году делегация воздушной гавани Приморья провела более 30 рабочих встреч и переговоров с авиакомпаниями и аэропортами, на которых обсудили перспективы открытия новых рейсов из воздушной гавани Приморья.

Международный аэропорт Владивосток и департамент туризма Приморья участвовали в международном форуме по развитию авиационных маршрутов Routes Asia – 2019 (Фото: АО МАВ)

«В целом авиакомпании смотрят с оптимизмом на рост спроса на Приморский край и Владивосток со стороны туристов из стран Восточной Азии. В этот раз особый акцент был сделан на привлечение авиакомпаний из Китая. Аэропорт ставит перед собой цель открытия новых направлений уже в этом году. На сегодняшний момент свои предварительные планы по открытию рейсов во Владивосток обозначили три китайские авиакомпании: Juneyao Airlines, Ruili Airlines, Tianjin Airlines. Кроме того, свою заинтересованность в развитии сотрудничества выразили авиакомпании из Вьетнама, Филиппин, Таиланда, Японии и ряда других стран. В рамках форума прошли встречи с действующими партнерами аэропорта – авиакомпаниями Jeju Air, China Southern, China Express, которые позволили укрепить прежние деловые контакты и обсудить совместные планы развития», – отметил Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток.

«Пригласить» сюда новых авиаперевозчиков – это полдела. Надо еще дать им понять, ради чего стоит лететь в Приморье, зачем сюда готов ехать пассажир. Более того, это должно быть на постоянной основе, ибо ради одного рейса подобные маршруты не выстраиваются, и подобные встречи-переговоры не проходят.

«Мы готовились покорять филиппинцев нашей природой и европейской романтикой. Ведь для большинства жителей стран Азии Владивосток – это город, расположенный в Азии, но с европейской культурой. Но этот аргумент оказался не настолько важным для тех же филиппинцев. В фаворе у них – наша кухня. Они уже наслышаны и о наших гастрономических фестивалях, и о дальневосточной кухне. Активно проявляли интерес к морепродуктам, дарам тайги, шоколаду с морской капустой. Причем, не только в качестве «попробовать», но и в качестве «а что вкусного можно привезти друзьям и коллегам». Посещая стенд, подчеркивали, что у нас очень здоровая и полезная кухня и продукция, ради нее они готовы ехать в Приморье. А вот тигры, заповедники и европейская архитектура – это для них оказалось вторично», – рассказывает директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Участие в Routes Asia-2019 в очередной раз состоялось при поддержке Департамента туризма Приморского края. Помимо программы деловых переговоров аэропорта, участники форума на протяжении трех дней знакомились с достопримечательностями Приморья на объединенном стенде аэропорта Владивосток и Приморского края. Значительный интерес со стороны посетителей стенда подтвердил рост популярности столицы Дальнего Востока, как ближайшего к Азии европейского туристического направления.

Добавим, что следующий Routes Asia состоится 8 – 10 марта 2020 года в Чиангмае, Таиланд.

Фото: Routes Asia 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
459 просмотров
В Приморье
459 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
666 просмотров
В Приморье
666 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована