Отдых приморцев на 8 марта – пляжи, приграничный Китай и куда лететь поближе

1185 Просмотры

Календарь демонстрирует, что на мартовские праздники официально отдыхаем  4 дня. Но даже из этого периода можно сделать маленький отпуск, отправиться в непродолжительное путешествие. Некоторые не прочь размахнуться и получить уже полноценный отпуск. Куда держат курс приморцы на мартовские праздники? – планами своих клиентов поделились представители краевых туркомпаний.

Как оказалось, приморцы на мартовские праздники готовы либо размахнуться и отдохнуть по полной, либо с максимальной пользой использовать отведенные постановлением правительства  четыре дня.

«Для клиентов, которые готовы отправиться куда-то на более долгий срок, в приоритете – чартерные рейсы. Главное, чтобы они захватывали мартовские праздники. Поэтому выбирают Таиланд, Санья, Вьетнам.  Такие туры обычно брали минимум за месяц-полтора. Самолеты к морю уходят полные. Покупать ближе к праздникам – это уже дороже. Сейчас отель в 4 звезды обойдется почти в 200 тысяч рублей на двоих. Еще одно направление – это приграничный Китай. Для наших туристов – это палочка-выручалочка. Только на мартовские праздники у нас в Суйфэньхэ собралось около 200 человек», – отметила директор туркомпании «Диалог народов» Евгения Белянина.

По словам эксперта, последнее время наблюдается тенденция – народ вновь повернулся лицом к загранице и более охотно стал отправляться в зарубежные поездки.  Уже идут заявки на весенние каникулы. На март выбирали Пекин и Шанхай. «Такая активность позволяет предположить , что лето пройдет в хорошем ритме и с хорошим спросом. В прошлом году мы отправили в Байдахе в течение лета почти 1,5 тысячи человек. Хочется верить, что нынче их будет больше. Многие из наших клиентов любят этот курорт больше чем китайские Гавайи – остров Хайнань», – добавила Евгения Белянина.

Если говорить о приграничном Китае, то максимальная нагрузка по пассажиропотоку должна прийтись на пункты пропуска «Краскино» и «Турий Рог» – еще в конце рабочей недели на проход границы в составе групп по списку в рамках межправсоглашения между КНР и РФ заявлено более 1200 человек.

«На мартовские праздники наши клиенты выбрали Мишань. Но говорить о каком-то прорывном решении со стороны туристов и больших потоках пока затруднительно.  Хотя, из года в год часто повторяется одна и та же ситуация – решение в пользу поездок в приграничный Китай рождается спонтанно, туристы выкупают туры за день-два до поездки. Поэтому уверены, что первую половину недели, как раз до праздников, будем работать с повышенной нагрузкой», – уверена Ольга Коротя, директор туркомпании «Аякс-Тур».

Такого же мнения придерживается  и директор компании «Дороги мира» Анна Филимонова: «С поездками в приграничный Китай тянут до последнего. В этом году решение, возможно» притормозили и только что закончившиеся китайские праздники.  Статистика показывает, что пока выбрана только половина туров в этом направлении. Все остальное должно «уйти» именно в предпраздничные дни».

Но если хочешь провести праздники на достойном уровне, то не стоит оставлять все на «потом».  «Наши клиенты охотно едут в Хуньчунь и туры эти покупали в среднем недели за две до поездки. В рамках тура мы предлагаем три экскурсии «Чайная церемония»,  «Тибетский дом» и «Магия бамбука».  Потом туристы отправляются на кулинарное шоу, где им рассказывают и показывают, как приготовить овощи, мясо по китайским рецептам.  Для кого-то поездки в Хуньчунь – это еще и возможность пошопиться. Охотно едут в направлении Янцзы, где база Мондомэй – там и горнолыжные склоны – лыжи, сноуборды, тюбинги, и аквапарк. Сейчас в Китай закончились новогодние праздники, но во многих местах еще осталось украшение улиц, горят фонари. Туристов своих отправляем регулярным автобусом, так что никакого ожидания на пунктах пропуска не предвидится», – отметила директор компании «Мирабель тур» Елена Андреева.

Палочкой-выручалочкой в любые праздники всегда являются чартерные программы. В последние дни февраля рейсы отправились в Утопао (Паттайя), Пхукет, Камрань (Нячанг). В этом случае туристов ожидает полноценный  2-недельный отдых с возможностью отметить мартовские праздники на берегу теплого моря под пальмами.

«Особого пристрастия нет к какому-то определенному направлению. Предпочтение ровное к Таиланду, Вьетнаму и  пляжам Хайнаня. Покупали в основном в декабре-январе. Но горящих туров не было. Но в феврале цены были повыше, чем на март, видимо,  сказывались китайские праздники», – отметила менеджер Владивостокского бюро путешествий и экскурсий Елена Устименко.

Те туристы, кто не готов куда-либо уезжать, смогли выбрать отдых в родном крае. «Мы на мартовские праздники предлагаем несколько туров. Например, первый – восхождение на г. Голец. Туристы получают шанс увидеть своими глазами атмосферу девственной Уссурийской тайги. и окунуться в заповедную природу. С вершины открываются виды на Облачную, Снежную, Сестру. Гора Голец включена в список восхождений на знак «Приморский барс». Второй «праздничный тур» – рассвет в «Саду камней и островков». В рамках проекта «Покатушки по Приморью»  едем на полуостров Гамова. Побываем в бухтах Орлинка и Теляковского, они находятся  на территории  Дальневосточного Государственного Морского Заповедника. Посетим остров Томящегося Сердца. Название более чем волнующее . И встретим рассвет в «Саду камней и островков». Очень важно что на всем маршруте группы сопровождают профессиональные гиды и проводники», – озвучила программу праздничных туров  Елена Андреева.

Те, кто предпочитает более спокойный вид отдыха, просто выбирают отдых на турбазах, в небольших отелях, туристических комплексах.  «У нас уже забронированы все номера, а их в нашем комплексе 100. Начали активно бронировать после 14 февраля. Едут ради отдыха – свежий воздух, уже чувствуется весна. Люди гуляют, наслаждаются природой, жарят шашлыки, ходят в баню – русскую или турецкий хамам, нежатся  на спа-процедурах, пробуют себя в творческих мастерских.  В ресторане 8 марта у нас будет праздничный ужин и развлекательная программа», – пояснила заместитель директора комплекса отдыха  «Маяк» Елена Шарощенко.

«Мартовские праздники, если говорим именно о праздничных днях, не такие уж длительные. Поэтому клиенты стараются «вписаться» в этот период и покупают билеты по маршрутам, чтобы летать недолго, чтобы рейсы были прямые. Чтобы быдо достаточное число рейсов в течение недели.   Среди приоритетных направлений – Гонконг, Бангкок, Сеул, Токио. С появлением Jeju Air  повысился интерес к отдыху на Сайпане. Спрос на билеты по этим направлениям активизировался в начале февраля. В основном брали билеты с продолжительностью поездки дней пять, максимум неделю». – пояснила маршрутную географию пристрастий приморцев  при планировании индивидуальных поездок Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии

Ольга Кускова - 25.11.2020

Прошло 24-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Среди участников встречи представители органов государственной власти в сфере…

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»
От партнеров
62 просмотров
От партнеров
62 просмотров

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»

Ольга Кускова - 25.11.2020

Будущий облик аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) регион представил на XIV Международном форуме и выставке «Транспорт России». (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована