Японские отельеры думают, как сделать из Hyatt во Владивостоке настоящую «конфетку»

965 Просмотры

Недостроенный Hyatt во Владивостоке готовы предложить японскому бизнесу. Представители отельной сети уже провели  инспекторскую проверку этого недостроя и сейчас занимаются подготовкой концепции будущего отеля.  Главное, из забытого богом здания получить в результате “конфетку”, что станет символом российско-японский отношений.

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко провел встречу с президентом компании Hotel Okura Co., Ltd. Тосихиро Огита во время визита в Японию в составе официальной делегации Минэкономразвития. Встреча состоялась в Посольстве России в Японии.

Участники встречи обсудили вопрос реализации гостиницы на мысе Бурный. Будучи управляющей компанией с богатым опытом, Okura выразила интерес выступить оператором данного объекта. Соответствующий диалог стороны начали в начале февраля в краевой Администрации во время визита делегации Okura во Владивосток.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что у компании есть шанс открыть первую японскую гостиницу в Приморье.

«Мы готовы недостроенное здание передать в концессию на 49 лет, чтобы инвестор достроил и запустил в эксплуатацию. Хотелось бы, чтобы главы наших государств Владимир Путин и Синдзо Абэ разрезали ленточку в честь открытия гостиницы», – заявил глава региона.

Тосихиро Огита отметил, что группа специалистов компании уже провела анализ состояния здания и сейчас готовит концепцию работы комплекса.

«Думаем над тем, как сделать из него работающий проект. Мы так же, как и вы, хотим, чтобы он стал символом российско-японского сотрудничества. И вся наша команда готова над этим работать. Для нас Владивосток – это вход в Евразию. Надеемся, что с открытием такой гостиницы еще больше японских компаний будут приходить в Приморье и в Россию», – обозначил он.

Предполагается, что до конца марта специалисты компании сделают заключение по объекту и представят для совместного изучения несколько вариантов максимально эффективного его использования.

Президент Hotel Okura выразил надежду, что приморская сторона окажет содействие в разработке концепции проекта.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы гостиница была ориентирована не только на иностранных гостей, но и чтобы полюбилась местным жителям. Поэтому нам нужна будет ваша помощь по наполнению. Наша цель – это высокой уровень обслуживания и максимально добрые отношения с регионом», – подчеркнул он.

Так, в числе предложений Администрации Приморья – организация стоянки для яхт и катеров, использование в спа-комплексе гостиничного комплекса знаменитых лечебных грязей юга края, поставка в отель минеральных вод местного производства, а также продукции приморских сельхозтоваропроизводителей и морепродуктов, добытых в прибрежной зоне.

«Готовы вам в этом содействовать, вывести на вас профильные компании края. Например, можно было бы обеспечить вам место в рыбном порту, где вы могли бы покупать свежие морепродукты», – предложил Андрей Тарасенко собеседнику.

Тосихиро Огита идеей заинтересовался.

«Я был во Владивостоке в октябре 2016 года – морепродукты у вас замечательные. Планируем в ресторане гостиницы использовать приморскую продукцию. Кроме этого, хотим организовать здесь производство высококачественных продуктов и осуществлять поставки в Японию», – сказал он.

Врио Губернатора Приморья и президент компании Hotel Okura договорились продолжить взаимодействие по вопросу будущей работы гостиничного комплекса на мысе Бурный.

Напомним, Андрей Тарасенко находится с рабочим визитом с Японии в составе российской делегации. Миссию по повышению производительности труда в Японию возглавил министр экономического развития Российской Федерации, специальный представитель президента РФ по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Японией Максим Орешкин.

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована