Популярные в Японии и мире рамен – рестораны уже во Владивостоке – Prim-Travel

Популярные в Японии и мире рамен – рестораны уже во Владивостоке

370 Просмотры

Аромат японского рамена охватил Владивосток. В приготовлении популярного японского блюда задействованы японские повара, японские продукты, японский стиль.  Четыре ресторана Страны восходящего солнца в течение полутора месяцев будут знакомить владивостокцев и гостей города с этим лапшичным густым супчиком, так на русский манер можно ассоциировать рамен.

Презентации. Дегустации владивостокцев с раменом – это еще один шаг в укреплении отношений как между Россией и Японией в целом, так и между регионами двух государств. Нет ничего лучше и ярче, чем попытаться познать другую страну через ее национальную кухню. А уж японская кухня – это история, культура, символизм . Ведь не даром в 2013 году кухня Японии вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Настоящий японский рамен уже во Владивостоке (Фото: Prim-Travel)

Многие незаслуженно считают, что японская кухня – это рис и сырая рыба, сырая рыба и рис. На самом деле, кухня Страны восходящего солнца удивительно разнообразна и многогранна. И подтверждением тому является хотя бы рамен. В каждой префектуре, да что там! в каждом ресторане умудряются готовить эту вроде нехитрую похлебку по-своему с дополнением разных соусов и специй, что порождает великое множество вариантов. Одни говорят, что это ресторанное блюдо, другие считают его представителем фаст-фуда.  Его можно купить даже в автомате. И хотя в Японии популярность рамена чуть ли не зашкаливает, на самом деле родом  это блюдо из Китая. «Марш-бросок» из Поднебесной был совершен в начале ХХ века.  Ну а когда появилась лапша быстрого приготовления, популярность рамена резко подскочила и среди поваров, и среди домохозяек. Готовится рамен, действительно, быстро.  Быстрота, дешевизна, доступность сделали его , по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца. Теперь вот рамен завоевывает и Россию, в частности Приморье.

Инициатором знакомства приморцев с этим популярным японским блюдом выступило Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии. Чтобы результат был положительным, к делу были привлечены японские рестораторы – мастера своего дела.

Г-н Иноуэ Кадзи, возглавляющий департамент пищевой промышленности (Фото: Prim-Travel)

Г-н Иноуэ Кадзи, возглавляющий департамент пищевой промышленности Министерства,  отметил что культура, туризм и  сотрудничество в этих областях – одно из направлений, которые были озвучены японским премьером Синдзо Абэ во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным.  В перечне 12 проектов на правительственном уровне и 68 проектов – на частном. «Знакомство приморцев с раменом – это пилотный проект, и он как нельзя лучше вписывается в один из тех самых восьми пунктов. Он был утвержден в  рамках сотрудничества и обменов молодых предпринимателей. А Владивосток был выбран с дальним прицелом – учли экономически активное развитие Дальнего Востока».

Губернатор Хоккайдо г-жа Харуми Такахаси , посещающая Владивосток не в первый раз, считает проведение Test Kitchen во время работы Восточного экономического форума, на полях которого встречаются лидеры Японии и России, очень символичным. Для участия в этом мероприятии были выбраны не только популярные рецепты, но и популярные рамен-рестораны, которые представляют японскую кухню в разных странах мира. Из четырех участников двое представляют Хоккайдо.

Организаторы и гости мероприятия во Владивостоке (Фото: Prim-Travel)

Елена Коваль, возглавляющая департамент лицензирования Приморского края, отметила популярность японской кухни во Владивостоке. Сегодня в краевом центре работает около 50 ресторанов, где посетителям предлагают самые разные блюда японской кухни.  А открытие точки рамена и популяризация этого японского блюда станет еще одним звеном в сотрудничестве между двумя странами и регионами, будет способствовать развитию бизнеса.

Суть акции заключается в следующем – четыре ресторана будут участвовать в этой акции. Каждый ресторан в течение 10 дней готовит один вид рамена, потом на смену заходит другой участник. Чей рамен будет вкуснее, предстоит определить посетителям. Но стоит отметить, что те, кто попробовал первый вид блюда,  уже настроены весьма решительно – отведать и остальные. И это несмотря на то, что объем порции около 900 граммов.

«Мисо рамен» от сети ресторанов “Идзакая Эн” с Хоккайдо (Фото: Prim-Travel)

  • Первым в Test Kitchen выступает  известная на Хоккайдо сеть ресторанов «Идзакая Эн».  Кстати, ее филиал с недавней поры заработал и во Владивостоке.  Они готовят с 7 по 17 сентября (11.00-15.00, 17.00-21.00) «Мисо рамен»  с бульоном из свинины и курицы на основе пасты мисо из ферментированной сои. Своеобразный аромат и горчинку добавляет слегка обжаренный чеснок.
  • С 22 сентября по 1 октября (11.00 – 21.00) своим «Саппоро Мисо Рамэн» гостей будет потчевать «Менъя Кохаку».  Эта сеть так же с Хоккайдо,  известна и популярна в северной префектуре Японии. Их рамен с бульоном из  овощей, морепродуктов, рыбы, морской капусты, свинины и курицы на основе смеси из нескольких видов паст мисо. Кстати, курицу сначала запекают в духовке, а потом варят целиком.
  • С 6 по 15 октября (11.00-15.00, 17.00-21) свои кулинарные шедевры предлагает  «Менъя Масамунэ». Кстати, два года назад эта сеть открыла первый в истории Санкт-Петербурга ресторан рамена, что сразу нашло отклик среди любителей экзотики гурманов и людей, понимающих толк во вкусной и сытной пище. Весной этого года заведение «Менъя Масамунэ» участвовало в проводившемся в Нью-Йорке конкурсах рамена и одержало победы. Потом было завоевание Сингапура. С той поры клиенты стоят в очередь в рестораны, дабы отведать это блюдо. Нынче приморцам предложат два блюда. Первое – «Сио Рамен», как раз то самое, которое стало фаворитом в Новом свете.  Это впечатляющий рамен, где на вершине подсоленного рыбного бульона  оглушительно заявляет о себе толсто нарезанное мягкое мясо.  Второе блюдо – «Сёю рамен»  – типичный японский рамен с бульоном, заправленным соевым соусом, имеющим вековую историю.
  • С 20 под 29 октября (11.00-14.00, 18.00-20.00) завершает праздник вкуса «Коттэри Рамэн Наритакэ».  Сеть этих ресторанов очень популярна среди молодежи, они входят в ТОП-10 тех заведений, которые выбирают для посещения японские профессионалы, владельцы других рамен-ресторанов. И очереди в эти заведения – обычное дело. Кстати, в Японии есть понимание – если в ресторан стоит очередь, значит, там вкусно кормят. Антураж и дизайн этих точек общепита никакой роли не играет.  Эта сеть ресторанов еще известна тем, что в 2011 году  открыли свой филиал в Париже.  Оказалось, что и французы не прочь отстоять очередь, дабы попробовать знаменитый японский рамен. Что касается предложенного блюда, то это будет «Саэбура Сёю Рамен» с наваристым бульоном, заправленным соевым соусом и нежным свиным мясом со спинной части.

В день повара будут готовить всего по 300 порций, каждая из которых весит 900 грамм.  Для кого-то это непреодолимый объем блюда, так что лучше идти голодным. Цена– 600 рублей. Вчерашний день, несмотря на повышенный интерес к «Улице Дальнего Востока»,ч то на Русском острове, оказался насыщенным и для работников раменной.  Два или четыре человека в очереди – дело обычное, но были моменты, когда  очередь насчитывала около 20 человек.  Добавляет колорита и работа поваров – форма, общение, слова приветствия и благодарности, громкие крики.  Организаторы ввели скидку на 100 рублей, достаточно продемонстрировать купон или показать в телефоне страничку с сайта vladramen.ru. 

Японские повара за работой (Фото: Prim-Travel)

Отведать японский рамен владивостокцы и гости города могут по адресу: Владивосток, ул. Мордровцева, 3

Возможно вас заинтересует

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
39 просмотров
Дневник наблюдений
39 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Жители Южного Китая заинтересовались посещением Приморья
В АТР
36 просмотров
В АТР
36 просмотров

Жители Южного Китая заинтересовались посещением Приморья

Ольга Алексеева - 08.11.2018

Туристско-информационный центр Приморского края принял участие в 13-ой выставке China Cruise Shipping Conference International Cruise Expo, организованной Ассоциацией индустрии круиза…

Из Владивостока в Санью запускает регулярный рейс S7 Airlines
В Приморье
154 просмотров
В Приморье
154 просмотров

Из Владивостока в Санью запускает регулярный рейс S7 Airlines

Ольга Алексеева - 08.11.2018

Новый регулярный рейс Владивосток – Санья начинает выполнять компания S7 Airlines. Первый рейс в расписании запланирован на 12 декабря. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована