Макао готовится удивить туристов – Prim-Travel

Макао готовится удивить туристов

Начиная новый год, Макао спешит порадовать гостей и жителей новыми и ставшими уже традиционными развлечениями. Уже в 18-й раз в городе пройдет Фестиваль Маргинального искусства и в 19-й – Фестиваль Синулог. После включения в прошлом году в список творческих городов ЮНЕСКО Макао готовится к Международному гастрономическому форуму, который будет интересен не только специалистам, но и настоящим фуди и гурманам. Их порадует и новый гид Мишлен, который наградил ресторан Jade Dragon тремя звездами, а несколько заведений-новичков получили по две звезды.

Благодаря большому вниманию и интересу публики Фестиваль света впервые решено продлить – полюбоваться мэппингом и сверкающими украшениями можно до 20 января.

К своему 20-летию Музей искусств Макао представляет выставку «Шедевры русского искусства Государственной Третьяковской галереи», которая пройдет до 22 апреля. Научный центр Макао до 31 марта ждет всех на выставке «Биомимикрия – вдохновлено природой». А местный фотограф Чан Хин Йо приглашает на свою первую сольную выставку «Раскрытая поверхность – фотографии с беспилотника».

И конечно, весь Макао ждет наступления Нового года по китайскому календарю. Уже с 29 января начнут работать цветочные рынки, где можно приобрести традиционные праздничные растения.

Фестиваль Маргинального искусства в Макао

Фестиваль Маргинального искусства в Макао (Фото: Управление по туризму Макао)

Фестиваль, который пройдет в Макао уже в 18-й раз, в этом году выбрал тему «Экстра . Ординарно». Всего с 11 по 27 января на площадках по всему городу будет представлено 18 различных программ от интерактивных представлений, танцевальных и театральных постановок до инсталляций и выставок. Кроме того, в рамках фестиваля запланировано 6 семинаров. Среди самых интересных представлений – «Сигма» от британцев Gandini Juggling, сочетающих жонглирование и классический индийский танец в окружении зеркал. Также стоит побывать на шоу «Влажные звуки» Джоэля Коэна, который превращает бассейны в пространство музыки, света и перфоманса.

Местная артистка Лей Сэм И выбрала местом действия своего спектакля «Краткосрочный побег» обычный супермаркет, где рассказывает историю, гуляя по рядам с продуктами. «Интерактивный урбанистический музыкальный ансамбль» приглашает аудиторию сыграть свою музыку, поднося к инсталляции картинки с изображениями различных музыкальных инструментов. А «Эфемерные окна – уличное искусство на крыше» собирает вместе уличных художников разных возрастов, которые вместе создают серию иллюстраций на рисовой бумаге. Результаты их творчества будут выставлены на фасаде и на крыше Пирса №9.

Фестиваль Синулог

Фестиваль Синулог (Фото: Управление по туризму правительства Макао)

Филиппинская община Макао в январе традиционно проводит фестиваль Синулог, который в этом году состоится уже в 19-й раз. Он посвящен младенцу Иисусу, которого филиппинцы называют Señor Santo Niño, и происходит с острова Себу. Интересно, что Макао – единственное место за пределами Филиппин, где проводится фестиваль. Как обычно, в третье воскресенье месяца, в 11:00 состоится праздничная месса в церкви Святого Лоуренса, затем пройдет торжественный обед и процессия с изображением младенца Иисуса (с 14:30) на площади Sai Van Lake. Главная составляющая фестиваля – танец синулог. Под бой барабанов участники, облаченные в красочные национальные костюмы, делают два шага вперед и один назад, будто раскачиваясь на волнах. Это зрелище, как и последующая развлекательная программа, привлекает и иностранных туристов, и местных жителей.

Международный гастрономический форум Макао-2019

Международный гастрономический форум Макао-2019 (Управление по туризму правительства Макао)

В первый месяц года Макао выйдет на центр кулинарной сцены мира. В течение трех дней, с 19 по 21 января, здесь пройдет Международный гастрономический форум. В городе соберутся эксперты и шеф-повара, представляющие 21 творческий город ЮНЕСКО в области гастрономии. Кулинарные шоу пройдут в Anim’Arte NAM VAN – повара из различных уголков мира представят жителям и гостям Макао краски и вкусы своей гастрономической культуры. На форуме, темой которого выбрали «Возможности гастрономии и творчества», выступят признанные шефы, которые поделятся своим опытом. Также на форуме будут представлены стенды городов, включенных в список творческих городов ЮНЕСКО, и лотки с местными блюдами и развлечениями.

Оркестр Макао

Концерты Оркестра Макао (Управление по туризму правительства Макао)

Январские концерты Оркестра Макао посвящены музыке Германии. 19 января коллектив представляет программу «Салют Рихарду Штраусу». К 70-летию со дня смерти композитора, которого считают одним из величайших авторов симфонических поэм, музыканты сыграют его главные шедевры: «Дон Жуан» и «Смерть и просветление». Затем вместе с китайской скрипачкой Тянва Янг оркестр исполнит «Испанскую симфонию» Эдуарда Лало.

На 27 января запланирован концерт «Завораживающая австро-германская музыка». Австро-германских композиторов классического и романтического периодов считают лучшими авторами камерной музыки. Несмотря на ограниченное количество музыкальных инструментов им удавалось создавать удивительные произведения, эмоциональные и радостные. На концерте прозвучат струнный квартет Моцарта, квинтет Мендельсона и октет Шуберта.

Elēkrŏn

Первое в мире театрализованное трюковое шоу Elēkrŏn (Управление по туризму правительства Макао)

С 24 января по 31 марта в Studio City пройдет первое в мире театрализованное трюковое шоу Elēkrŏn. В нем принимают участие более 70 электрических транспортных средств, в числе которых спорт-кары, переделанные баги, велосипеды и бипланы. Все они созданы специально для шоу и оснащены мощными двигателями Tesla с особой системой управления. В течение 75 минут потрясающие и неожиданные трюки заставят зрителей понервничать. Прыгающий с экрана высотой в четырехэтажный дом каскадер и другие головокружительные и опасные трюки – совсем не то, чего ожидаешь увидеть на арене. Создатель шоу – всемирно известные «архитекторы развлечений» Stufish, в портфолио которых концерты Элтона Джона, Мадонны, Джей-Зи, Бьонсе и Леди Гага, а также церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Пекине. Так что Макао ждет первоклассное и головокружительное шоу.

Источник: Управление по туризму правительства Макао

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
32 просмотров
От партнеров
32 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована